Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Вторая задача эксплутационного персонала - обеспечение экономичного режима работы оборудования




На современном оборудовании отклонение от оптимального режима, даже незначительное, при длительной работе приводит к значительным перерасходам топлива.

Для обеспечения максимальной экономичности работы оборудование должно быть в хорошем техническом состоянии, автоматизировано на современном уровне, кроме того, необходимо поддерживать в допустимых пределах основные параметры работы турбины:

1 оптимальный вакуум в конденсаторе;

2 заданную температуру питательной воды;

3 минимальный недогрев питательной воды в регенеративных подогревателях;

4 оптимальный режим работы деаэратора, сетевых подогревателей, испарителей;

5 минимальное переохлаждение конденсата;

6 минимальные потери тепла и конденсата;

7 оптимальное распределение нагрузок между работающими турбоагрегатами.

 

3.1 Оптимальное распределение нагрузок между работающими турбоагрегатами

Данная проблема возникает в тех случаях, когда оборудование станции загружено не полностью. Рациональное распределение нагрузки между работающими турбо агрегатами значительно влияет на экономичность работы станции, особенно когда на станции установлены различные типы турбоагрегатов. Наиболее экономичен режим работы турбоагрегатов при равенстве относительных приростов тепла турбоагрегатов.

Относительный прирост тепла – это отношение прироста тепла при изменении нагрузки на единицу. Технико-экономическая характеристика турбоагрегата:


Q

 

 


01 2 3 N

 

Ni = G0 ∙ ΔH0 ∙ ηοι

В зимнее и летнее время ΔH0 разный, следовательно, характеристики будут отличаться в зимнем и летнем режиме работы. В практических технико-экономических расчетах рассматривают расход тепла на турбину по мощности «брутто» и по мощности «нетто».

«Брутто» -это расход тепла на турбину без учета собственных нужд турбоагрегата по теплу и электроэнергии.

«Нетто» - это расход тепла на турбоагрегат с учетом собственных нужд.

Если различные турбоагрегаты имеют разные относительные приросты то, в первую очередь, нужно загрузить те агрегаты, которые имеют меньшие относительные приросты.

На участке 0-1 загружают первый агрегат, так как у него относительный прирост тепла меньше относительного прироста тепла второго агрегата. На втором участке опять первый, на третьем – второй.

По данным испытаний, такое распределение нагрузки по сравнению с равномерным распределением мощности по агрегатам для конденсационных турбин дает экономию 0,2-0,6%, для турбин типа «Р» 1,4-1,8%. Для блочных установок распределение мощности между блоками нужно вести с учетом режимных характеристик котлоагрегата. Относительный прирост тепла блока определяется примерно как произведение относительных приростов котла и турбины.

 






Дата добавления: 2015-08-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 681 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.