Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Пуск из неостывшего и горячего состояния




Технология пуска блока зависит от исходного теплового состояния его основ­ных элементов, то есть котла, паропроводов и турбины. Быстрее всего остывает котел: 6-9 часов; медленнее - паропроводы промперегрева 1-1,5 суток. Па­ропроводы свежего пара остывают 2-3 суток. Турбина остывает 5-6 суток. Та­ким образом, при разной продолжительности простоя блока его различные элементы имеют разную температуру, что должно учитываться при разработке графиков пуска блока из неостывшего и горячего состояния.

Неостывшим называют такое состояние блока, когда температура паропрово­дов и турбины выше 1500С.

Горячим называют такое состояние блока, когда давление в котле сохраняется близким к номинальному (после аварийного останова). Эта классификация является условной и для каждого типа блоков разрабатывается своя методика пуска из этих состояний. Пуск неостывшего блока осуществляется при соблю­дении следующих условий:

1. Температура свежего пара и после промперегрева должна быть не менее чем на 500С выше температуры наиболее прогретых элементов ЦВД и ЦСД.

2. На уплотнения ЦВД и ЦСД нужно подавать пар с температурой 300-3200С

3. Прогрев перепускных труб высокого давления нужно осуществлять пода-

чей в турбину пара через байпас ГПЗ при полностью открытых регули-

рующих клапанах и при вращении ротора со скоростью примерно 500об/мин.

Пуск из горячего состояния производится аналогично, но без предварительного прогрева тракта промперегрева и перепускных труб высокого давления.

 

Методы ускорения пусков турбины

1. Обогрев фланцев и шпилек паром:

Время пуска турбины определяется допустимыми скоростями прогрева их наиболее толстостенных элементов (фланцев ЦВД и ЦСД). Обогрев фланцев снаружи позволяет снизить разность температур между стенкой цилиндра и фланцем. Одновременно с фланцами прогревают шпильки через сквозные отверстия в них. Для этого используют пар из камеры регулирующей ступени или из пространства между внешним и внутренним корпусами ЦВД (при двустенной конструкции). В установках с промперегревом используют пар из линии пром­перегрева

2. Применение новой пусковой документации:пусковых ведомостей, сетевых графиков пуска и др.

Автоматизация пусковых операций.

При ручном управлении пуском обслуживающий персонал не может провести все пусковые операции с максимально допустимыми разностями температур и скоростями прогрева. Следовательно, время пуска затягивается. Автоматизация пуска сокращает время пусковых операций на 20–25%.






Дата добавления: 2015-08-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 1196 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.