Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Воздушная плотность конденсатора




Воздух попадает в конденсатор двумя путями: либо с паром из турбины, либо через неплотности конденсатора.

Неплотности в турбине: концевые уплотнения ЦНД, регенеративные подогреватели, работающие под разряжением, неплотности сварного соединения выхлопного патрубка с турбиной.

Неплотности в конденсаторе: лючки, фланцевые соединения эжекторов, фланцевых соединений трубопроводов с дренажными линиями, соединений приборов, вентилей и кранов.

При значительном снижении паровой нагрузки присосы воздуха увеличиваются, так как под разряжением оказываются значительные участки корпуса турбины и соответственно регенеративной системы.

Присосы воздуха при пуске могут препятствовать нормальному пуску.

Присосы воздуха в вакуумную систему вызывают ряд нежелательных явлений:

1. Ухудшение коэффициента теплоотдачи в конденсаторе.

2. Перегрузка воздухоудаляющих устройств.

3. Переохлаждение конденсата.

4. Падение дэаэрирующей способности конденсатора и насыщение конденсата кислородом.

Полной герметичности вакуумной системы добиться невозможно, поэтому величина присосов нормируется ПТЭ в зависимости от мощности турбины.

Существует несколько способов определения плотности вакуумной системы:

1. По скорости падения вакуума в конденсаторе при отключении его от эжекторов. Опыты показали, что существует линейная зависимость скорости падения вакуума от присосов воздуха при постоянном расходе пара в конденсатор при температуре охлаждающей воды. Если нормировать скорость падения вакуума, то получим относительную оценку плотности вакуумной системы, так как кроме присосов воздуха попадающего через неплотности, скорость падения вакуума зависит от конструкции и объема вакуумной системы, температуры охлаждающей воды, паровой нагрузки конденсатора и т.д.

2. Измерение количества воздуха, попадающего в вакуумную систему непосредственным путем. Измеряют его с помощью расходомеров, установленных на выхлопных патрубках пароструйных эжекторов. Для водоструйных эжекторов этот способ не применяется, так как воздух выходит из эжектора в смеси с водой.

 

Водяная (гидравлическая) плотность конденсатора

Присосы охлаждающей воды могут происходить из-за течи в вальцовочных соединениях трубок с трубными досками, а так же трещин в самих трубках из-за механических, эрозионных и коррозионных повреждений. Наиболее опасны повреждения трубок, так как ремонт их во время работы невозможен.

 






Дата добавления: 2015-08-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 760 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.