Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Персонала




Подготовка эксплуатационного персонала

Система подготовки персонала включает в себя:

1 Изучение ПТЭ и инструкций.

2 Прохождение техминимума (проводится в виде занятий ин­женерным персоналом станции; изучаются основы термодинамики, теории турбомашин, насосов и др.)

3 Стажировка на рабочем месте. Она является обязательной для всего персонала цеха. Стажировка на любую должность начинается с изучения всех рабочих мест подчиненного персонала, а затем на своем рабочем месте.

4 Экзамен. В результате экзамена каждому работнику выдается удостоверение, куда заносятся результаты экзамена и дата.

5 Испытательный срок.

 

1.5 Деревья оценки технологической ситуации» (ДОС).

В настоящее время применяется еще один метод подготовки персонала, с помощью составления «Деревьев оценки технологической ситуации» (ДОС).

ДОС – это схема поиска всех возможных причин, какой-либо неисправности или нарушения режима.

«Корнем» ДОС является неисправность какого-то элемента турбоустановки или значительное отклонение режима от нормы.

«Стволами» дерева назвают возможные основные причины, вызывающие это отклонение. Каждый «ствол» разветвляется до нахождения конечных причин вызывающих неисправность, указанную на данном «стволе».

«Ветви» могут располагаться в несколько слоев до тех пор, пока на каждой «ветви» не будет указана конечная причина. Для определения причины, вызвавшей неисправность данном случае, на «ветви» наносят «признаки».

«Признаками» являются показания приборов и визуальные наблюдения. «Признаки» в рамочках, имеющих разную форму в зависимости от того, откуда получены данные наблюдения: показания приборов – точные или примерные, которые могут быть получены с прибора БЩУ (блочный щит управления), с прибора по месту и визуальные наблюдения. В целом, ДОС представляет собой, как бы, «карту» всех возможных путей возникновения нарушения.

«ПД» - это поддерево, то есть в конце данной ветви можно сделать разветвление, но это разветвление представляет собой самостоятельное ДОС, корнем которого является неисправность, указанная на данной ветви. Для того, чтобы не загромождать основное дерево, его рассматривают только тогда, когда остальные причины исключены.

 

Периодическая проверка знаний обслуживающего

персонала

Кроме первоначальной подготовки проводится периодическая проверка знаний обслуживающего персонала на электростанции:

1. По ПТЭ, должностным и производственным инструкциям 1 раз в 2 года.

2. По ПТБ - 1 раз в год .

3. По правилам ядерной безопасности «АЭС» 1 раз в год.

Результаты всех проверок заносятся в удостоверения.

 






Дата добавления: 2015-08-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 425 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.