Лекции.Орг
 

Категории:


Деформации и разрушения дорожных одежд и покрытий: Деформации и разрушения могут быть только покрытий и всей до­рожной одежды в целом. К первым относит...


Назначение, устройство и порядок оборудования открытого сооружения для наблюдения на КНП командира МСВ


Перевал Алакель Северный 1А 3700: Огибая скальный прижим у озера, тропа поднимается сначала по травянистому склону, затем...

Генератор типа Г287-Б



Статор генератора представляет собой пакет пластин из электротехнической стали 311 толщиной 1 мм, сваренный в шести местах по наружной поверхности. Внутренняя часть статора имеет 18 равномерно расположенных пазов, в которые уложена трехфазная обмотка с соединением фаз по схеме «двойная звезда». Каждая из трех непрерывно намотанных катушек имеет 15 витков провода ПЭТВ-2 диаметром 1,45 мм. Обмотка возбуждения имеет (530 ± 5) витков провода ПЭТВ-2 диаметром 0,83 мм, сопротивление обмотки (3,6. ± 0,2) Ом при температуре 20 °С.

В генераторе Г287-Б в отличие от генератора 32.3701 обе щетки изолированы от массы. Это обусловлено требованием совместной работы с регулятором напряжения. В генераторе установлен выпрямительный блок БПВ7-100, имеющий шесть диодов ВА20 прямой и шесть диодов обратной проводимости. В блок Для уменьшения радиопомех вмонтирован конденсатор емкостью 4,7 мкФ.

33

 

 

Рис. Схема германиевого транзистора:
а – схема включения в цепь; б – условное обозначение; в – внешний вид

Транзисторы применяются во всех системах зажигания и на рисунке показана элементарная схема контактно-транзисторной системы зажигания.

При включенном зажигании, ког­да контакты прерывателя разомк­нуты, движения электронов от «ми­нуса» к «плюсу» аккумуляторной батареи нет, т.е. тока в схеме зажигания не будет, так как тран­зистор закрыт в связи с большим переходным сопротивлением меж­ду эмиттером и коллектором тран­зистора.

В момент замыкания контак­тов прерывателя в цепи управле­ния транзистора через базу и коллектор будет проходить ток 0,3…0,8 А в зависимости от час­тоты вращения кулачка прерыва­теля. В связи с прохождением тока управления происходит рез­кое снижение сопротивления пе­рехода «эмиттер-коллектор» тран­зистора до нескольких долей Ома и транзистор открывается, вклю­чая цепь первичной обмотки ка­тушки зажигания.

Сила тока в этой цепи зави­сит от напряжения источника (ак­кумуляторной батареи), величин сопротивления и индуктивности первичной обмотки и времени замкнутого состояния контактов прерывателя. С увеличением частоты вращения коленчатого вала двигателя сила тока в цепи низкого напряжения снижается с 7 до 3 А.

При размыкании контактов прерывателя ток управления прерывается, что вызывает резкое повышение сопротивления перехода силового уча­стка транзистора «эмиттер-коллектор» до нескольких сотен Ом и транзи­стор запирается, выключая цепь тока первичной обмотки катушки зажи­гания.

Так как через контакты прерывателя идет только управляющий ток (контакты превратились в датчик управляющих импульсов), энергию искрообразования увеличивают применением специальных кату­шек зажигания с увеличенным числом витков вторичной обмотки и уменьшенным числом витков первичной.

При значительном понижении сопротивления первичной обмотки катуш­ки зажигания в коммутатор вводят специальную цепь, которая спустя 1,5 с после остановки двигателя (валика распределителя) разрывает цепь пита­ния катушки зажигания. Этим ограничивается чрезмерный нагрев катушки зажигания с низким сопротивлением первичной обмотки





Дата добавления: 2015-02-12; просмотров: 1213 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.001 с.