Лекции.Орг
 

Категории:


Макетные упражнения: Макет выполняется в масштабе 1:50, 1:100, 1:200 на подрамнике...


Транспортировка раненого в укрытие: Тактика действий в секторе обстрела, когда раненый не подает признаков жизни...


Поездка - Медвежьегорск - Воттовара - Янгозеро: По изначальному плану мы должны были стартовать с Янгозера...

Назначение,устройство и работа воздушного фильтра ВПМ-3



Наименование детели
- Трубка вентиляции топливного насоса
Рычаг в сборе
Шплинт
Пружина воздухосборника распорная
Воздухосборник воздушного фильтра
Хомут
Гайка
Винт крепления хомута
Шайба
Гайка
Фильтр воздушный типа ВПМ-3 в сборе
Шланг подвода воздуха к компрессору
Гайка
Шайба пружинная
Кронштейн крепления воздушного фильтра
Болт
Пробка воздухозаборника в сборе
Уплотнитель пробки воздухосборника
Лента хомута
Пряжка
Шплинт
Патрубок воздухопровода соединительный
Патрубок карбюратора всасывающий
Патрубок карбюратора всасывающий
Болт
Шайба пружинная
Прокладка всасывающего патрубка
Хомут
Угловой штуцер
Гайка
Трубка вентиляции распределителя концевая
Шланг вентиляции распределителя гибкий
Хомут шлангов
Штуцер
Шланг вентиляции топливного насоса соединительный
Хомут шлангов
Наконечник шланга
Гайка
Стойка крепления воздушного фильтра
Стойка крепления воздушного фильтра с упорной шайбой в сборе
Болт
Гайка
Прижим каната верхний
Шланг каната воздушного фильтра
Шайба каната опорная
Днище фильтра в сборе
Кассета дросселирующая в сборе
Корпус фильтра
Элемент фильтрующий с крышкой в сборе
Канат в сборе
   

Воздушный фильтр ЗиЛ - 131 – ВМП-3 пеномасляный, инерционный, с трехступенчатой очисткой воздуха и специальным патрубком отбора воздуха в компрессор
Воздушный фильтр (рис.16) состоит и: корпуса 8, пеномаслоудерживающей набивки 9, дросселирующей кассеты 12 из капронового волокна, отражателя 15, масляной ванны 16. Для уплотнения корпуса с масляной ванной установлена прокладка 13.
Дросселирующая кассета 12 свободно вставляется в фигурные пазы корпуса фильтра и небольшим поворотом по окружности закрепляется в нем. Для предотвращения самопроизвольного вывинчивания кассета удерживается пружинами 14, расположенными на отражателе 15.
Масляная ванна 16 с отражателем 15 крепится к корпусу 8 двумя тросами 4, закрепленными на корпусе фильтра и в рычаге 6 что облегчает снятие масляной ванны. Воздушный фильтр крепится кронштейнами 10, приваренными к корпусу фильтра, которые надеваются на цилиндрические стойки, после чего затягиваются болтами 11. Воздушный фильтр соединяется с карбюратором и компрессором с помощью шлангов

1 - зона над отражателем; 2 - зона над уровнем масла; 3 - отверстия; 4 - трос; 5 - окно; 6 - рычаг; 7 - центральная трубка; 8 - корпус; 9 - набивка; 10 - кронштейн; 11 - болт крепления стойки; 12 - дросселирующая кассета из капронового волокна; 13 - резиновая прокладка; 14 - пружина; 15 - отражатель; 16 - масляная ванна; 17 - стойка; 18 - центральное отверстие; 19 - эжектор; 20 - полость масляной ванны; 21 - входная трубка вентиляции распределителя зажигания; 22 - резиновый шланг; 23 - выходная трубка вентиляции распределителя зажигания; 24 - карбюратор; 25 - трубка вентиляции топливного насоса.
Запыленный воздух под действием разрежения, создаваемого двигателем, поступает в центральную трубу 7 и, двигаясь вниз, соприкасается с маслом; при этом происходит первая инерционная очистка воздуха от наиболее крупных частиц пыли. Масло под действием напора воздуха движется от центра отражателя 15 к отверстиям 3 и частично попадает в дросселирующую кассету 12 и пеномаслоудерживающую набивку 9, причем часть масла через отверстия 3 стекает в полость 20 масляной ванны 16.
В свою очередь, масло фонтанирует из полости 20 через центральное отверстие 18 за счет уровней масла в полости 20 и зоне 1 над отражателем и, двигаясь по отражателю 15, смывает с него пыль.
Масло, попавшее в дросселирующую кассету 12 и в пеномаслоудерживающую набивку 9, сильно вспенивается. Вспененное масло и фильтрующие набивки обеспечивают очистку воздуха от более мелких частиц пыли.

Поток воздуха удерживает масло в набивке 9 и кассете 12. Так как масло непрерывно попадает в пеномаслоудерживающие набивки, то излишки его по стенкам набивок стекают вниз. Часть масла, стекающего по наружным стенкам набивок, достигает отверстий 3, через которые оно попадает в полость масляной ванны.
Во время прохождения воздуха над отражателем в зоне 2 создается разрежение, вследствие которого масло, стекающее по внутренним стенкам набивок к окнам 5 в эжекторе 19, всасывается и подхватывается потоком воздуха, образуя завесу из масла, достигающую отражателя 15, через которую проходит воздух, частично унося масло в набивку 9 и кассету 12.
Загрязненное масло по мере стекания отстаивается в масляной ванне 16, где пыль выпадает в осадок. Подача и возврат масла в набивке, движение масла по отражателю, работа эжектора обеспечивают циркуляцию масла. Учитывая, что двигатель не работает продолжительное время на одном режиме, а меняет его, соответственно изменяются режимы работы воздушного фильтра. Масло в этом случае попадает на различную высоту в набивке, т. е. то поднимается максимально, то стекает в масляную ванну, что обеспечивает дополнительную промывку набивок.
Воздух к фильтру подводится через воздухоподводящий канал в капоте двигателя, с которым воздухоочиститель соединен гофрированным патрубком. В канал может поступать как наружный воздух, так и воздух из подкапотного пространства в зависимости от положения заслонки, помещенной в воздушном канале.
23 вопрос.





Дата добавления: 2015-02-12; просмотров: 1136 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. B) Расчет количества воздуха для проветривания по газовыделению при взрывных работах при проветривании восстающей выработки нагнетательным способом
  2. B. Ускорения процесса фильтрации
  3. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Административный регламент разработан в целях повышения качества предоставления и доступности предоставления государственной услуги "Ежемесячное
  4. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Регламент разработан в целях повышения качества и доступности предоставления государственной услуги "Предоставление ежемесячных денежных выплат на
  5. I. Самостоятельная работа с информационными источниками
  6. I. Теоретическая часть. Принцип полимеразной цепной реакции был сформулирован в 1983 г Kary Mullis, работавшим в ДНК-полимеразами термофильных бактерий
  7. I.I. КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
  8. I.III. ДИПЛОМНАЯ РАБОТА
  9. II. Основы организации воздушного движения
  10. II. Самостоятельная работа студентов
  11. II. Самостоятельная работа студентов. 1. Письменная контрольная работа по рецептуре
  12. III. Обслуживание воздушного движения


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.