Вопрос 20
Лекции.Орг

Поиск:


Вопрос 20




Марки топлива,применяемые для ДВС,их свойства.

Категори Характеристики Применение и особенности
А - бензиновые двигатели
А1-96 Предотвращение образования отложений на поршне и шлама, стойкость к высокотемпературному окислению, защита от износа. Масло с максимальным топливосберегающим эффектом. Новый стандарт для моторных масел с низким значением вязкости при 150 С (без турбонаддува).  
А2-96 То же, что и А1-96, но с лучшей защитой подшипников. Стандартный класс для двигателей современных и перспективных автомобилей, используемых на скоростных автострадах (с турбонаддувом и без него).  
А3-96 То же, что и А2-96, но с лучшей стойкостью к высокотемпературному окислению, чем А1-96 и А2-96. Экстракласс для двигателей скоростных автомобилей, предъявляющих особые требования к противоокислительным, вязкостным и противоизносным свойствам масла (с турбонаддувом и без него).  
В - дизельные двигатели легковых автомобилей
В1-96 Предотвращение образования отложений на поршне, диспергирование сажи (загущение масла), защита кулачков распределительного вала от износа. Масло с максимальным топливосберегающим эффектом. Новый стандарт для моторных масел с низким значением вязкости при 150 С (без турбонаддува).  
В2-96 То же, что и В1-96, но с лучшей защитой подшипников. Стандартный класс, двигатели для легковых автомобилей с турбонаддувом и без него.  
В3-96 То же, что и В2-96, но с лучшей защитой кулачков распределительного вала от износа, способностью диспергировать сажу и сохранять вязкостную характеристику. Экстракласс, двигатели с турбонаддувом для легковых автомобилей.  
Е - дизельные двигатели грузовых автомобилей  
Е1-96 Предотвращение образования отложений на поршне, полировка цилиндров, защита кулачков распределительного вала от износа. Стандартный класс, двигатели с высоким наддувом, работающие в тяжелых условиях.  
Е2-96 Лучшие характеристики, чем для Е1-96, по тем же показателям. Стандартный класс, двигатели с высоким наддувом и без наддува, работающие в легких и тяжелых условиях, по свойствам (чистота и износ) лучше, чем Е1-96.  
Е3-96 Лучшие характеристики, чем для Е2-96, по тем же показателям. Дополнительно контролируется способность диспергировать сажу и сохранять вязкостную характеристику. Экстракласс, с отличной способностью диспергировать сажу, двигатели с высоким наддувом, работающие в особо тяжелых условиях.  
(Е4...) В процессе разработки Новейший класс для нового поколения двигателей грузовых автомобилей с увеличенным интервалом замены.  
             

Вопрос 21.





Дата добавления: 2015-02-12; просмотров: 1327 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.