Нормы для рекламы, адресованной детям
Лекции.Орг

Поиск:


Нормы для рекламы, адресованной детям




Назначением следующих норм является интерпретация соответст­вующих статей Кодекса. Нормы относятся к рекламе продукции, как продаваемой, так и предоставляемой бесплатно:

1) предназначенной для детей моложе 14 лет, или такого возраста, который может быть установлен отдельным государством;

2) в средствах массовой информации для детей (т.е. в средствах массовой информации, специально предназначенных для детей мо­ложе 14 лет, или такого возраста, который может быть установлен от­дельным государством).

 

Нормы

Норма 1: идентификация

Ввиду особой незащищенности детей и для придания большей действенности Статье 11 Кодекса, в случаях, когда реклама может быть с большой вероятностью принята за редакционный материал или ма­териал программы, она должна быть четко обозначена словом «рекла­ма» или идентифицирована другим столь же эффектным способом.

Норма 2: насилие

При применении Статьи 13.2 Кодекса следует иметь в виду, что реклама не должна восприниматься как оправдывающая насилие в си­туациях или при действиях, которые могут противоречить законам и/или общепринятым правилам социального поведения конкретной страны.

Норма 3: общественные ценности

Реклама не должна подрывать общественные ценности, подсказы­вая, что исключительно за счет обладания или использования продук­ции ребенок может получить физические, социальные или психологи­ческие преимущества по отношению к другим детям того же возраста, или что отсутствие такой продукции приведет к обратному.

Реклама не должна ставить под сомнение авторитет, ответствен­ность, суждения или вкусы родителей, учитывая при этом существую­щие общественные ценности.

Н о р м а 4: безопасность

В целях обеспечения действенности Статей 12 и 13.2 Кодекса рек­лама не должна содержать никаких заявлений или визуальных изобра­жений, в результате которых ребенок может попасть в опасные ситуа­ции, или которые могут побудить его на общение с незнакомыми лица­ми или на проникновение в незнакомые или небезопасные места.

Норма 5: убеждение

Реклама не должна содержать никаких прямых предложений, при­зывающих ребенка убедить других купить ему рекламируемую про­дукцию.

Н о р м а 6: достоверное представление

В целях обеспечения действенности Статьи 4 Кодекса особое вни­мание должно уделяться тому, чтобы реклама не вводила ребенка в за­блуждение относительно действительных размеров, ценности, свойств, срока службы и характеристик рекламируемой продукции. Если дополнительные товары необходимы для использования продук­ции (например, элементы питания) или для получения показанного или описанного эффекта (например, краска), это должно быть указано в явной форме. Продукция, представляющая собой часть серии подоб­ных изделий, должна сопровождаться указаниями, каким способом можно приобрести всю серию.

Реклама не должна преуменьшать уровень способностей, необхо­димый для использования продукции. При демонстрации или описа­нии результатов, достигаемых с помощью продукции, реклама должна показывать то, чего обоснованно может добиться средний ребенок, от­носящийся к возрастной группе, для которой предназначена данная продукция.

Норма 7: цена

Указываемая цена не должна быть такой, чтобы создавать у ребен­ка неправильное представление о реальной ценности изделия, в част­ности, за счет применения выражения «всего лишь». Никакая реклама не должна утверждать, что рекламируемая продукция может быть лег­ко приобретена семьей с любым уровнем дохода.


Приложение 12





Дата добавления: 2015-02-12; просмотров: 251 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.