Правила. Реклама не должна содержать заявлений или изображений, нару­шающих общепринятые стандарты пристойности
Лекции.Орг

Поиск:


Правила. Реклама не должна содержать заявлений или изображений, нару­шающих общепринятые стандарты пристойности




Пристойность

Статья 1

Реклама не должна содержать заявлений или изображений, нару­шающих общепринятые стандарты пристойности.

 

Честность

Статья 2

Реклама не должна злоупотреблять доверием потребителя или из­влекать преимущества благодаря его недостаточному опыту или зна­ниям.

Статья 3

1. Реклама не должна без обоснованных причин играть на чувстве страха.

2. Реклама не должна играть на суевериях.

3. Реклама не должна содержать ничего, что могло бы вызвать или спровоцировать акты насилия.

4. Реклама должна избегать одобрения дискриминации по расовому и религиозному признаку или принадлежности к тому или иному полу.

 

Достоверное представление

Статья 4

1. Реклама не должна содержать заявлений или визуальных изобра­жений, которые непосредственно или косвенно, за счет замалчивания, двусмысленности или преувеличения в заявлениях, могут ввести в за­блуждение потребителя, в частности по отношению к:

а) таким характеристикам, как характер, состав, метод и дата изго­товления, пригодность к применению, диапазон применения, количе­ство, компания-изготовитель и страна изготовления;

в) ценности продукции и реально оплачиваемой цене;

c) другим условиям платежа, таким как продажа в рассрочку, ли­зинг, выплата по частям и продажа в кредит (см. Специальное прило­жение б);

d) доставке, обмену, возврату, ремонту и техническому обслужи­ванию;

e) гарантийным условиям (см. Специальное приложение а);

f) авторским правам и правам промышленной собственности, та­ким как патенты, товарные знаки, конструкции и модели, торговые наименования;

g) официальному признанию или одобрению, присуждению меда­лей, призов и дипломов;

п) размерам преимуществ в случае бесплатных предложений.

2. В рекламе не допускается неправильное употребление результа­тов исследований или выдержек из технических и научных публика­ций. Статистические данные не должны представляться имеющими большую значимость, чем они имеют на самом деле. Не допускается неправильное применение научных терминов; не допускается приме­нения жаргона и неуместных сведений научного характера, предназна­ченных для придания заявлениям видимости научной обоснованно­сти, которой они на деле не обладают.

 

Сравнения

Статья 5

Реклама, содержащая сравнения, должна быть выполнена таким образом, чтобы само сравнение не могло оказаться вводящим в заблу­ждение, а также должна соответствовать правилам добросовестной конкуренции. Сравниваемые параметры должны быть основаны на фактах, по которым могут быть представлены доказательства, и не должны отбираться тенденциозно.

 

Свидетельства

Статья 6

Реклама не должна содержать свидетельств или подтверждений, или ссылок на них, если они не являются подлинными и не основаны на опыте лиц, дающих их. Не должны использоваться свидетельства или подтверждения, которые являются устаревшими или уже непри­менимыми по другим причинам.

 

Клевета

Статья 7

Реклама не должна содержать клевету на любую фирму, промыш­ленную или коммерческую деятельность/профессию или любую про­дукцию, как прямую, так и косвенную, как путем вызова к ней презре­ния или высмеивания, так и любым другим подобным способом.

 

Защита тайн

Статья 8

Реклама не должна содержать изображения или ссылки на любые лица, как частные, так и занимающие общественные посты, без полу­чения от них предварительного согласия на это; реклама также не должна без предварительного на то разрешения изображать или ссы­латься на собственность любого лица способом, который может соз­дать впечатление о подтверждении этим лицом содержания рекламы.

 

Использование репутации

Статья 9

1. Реклама не должна необоснованно использовать наименования или аббревиатуры других фирм, компаний или организаций.

2. Реклама не должна необоснованно извлекать выгоду из прести­жа, присущего фамилии лица, товарному знаку или символу другой фирмы или продукции, или из престижа, полученного в результате рекламной кампании.

 

Имитация

Статья 10

1. Реклама не должна имитировать общую композицию, текст, ло­зунги, визуальные изображения, музыку, звуковые эффекты и т.п. дру­гих реклам таким образом, при котором она может ввести в заблужде­ние или быть принята за другую рекламу.

2. В случае организации международным рекламодателем в одной или нескольких странах рекламной кампании, имеющей характерные отличительные особенности, другие рекламодатели не должны безос­новательно имитировать эту кампанию в других странах, где этот рек­ламодатель ведет свою деятельность, лишая его возможности распро­странить свою кампанию в течение обоснованного времени на такие страны.

Идентификация рекламы

Статья 11

Реклама должна быть легко идентифицирована, как таковая, вне зависимости от используемой формы и средства массовой информа­ции; при публикации рекламы в средстве массовой информации, со­держащем новости и редакционные материалы, внешний вид должен обеспечивать ее безошибочную идентификацию, как рекламы.

 

Отношение к безопасности

Статья 12

Реклама не должна без оснований, объяснимых образовательными или социальными причинами, содержать визуальные изображения или любые описания опасной деятельности или ситуаций, в которых проявляется пренебрежение мерами безопасности. Особенная осто­рожность должна проявляться в рекламе, предназначенной для детей и молодежи, или изображающей их.

 

Дети и молодежь

Статья 13

1. Реклама не должна злоупотреблять свойственной детям довер­чивостью или отсутствием опыта у молодежи, а также злоупотреблять их чувством преданности.

2. Реклама, предназначенная детям или молодежи, или способная оказать на них влияние, не должна содержать никаких заявлений или визуальных изображений, способных нанести им умственные, мораль­ные или физические травмы.

 

Ответственность

Статья 14

1. Ответственность за соблюдение правил поведения, изложенных в настоящем Кодексе, несут рекламодатель, компания или агентство, занимающиеся рекламной деятельностью, а также публикующая ее сторона, владелец средства массовой информации или подрядчик.

а) Рекламодатель обязан в полной мере нести ответственность за свою рекламу.

б) Компания или агентство, занимающиеся рекламной деятельно­стью, должны при подготовке рекламы предпринимать все необходи­мые меры и вести свою работу таким образом, чтобы обеспечить рекла­модателям возможность исполнения своих обязанностей.

в) Сторона, публикующая рекламу, владелец средства массовой информации или подрядчик, публикующий, передающий или рас­пространяющий рекламу, должны предпринимать все возможные меры предосторожности при принятии рекламы к распространению и при представлении общественности.

2. Все сотрудники фирмы, компании или организации, подпадаю­щие под указанные выше три категории и принимающие участие в планировании, создании, опубликовании или передаче рекламы, не­сут ответственность в соответствии с тем, насколько их положение по­зволяет обеспечивать соблюдение правил Кодекса, и должны действо­вать соответствующим образом.

 

Статья 15

Ответственность за соблюдение правил Кодекса относится ко все­му содержанию и форме рекламы, включая свидетельства, заявления и визуальные изображения, полученные из других источников. Тот факт, что содержание или форма были полностью или частично поза­имствованы из других источников, не может служить оправданием не­соблюдения правил.

 

Статья 16

В защиту рекламы, противоречащей Кодексу, не могут приводить­ся факты о том, что рекламодателем или другим лицом, действующим от его имени, потребителям была впоследствии предоставлена досто­верная информация.

 

Статья 17

Для описаний, заявлений или иллюстраций, относящихся к фактам, допускающим возможность проверки, должна предусматриваться возможность их подтверждения. Рекламодатели должны располагать такими доказательствами, чтобы иметь возможность незамедлительно предоставить их организациям саморегулирова­ния, ответственным за исполнение Кодекса.

 

Статья 18

Никто из рекламодателей, рекламных компаний или агентств, сто­рон, публикующих рекламу, владельцев средств массовой информа­ции или подрядчиков не имеет права принимать участие в публикации рекламы, которая была признана неприемлемой соответствующей ор­ганизацией саморегулирования.

 

Исполнение

Статья 19

Контроль за исполнением настоящего Кодекса самодисциплины осуществляется в отдельных странах учреждаемыми с этой целью орга­низациями, а в международном масштабе — Международным советом по маркетинговой деятельности МТП, и тогда, где в этом возникает необходимость.

 





Дата добавления: 2015-02-12; просмотров: 434 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.005 с.