ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Лекции.Орг

Поиск:


ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ




Бесперебойное техническое обеспечение является одним из основных условий успешного ведения боя. Оно заключается в организации и осуществлении технически правильного использования вооружения и техники, в обеспечении подразделений вооружением, техникой, ракетами, боеприпасами и военно-техническим имуществом, своевременном восполнении их расхода и потерь, быстром восстановлении вышедших из строя вооружения и техники.

Объем и содержание технического обеспечения подразделений зависят от многих факторов характера боевых действий, выполняемой задачи, места подразделения в боевом порядке части, характера местности, времени года и суток и т.д. Однако существуют общие принципы, лежащие в основе организации и осуществления технического обеспечения.

Такими общими принципами являются, решение задач технического обеспечения непосредственно в ходе боя, первоочередное выполнение главных задач; максимальное приближение сил и средств технического обеспечения к подразделениям и широкий маневр ими в ходе боя.

Задачи технического обеспечения в роте (батарее) решаются экипажами (расчетами, водителями) машин с использованием запасных частей, инструмента и приспособлений (ЗИП), имеющихся на каждом танке, БМП, БТР, автомобиле, при орудии и в батарее.

Для решения задач технического обеспечения в батальоне имеется взвод технического обслуживания. Взвод обслуживания мотострелкового батальона состоит из отделения технического обслуживания бронетанковой и отделения технического обслуживания автомобильной техники. Во взводе технического обслуживания танкового батальона имеется отделение технического обслуживания и отделение эвакуации с БРЭМ.

Отделения обслуживания предназначены для оказания помощи экипажам (водителям) в проведении технического обслуживания, устранения мелких неисправностей, а также для выполнения нетрудоемких текущих ремонтов вооружения, техники и средств связи. Оборудование мастерской технического обслуживания (МТО) позволяет выполнять операции по промывке фильтров, проверке и регулировке узлов, агрегатов и механизмов; устранению отказов и неисправностей; замене узлов и агрегатов; подкраске, наружной мойке и дозаправке объектов

Батальон при действиях на отдельном направлении может усиливаться средствами эвакуации и ремонта полка

Командир роты (батальона) несет ответственность за своевременное техническое обеспечение подчиненных подразделений. Он обязан принимать меры по поддержанию вооружения и техники в постоянной готовности к боевому применению и по быстрому восстановлению их при выходе из строя; по обеспечению подразделений ракетами, боеприпасами и другим военно-техническим имуществом

При организации боя по вопросам технического обеспечения командир роты (батальона) обычно указывает: время, место и объем технического обслуживания, порядок эвакуации и ремонта вооружения и техники при подготовке и в ходе боя, размеры и сроки создания запасов ракет, боеприпасов и военно-технического имущества, нормы их расхода и порядок подвоза, места развертывания подразделения технического обеспечения батальона и порядок его перемещения в ходе боя (марша), место, время и порядок пополнения подразделений ракетами и боеприпасами, порядок охраны, обороны и поддержания связи с подразделениями технического обеспечения, а также сообщает районы расположения подразделений ремонтной роты, место сборного пункта поврежденных машин (СППМ) и путь эвакуации полка.

При определении времени, порядка и объема технического обслуживания командир батальона исходит из характера предстоящего боя, своего решения, технического состояния, типа и марок машин

Для бронетанкового вооружения и автомобилей установлены четыре вида технического обслуживания контрольный осмотр, ежедневное техническое обслуживание (ЕТО), техническое обслуживание № 1 и техничское обслуживание № 2.

Контрольный осмотр производится на привалах (остановках) в ходе марша, а иногда и в бою. Продолжительность его для всех марок и типов машин составляет в среднем 15-30 мин

Для обеспечения надежной работы вооружения и техники в условиях длительной и напряженной эксплуатации в боевой обстановке при подготовке к бою проводится, как правило, техническое обслуживание № 1 или 2 в зависимости от расхода ресурса

Периодичность и продолжительность технического обслуживания бронетанкового вооружения и автомобильной техники приведены в табл. 1.

Таблица 1





Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 937 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.