Агентство коллекторское
Лекции.Орг

Поиск:


Агентство коллекторское




Специализированная организация, которая профессионально занимается взысканием просроченных долгов, в том числе – по кредитам. Обычно при систематическом нарушении заемщиком условий кредитного договора, банк передает право на взыскание долга коллектору.

Как правило, систематическим нарушением могут считаться три и более просрочки по кредитным платежам в год.

Коллекторы имеют право взыскать с должника сумму долга, проценты по ней и штрафы только в объемах, предусмотренных кредитным договором, или пойти на соглашение с должником и уменьшить сумму выплаты.

Если вы допустили просрочку по кредиту и ваш долг передан коллекторам, помните, что коллекторы не вправе изменить сумму долга.

Передача долга коллекторам фиксируется в кредитной истории заемщика.

Агентство недвижимости (риэлторское агентство, риэлторская компания) Компания, занимающаяся риэлторской деятельностью – подбором объектов недвижимости и оформлением сделок купли‑продажи недвижимости для физических и юридических лиц. При помощи агентства недвижимости вы можете подобрать и оформить покупку интересующей вас недвижимости. Универсальные агентства занимаются всеми видам недвижимости (квартиры, жилые дома, дач, гаражи, офисные, производственные и складские помещения). Некоторые агентства недвижимости специализируются исключительно на жилье.

Агентство недвижимости может взять на себя и дополнительные функции. Например, подготовит для вас экспликацию объекта недвижимости, подберет варианты страхования недвижимости, найдет хороший вариант ипотечного кредита или услуг кредитного брокера.

Как правило, агентство недвижимости предоставляет свои услуги на основе агентского договора, а оплата его услуг производится клиентом по факту завершения действия договора в предусмотренном договором размере. Если с агентством недвижимости возник спор, его можно решить в судебном порядке или в третейском суде при профессиональных организациях риэлторов.

Агентство оценочное (оценщик) Компания, осуществляющая независимую оценку объекта недвижимости. Оценка объекта недвижимости – обязательное условие ипотечного кредитования. Оплату услуг оценочного агентства производит заемщик. Оценочное агентство может быть привлечено к ипотечной сделке как сами банком, так и агентством недвижимости или кредитным брокером, услугами которых вы воспользовались.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Открытое акционерное общество, созданное в 1997 году для организации и развития федеральной системы ипотечного кредитования. АИЖК на 100 % принадлежит государству.

Чтобы сделать ипотеку доступной населению всех регионов России, государство выделяет средства, за счет которых АИЖК выкупает у банков закладные по кредитам. Таким образом, банки получают средства на выдачу новых займов. Агентство выкупает закладные только в том случае, если кредиты соответствуют определенным требованиям, которые касаются минимального размера первоначального взноса, величины процентных ставок и срока погашения кредита. Эти требования являются стандартами АИЖК.

Аккредитив Аккредитив – именной документ, адресованный банком‑эмитентом своему отделению или другому банку, в котором содержится распоряжение о выплате денег предъявителю аккредитива. Если вы предъявитель аккредитива, распоряжение отдается от вашего имени и за ваш счет. Выплата производится в пределах обозначенной суммы по представлению предъявителем аккредитива в банк документов в соответствии с условиями, указанными в тексте аккредитива (например, при предъявлении паспорта).

Аккредитив считается одной из самых безопасных форм расчетов и очень часто используется при проведении сделок с недвижимостью, в том числе – ипотечных. Продавец гарантированно получает оплату в указанный срок при выполнении всех условий аккредитива. Покупателю гарантируется, что оплата будет произведена только после предоставления в банк документов, свидетельствующих об исполнении продавцом своих обязательств. Таким образом, используя аккредитив, вы уверены в безопасности своей сделки.





Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 417 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.001 с.