Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Поршневые компрессоры




Поршневые компрессоры производятся в настоящее время в вертикальном исполнении в виде компрессоров с сухим ходом поршня. Избыточное давление, создаваемое ими па выходе, составляет для:

· одноступенчатой конструкции - до 7 бар;

· двухступенчатой конструкции - от 10 до 12 бар.

Для условий пивоваренного производства приемлемы только компрессоры одноступенчатой конструкции.

Компрессор с сухим ходом поршня (рис. 10.45) состоит из привода (1), который приводится в действие через клиноременную передачу от мощного электродвигателя. При помощи сбалансированного коленчатого вала, шатуна и крестовины вращательное движение коленчатого вата преобразуется в возвратно-поступательное движение. Благодаря циркуляции смазочного масла осуществляется смазка всего механизма коленчатого вала. Шток поршня герметизирован газовым сальником. Конечно, самой важной деталью является поршень, который за счет возвратно-поступательного движения вдоль цилиндра сжимает газ.

Так как при компрессии образуется тепло, его необходимо отводить. Это происходит с помощью водяного или воздушного охлаждения.

Поступление воздуха и отведение сжатого воздуха осуществляется автоматическими клапанами на всасывающей и напорной сторонах. Этот процесс сопровождается сильным шумом и поэтому его пытаются уменьшить за счет предварительного подключения к всасывающему каналу глушителя.

Поршневые компрессоры в настоящее время все еще остаются самым экономичным оборудованием для выработки сжатого воздуха.






Дата добавления: 2015-01-29; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 345 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.