Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Вихревые насосы




Вихревые насосы внешне мало отличаются от центробежных, однако способны самостоятельно осуществлять всасывание. Поэтому их иногда называют «самовсасывающими лопастными насосами».

Чтобы насос всегда оставался заполненным жидкостью, всасывающий и нагнетательный патрубки должны выходить наверх.

Принцип транспортировки (рис. 10.32) заключается в том, что рабочее колесо (1) вращается в цилиндрическом корпусе с небольшим боковым зазором на стороне, где расположено всасывающее отверстие (2). На другой боковой стенке корпусе расположено выходное отверстие. В боковых стенках имеется вначале углубляющийся и в конце снова сравнивающийся концентричный канал (3) (начинающийся у отверстия всасывающего патрубка и заканчивающийся у нагнетательного патрубка. - Прим. ред.).

При включении насоса заполняющая насос жидкость захватывается рабочим колесом и с ускорением направляется в боковой канал. Давление в насосе возникает главным образом благодаря передаче импульса, при этом жидкость в рабочем колесе, вращающемся с большой скоростью, снова и снова отдает энергию частицам жидкости, медленно протекающей в боковом канале (рис. 10.33). Такие насосы используются для съема дрожжей и лагерных осадков, для отбора проб или в качестве насосов для возврата моющих средств в системах оборотной мойки.






Дата добавления: 2015-01-29; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 361 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.