Двухсторонние бутылкомоечные машины
Лекции.Орг

Поиск:


Двухсторонние бутылкомоечные машины




Другой тип конструкции представляют собой двухсторонние бутылкомоечные машины, у которых ввод и вывод бутылок расположены на противоположных сторонах, ß большинстве случаев в них производится такая же интенсивная обработка бутылок при помощи больших щелочных ванн с вертикально расположенными погружными петлями (рис. 5.3). Машины могут иметь до 6 щелочных погружений, время погружения - 6-8 мин. В случае необходимости оно может быть увеличено до 25 мин.

После входа бутылок в машину они движутся вверх и освобождаются от остатков содержимого (1). Это очень важно, так как бывшие в употреблении бутылки могут содержать:

· испортившиеся остатки напитков, иногда в большом количестве;

· остатки других жидкостей, для хранения которых использовалась бутылка, добавление этих веществ к воде для отмочки означает ненужное ее загрязнение.

Сильно загрязненные сточные воды должны направляться непосредственно в установку для обработки сточных вод.

У изображенной на рисунке двухсторонней машины сначала происходит предварительное шприцевание (3) горячей водой, а затем в погружной щелочной ванне - первая отмочка и дальнейший нагрев бутылок до 50-60°С.

В следующих двух (5 и 6) или трех щелочных ваннах бутылки основательно отмачивают при различных температурах, а затем шприцуют. Длительная и интенсивная обработка щелочным раствором гарантирует основательную мойку, эффективность которой дополнительно усиливается вследствие того, что щелочь находится в постоянном движении и удаляются этикетки.

В первой щелочной ватте (5) температура составляет 80-85°С.

Во второй щелочной ванне (6) температура иногда поддерживается пониже - около 65 70°С.

Вынужденная сточки зрения конструкции большая высота этих двусторонних машин требует в конце машины поворотных петель, которые сначала используются для погружении в ванну горячей воды (10) с тем, чтобы в следующих зонах шприцевания (11) водой с понижающейся температурой и в последней зоне шприцевания свежей водой надежнее удалить остатки щелочи и других добавок и постепенно охладить бутылки.

Вывод бутылок из машины происходит пространственно отдельно от ввода их в машину и может быть дополнительно отделен от «грязной» части перегородкой. Это может быть особенно актуальным в тропических условиях. Тем не менее такое преимущество потребует дополнительной рабочей силы на чистой стороне, и в современных машинах необходимости в этом пет. В настоящее время оператор необходим только на стороне ввода загрязненных бутылок в машину.

Перемещение кассет с бутылками в вертикальной петле у двусторонних машин происходит не строго вертикально, а слегка наклонно по двум соображениям:

· находящаяся в горизонтальном положении бутылка не наполнится до конца моющим раствором, образуются воздушные подушки, которые затруднят процесс мойки;

· находящаяся в горизонтальном положении бутылка полностью не опорожнится и вследствие этого унесет с собой много моющего щелочного раствора.

У всех двусторонних машин свободная от бутылок цепь на возвратном пути всегда проходит в нижней части машины обратно на сторону загрузки.

 





Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 418 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.