Отвод водорода
Лекции.Орг

Поиск:


Отвод водорода




Если в бутылкомоечную машину загружается много бутылок с алюминиевой фольгой, то в процессе мойки выделяется гремучий газ, который может привести к взрыву.

Алюминий обладает амфотерными свойствами, то есть он может вступать в реакции и как металл, и как неметалл, и в щелочном растворе начинается образование алюмината натрия, при котором высвобождается водород. При соединении с кислородом воздуха может образоваться гремучий газ

2Аl + 6NaOH + 6Н2O => 2Nа3[А1(ОН)6] + 3H2.

Чтобы защитить машину от взрывоопасного образования гремучего газа, образующийся водород нужно откачать и выпустить наружу с помощью вытяжных вентиляторов (рис. 5.15).

Во многих странах уже отказались от применения алюминиевой фольги, поэтому эта опасность устранена, но в общем случае следует учитывать информацию о применяющейся в стране фольге.

Дезинфекция головной части машины. Имеется также возможность оснастить бутылкомоечную машину устройством для мойки и дезинфекции всей проблематичной головной части машины, обеспечив тем самым эффективную дезинфекцию даже самых труднодоступных участков (рис. 5.16). Дезинфекцию головной части машины можно осуществлять холодным способом или паром.

 





Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 419 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.