Рукавный фильтр
Лекции.Орг

Поиск:


Рукавный фильтр




Рукавный фильтр с пневматической очисткой (рис. 2.31, 2.32) состоит из цилиндрической и конической частей. В цилиндрической части размещены рукава из натянутого на проволочный каркас синтетического войлока длиной до 3 м. Благодаря тангенциальной подаче пыльного воздуха часть пыли оседает под действием центробежной силы и отводится. Воздух проходит сквозь рукав и очищается. Для поочередной очистки рукавов через расположенную над каждым рукавом форсунку подается короткий, но очень мощный поток воздуха. Благодаря этому скачку давления изнутри находящиеся на внешней стороне рукава частицы пыли стряхиваются, падают вниз и удаляются через шлюзовый затвор с камерным ротором.

Управляющий блок работает на пневматической основе. Во время очистки одного рукава остальные продолжают функционировать, и поэтому фильтр работает непрерывно. Производительность рукавного фильтра - до 800 м3 воздуха в минуту.

Для уменьшения возможных последствий и предотвращения возможного взрыва пыли все современные фильтры снабжены корпусами повышенной прочности и специальными взрыворазрядителями для сброса внутреннего давления.





Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 416 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.