Лекции.Орг

Поиск:


Примеры некоторых нарушений




За умышленную игру ногой или кулаком мяч пе­редается другой команде. Случайный же удар по мячу ногой или касание его ногой нарушением не являются.

Правила ведения мяча предусматривают, что ве­дение начинается, когда игрок, получивший конт­роль над мячом, бросает, отбивает его в пол, катит его по полу и касается мяча вновь, прежде чем его коснется другой игрок. Ведение заканчивается в тот момент, когда игрок касается мяча одновременно двумя руками либо допускает задержку мяча в од­ной или обеих руках. Не существует ограничения на число шагов, которое игрок может сделать тогда, когда мяч не находится в контакте с его рукой. Иг­рок не должен вести мяч второй раз после того, как его первое ведение завершено. Это возможно только после потери контроля над мячом из-за броска по корзине, отбивания мяча соперником, передачи или случайной потери мяча, если при этом мяча коснул­ся другой игрок. Плотно опекаемый игрок (в преде­лах одного нормального шага), который держит мяч, должен передать, бросить, откатить или повес­ти мяч в течение 5 с.

Способность человека выполнять движения с боль­шой амплитудой называют гибкостью. Это качество определяется уровнем подвижности в суставах. Уп­ражнения на гибкость могут быть активными (вы­полняться самостоятельно) и пассивными (выпол­няться с помощью партнера, учителя, тренажеров


 


или отягощений. Эти упражнения включают в себя наклоны, вращения и махи.

Наибольший эффект в развитии гибкости дости­гается при ежедневном выполнении упражнений. Выполнять эти упражнения следует вначале мед­ленно, а потом быстрее. При появлении мышечных болей надо сразу же прекратить занятия. Однако до­пускать перерывы между занятиями более 1—2 не­дель не следует.






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 296 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.001 с.