Лекции.Орг

Поиск:


Могу я получить деньги на карманные расходы?




Терри и Шерри были очень приятной парой. Им при­надлежал большой дом, и они не скупились во время от­пусков; их дети брали уроки игры на фортепиано и зани­мались балетом, катались каждый на собственных лыжах и роликовых коньках, летом занимались виндсерфингом. Терри и Шерри обладали всеми атрибутами успеха. Но была одна проблема. За все эти роскошества платил не Терри. Его родители оказывали им существенную финан­совую поддержку.

Родители Терри всегда хотели, чтобы у их сына было все самое лучшее, и неизменно помогали ему получить это. Они внесли существенный вклад в покупку дома, в оплату отпусков и увлечения внуков. Давая Терри и Шер­ри возможность иметь то, что без их помощи те не могли бы себе позволить, родители заставляли их дорого пла­тить за это.

Своей постоянной «гуманитарной помощью» они подрывали самоуважение Терри. Да и Шерри ощущала, как будто не имеет морального права истратить ни цен­та, не посоветовавшись предварительно со свекром, по­скольку семейный бюджет в большей степени держался на нем.

Этот случай служит иллюстрацией одной проблемы, широко распространенной среди молодых взрослых, как состоящих в браке, так и одиноких: Терри и его жена не были самостоятельными в финансовом отношении. Тер­ри не мог ввести в рамки желание своих родителей дать сыну и его семье все, «что есть у нас». Кроме того, оказа­лось, что его представления об успехе стали настолько похожи на представления его родителей, что он уже с тру­дом мог отказать себе в исполнении многочисленных при­хотей. Он не был уверен, что готов отказаться от подар­ков и подачек, чтобы чувствовать себя более независи­мым.

Эта история — «лицевая» сторона проблемы с барье­рами в финансовой сфере жизни. Еще есть и другая сто­рона, которую можно назвать так: «У меня неприятнос­ти». Многие взрослые дети испытывают бесконечные фи­нансовые затруднения по причине собственной безответ­ственности, алкоголизма, или наркомании, или неумения распоряжаться деньгами, или ставшего в последнее время модным синдрома «Я еще не нашел себя». Родители про­должают финансировать этот путь неудач и провалов, не переставая надеяться, что «на этот раз дела у него пойдут лучше». На самом деле они делают детей «калеками», ме­шая им достигнуть независимости.

Взрослый, не стоящий твердо на своих собственных ногах в финансовом отношении, на самом деле остается ребенком. Чтобы стать взрослым, вы должны жить на свои средства (и в рамках этих средств) и оплачивать свои не­удачи.






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 280 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.