Применение в медицине. Благодаря широкому спектру действия почки тополя используют для лечения острых воспалительных процессов дыхательных путейи хронического бронхита с гнойной
Лекции.Орг

Поиск:


Применение в медицине. Благодаря широкому спектру действия почки тополя используют для лечения острых воспалительных процессов дыхательных путейи хронического бронхита с гнойной




Благодаря широкому спектру действия почки тополя используют для лечения острых воспалительных процессов дыхательных путейи хронического бронхита с гнойной мокротой[14]. Ещё в прошлом веке из почек и листьев тополя черного получали жидкий экстракт, который употребляли при чрезмерном половом возбуждении, особенно при сперматорее . В народной медицине многих стран препараты из почек тополя чаще всего применяют при заболеваниях мочеполовых органов, циститах, недержании мочи, болезненноммочеиспускании (особенно после операций), болезнях почек, сперматорее, гипертрофии предстательной железы[14][15][16],простатите[17] и как афродизиатическое средство[18].

При шеечном цистите (воспалении предстательной части мочеиспускательного канала), хроническом уретрите, стриктуре заднейуретры, колликулитах, наравне с приемом внутрь препаратов тополя, рекомендуют делать инсталляции мочеиспускательного каналаили мочевого пузыря масляным экстрактом почек тополя . Кроме того, препараты из почек тополя применяют при неврозах, различных видах невралгии, артритах, геморрое, атонии кишечника, диарее, простудных заболеваниях, гриппе, а также как средство, регулирующее менструации[14].

В народной медицине настойку и экстракт почек рекомендуют принимать внутрь при злокачественных опухолях (вместе с другими растениями), туберкулезе, ревматизме, подагре, цинге, ишиасе, перемежающейся лихорадке, цистите и других заболеваниях мочевого пузыря. Также используют при сперматорее, дисменорее, диарее, простудных заболеваниях, и как гемостатическое,седативное, отхаркивающее средство. Из почек добывают смолистый бальзам, а из экстрактов приготавливают «тополевую мазь» (Populi unguentum, ранее называлась Unguentum Populi) для наружного применения. «Тополевую мазь» применяют в качестведезинфицирующего, жаропонижающего, отвлекающего, мягчительного средства при подагре, ревматизме, заболевании суставов,трихомонадных кольпитах, стафилококковых и грибковых заболеваниях кожи, фурункулах, ранах, ожогах, язвах, геморрое, трещинах сосков груди, аллопеции. «Тополевая мазь» из свежих почек используют в немецкой медицине как средство при лечении геморроя и ожогов. Летучие фракции фитонцидов из почек обладают протистоцидными свойствами, а водноспиртовая настойка — антиамёбной активностью. Сок из почек и из молодых и зрелых листьев и их ацетоновая и эфирная вытяжки, а также сухие почки, прогретые на водяной бане до 100 °C в течение 1 ч, обладают антибиотическими и протистоцидными свойствами[19].

Лекарственные формы из почек тополя чёрного применяются для укрепления волос, стимулирования их роста, а также для лечения сухой себореи[20].

Почки тополя черного входят в состав БАД, предназначенной для облегчения отказа от табакокурения «Смоук Стоппер»[21].

Семена тополя («тополевый пух») можно использовать в качестве перевязочного материала, заменяющего вату.





Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 452 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.