Постоянно действующие международные (арбитражные) суды
Лекции.Орг

Поиск:


Постоянно действующие международные (арбитражные) суды




 

Постоянно действующий международный арбитражный суд создается некоммерческой организацией, главной целью деятельности которой является содействие осуществлению внешнеэкономических связей с иностранными юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Постоянно действующий международный арбитражный суд имеет свой устав и подлежит государственной регистрации в порядке, определяемом законодательством Республики Беларусь.

Структура постоянно действующего международного арбитражного суда и компетенция его органов определяются уставом и арбитражным регламентом с учетом положений настоящего Закона.

Органами постоянно действующего международного арбитражного суда являются его председатель и президиум.

Президиум постоянно действующего международного арбитражного суда состоит из председателя данного суда, его заместителей и иных членов президиума, назначаемых из числа арбитров.

Председатель постоянно действующего международного арбитражного суда назначается учредителем данного суда, а заместители председателя и члены президиума – учредителем данного суда по представлению председателя постоянно действующего международного арбитражного суда.

Председатель, его заместители и члены президиума постоянно действующего международного арбитражного суда назначаются сроком на пять лет.

Президиум постоянно действующего международного арбитражного суда по представлению председателя этого суда утверждает рекомендательный список арбитров и осуществляет иные функции в соответствии с уставом постоянно действующего международного арбитражного суда.

Председатель постоянно действующего международного арбитражного суда осуществляет все действия по управлению судом, кроме тех, которые настоящим Законом либо уставом постоянно действующего арбитражного суда отнесены к исключительной компетенции президиума этого суда.

Заместители председателя постоянно действующего международного арбитражного суда осуществляют функции, делегированные им председателем данного суда.

 

 

Порядок разрешения споров в арбитражных (третейских) судах.

Для рассмотрения спора в порядке арбитража в МАС необходимо, во-первых, чтобы этот спор относился к тем категориям споров, рассмотрение которых входит в компетенцию этого арбитража, и, во-вторых, чтобы имелось соглашение сторон о передаче спора на рассмотрение данного арбитража.

 

 





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 393 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.