Как построить бокс
Лекции.Орг

Поиск:


Как построить бокс




Бокс для перепросмотра – это простой прямоугольный деревянный ящик. Одна из боковых стенок должна иметь две дверные петли – она служит заодно и дверью для входа и выхода. Размеры ящика определяются вашими габаритами, когда вы сидите на полу скрестив ноги.

Рис. 9 Бокс для перепросмотра

 

Сооружается он в три стадии:

1. Определение размеров.

2. Приобретение необходимых материалов.

3. Самоличная сборка.

Размеры

Позиция, которую вы займёте в процессе перепросмотра, такова: сидя на полу, лицом к передней стенке (двери), спиной прислоняетесь к задней стенке. Остаться свободного пространства после этого должно не слишком много, но и не слишком мало: между коленями и боковыми стенками – около 7-8 см, и примерно столько же от макушки до «потолка», наконец, от коленей и стоп до двери – около 12 см.

Значит, чтобы узнать габариты бокса, следует сначала измерить себя (проще это сделать при помощи друга). Итак, сядьте скрестив ноги на пол, прислонившись спиной к ближайшей стене. Теперь замерьте такие расстояния:

А = расстоянию от стены до передней части колен + 12 см

В = расстоянию от боковой части одного из колен до боковой части другого + 15 см (по 7,5 с каждой стороны)

С = от пола до макушки + 7,5 см

Отсюда получаем габариты ящика:

Потолок и пол: две доски размером АхВ

Боковые стенки: две доски АхС

Передняя стенка (дверь): доска ВхС

Задняя стенка: доска ВхС (а лучше, чтобы задняя стенка была на сантиметр короче)

Последнее примечание обусловлено тем, что меньшая по размеру задняя стенка лучше обеспечивает поступление свежего воздуха через отверстия. По этой же причине не ставьте бокс близко к стенам помещения (чтобы не перекрыть отверстия).

Материалы

Можно заказать доски нужного размера, а можно купить стандартные и обрезать их самому (так будет дешевле). Оптимальный материал – дерево. Нельзя использовать пластик и металл, ибо их энергетика не слишком нам дружественна. Картон я не рекомендую, поскольку он довольно непрочен.

Перечень материалов

Шесть деревянных досок толщиной 2-2,5 см.

Гвозди длиной 4-4,5 см Две дверные металлические петли на деревянных болтах.

Задвижка или крючок (для того чтобы закрыть дверь изнутри).

200-250 грамм клея для дерева.

Инструменты

Молоток.

Отвёртка.

Рабочие перчатки.

Сборка

Главное, чтобы вы это сделали сами. Конечно, проще простого заплатить сущие гроши плотнику, чтобы он в миг собрал для вас это нехитрое сооружение. Но тогда немалая часть того, что способен дать бокс, будет утеряна.

Описывать стадии сборки, наверное, нет нужды (всё-таки это не самолёт и не подводная лодка). И если вы никогда в руках не держали молотка – что ж, тем лучше! Вложенные в работу усилия – своего рода жертва, что сторицей окупится с точки зрения результатов процесса.

Сооружение бокса – ритуал, от которого напрямую зависит, какой силой будет наделен бокс к началу работы в нём. Требуется глубокая концентрация на происходящем, никаких посторонних мыслей.

Установите внутреннюю связь между своим прошлым, что держит вас в тисках обусловленности, и сборкой бокса. Размышляйте о том, что прожито, о веских причинах, побудивших вас совершить перепросмотр, представляйте, как вы войдёте внутрь, запустите процесс. Пообещайте себе дойти в нём до конца, добившись освобождения.

Строя бокс, не занимайтесь ничем иным. Не разговаривайте между делом, не слушайте радио, не коситесь одним глазом в телевизор. Это ритуал, его совершают лишь раз за весь процесс, отнеситесь к нему с полной осознанностью.

Выберите для сборки надлежащее место. Обычно это то самое место, где вы потом начнёте перепросмотр. К примеру, если это дом в окружении деревьев, то лучшего и желать нельзя. Но подойдёт и множество других вариантов, лишь бы там было достаточно спокойно и тихо.

И последнее, не надо украшать бокс лепниной и изящной росписью по дереву. Это должен быть простой прямоугольный деревянный ящик.





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 335 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:


© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.