Глава 9 Ступени 3-8: Работа внутри бокса
Лекции.Орг

Поиск:


Глава 9 Ступени 3-8: Работа внутри бокса




Эта глава посвящена основной части всего процесса перепросмотра и отвечает на вопрос: что именно нужно делать, чтобы он прошёл качественно и глубоко?

Итак, есть список и есть бокс – и то и другое, один раз созданное, многократно затем используется, – и вы уже выбрали какое-либо событие или серию их для перепросмотра.

Одно необходимое уточнение: в реальности трудно порой различить, в какой момент событие началось, а в какой – закончилось. Ещё чаще происходит так, что одно событие видится разделённым на ряд более мелких. Ведь жизнь подобна потоку: одно вытекает из другого и чёткой границы не провести. Отсюда и возникает в нашей практике понятие о серии связанных меж собой эпизодов.

Тем не менее приходится решать, где для той или иной сессии оборвать эту связующую нить (чтобы не перепросмотреть за раз всю жизнь от рождения до входа в бокс). Здесь ориентируйтесь на здравый смысл и интуицию. Со временем, поверьте, эта задача вообще перестанет представлять какую-либо сложность. Сейчас же просто помните, что можно гибко и свободно компоновать события или целый ряд их способом, который кажется вам наиболее оптимальным для грядущей сессии.

Дальнейшие шаги таковы: вы входите в бокс и начинаете дышать особым образом (дыхательная техника №1), что позволяет достичь нужной для перепросмотра концентрации внимания. Затем просматриваете выбранное событие, как если бы оно было снято на плёнку и показано вам, будто кино. Вот оно подошло к концу, и наступает следующий этап: всё сначала, но вы уже – персонаж этого кинофильма, доподлинно переживающий всё происходящее. И наконец, третий просмотр: вы вновь наблюдатель, вне события, и особым образом дышите (дыхательная техника №2; или №1, а потом №2), восстанавливая энергетическое тело или устраняя то, что мешало на жизненном пути.

Итак, три просмотра: внешнее наблюдение, внутреннее проживание и вновь наблюдение, но вместе с исцеляющим дыханием.

Затем наступает этап принятия решения, которое закрепит и усилит целительный эффект. Последняя стадия: всё ещё находясь в боксе, вы ясно представляете себя совершающим в жизни все те действия, что диктуются данным решением (я употребил обычный глагол «представлять», хотя более всего это будет походить не на работу воображения, а на сновидение, подробнее об этом – в конце главы). То есть вы проживаете данное событие, но ведёте себя или чувствуете именно так, как нужно, чтобы травмы, этим событием нанесённые, исцелились.

Если всё перечисленное проделано – событие (или ряд их) перепросмотрено, можно приступать к следующему. Переходите на обычное дыхание, успокойте ум. Перед началом нового перепросмотра можно и не выполнять особое дыхание – в зависимости от того, насколько, как вы чувствуете, оно вам необходимо. Далее всё идёт по вышеописанному образцу.

Вот как выглядит процесс в общем. Теперь детально рассмотрим каждый этап в отдельности.

Чтобы не перегружать объяснений, описание дыхательных техник я оставил на потом (глава 11). Сейчас лишь достаточно знать, что техника № 1 служит для обретения утерянной некогда энергии, а техника №2 – для устранения энергии, чуждой вам, и избавления от автоматизма поведения.





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 283 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:


© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.