Как учатся мастера и как обычные люди думают как они должны учиться
Лекции.Орг

Поиск:


Как учатся мастера и как обычные люди думают как они должны учиться




Во первых, я должен показать тебе как обычные люди полагают что они могут научиться всему. Если ты новичок в обучении, ты можешь подумать что твой прогресс будет линейным. Ты начинаешь без идей и в прогрессивном стиле ты преодолеваешь "кордоны" чтобы стать мастером. Примерно так:

Великолепно, но это неправда. Люди не могут учиться таким способом, потому что мы не роботы. Диаграмма показывает нереальный результат в приобретении опыта.

Следующая диаграмма наоборот приближает нас к действительности. Позволь мне познакомить тебя с кривой мастерства по Джорджу Леонарду. Это в упрощенном виде показывает, как люди становятся мастерами в любом деле начиная от игры в бадминтон заканчивая вождением болида формулы 1.

Обрати внимание на радикальные различия между кривой которую я показал раньше и следующей.

Как ты можешь увидеть за пиками следуют большие плато. Пики представляют собой подъемы, моменты удовольствия, за которыми следуют замедления в плато. По иронии, плато это корень твоей практики. Обрати внимание как эта диаграмма радикально отличается от ожиданий непрофессионала в обучении.

Что бы стать мастером, тебе нужно потратить длительное время без огромных подъемов или "сладостей", как мы их называем в науке мотивации. Большинство людей никогда не станут мастерами, потому что большинство людей любит сладкое. Когда они находят себя в длинных протяженных впадинах небольшого прогресса, они сильно хотят другого возвышения прямо сейчас и здесь. Из за отсутствия активности, они могут встретить такие нелогичные ожидания, что они выходят из игры.

Давай посмотрим как мы можем разрешить этот вопрос в пикапе.





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 318 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.