Вы говорите, что жизнь полна подарков. Как видеть подарок в смерти семилетнего ребенка?
Лекции.Орг

Поиск:


Вы говорите, что жизнь полна подарков. Как видеть подарок в смерти семилетнего ребенка?




Совершенно очевидно, что в ту же минуту невозможно видеть в такой потере подарок. Это скорее очень трудный для переживания опыт. До настоящего времени я констатировала, что родителям, которые теряют маленького ребенка, необходимо научиться отстранению. Родитель должен признать очевидность того, что его ребенок никогда ему не принадлежал. Он также не может знать жизненного плана своего ребенка. Почему этот ребенок покинул планету Земля в семилетнем возрасте? Об этом знает только душа этого ребенка.

Естественно, мы страдаем и тоскуем по ребенку, который только что нас покинул, но родитель ничего не потерял, так как ребенок никогда ему не принадлежал. Ему не хватает лишь его присутствия. Советую вам заменить это присутствие чем-то другим. Если вы скорбите по этому ребенку на протяжении нескольких лет, то это может неблаготворно сказаться на вас. Такое поведение блокирует развитие и счастье родителя.

Правильно ли я поступаю, когда после развода поощряю детей к сближению с их отцом?

Я разведена и хочу, чтобы мои дети сблизились со своим отцом. Я говорю им, чтобы они навещали его, что все совершают ошибки и что всегда есть место для совершенствования. Правильно ли я поступаю?

Я чувствую, что ваша мотивация - правильная. Вы искренне желаете, чтобы ваши дети научились любить и больше принимать своего отца. А вы сами простили бывшего супруга? Простили ли вы саму себя за то, что обиделись на него? Вот лучшее средство для того, чтобы вашим детям захотелось сделать то же самое. Однако вы можете лишь поощрять их к этому; вы не можете навязывать им такой шаг. Возможно, ваши дети переживают обиду, которая пока мешает им простить его. Ваш пример поможет им захотеть и смочь сделать это.

Как стать менее замкнутым и более ласковым со своими детьми?

Я очень замкнутый человек. Мне трудно общаться с моими детьми и дарить им ласку. Я хотел бы брать их на руки и говорить им, как я их люблю; но я чувствую себя слишком скованно. Что мне делать?

Ваш отец, несомненно, поступал с вами так же, как вы поступаете сейчас со своими детьми. Как вы себя чувствовали с отцом, который не проявлял любви к вам? Вас это расстраивало? Сомневались ли вы из-за этого в его любви? Вполне возможно, что вы не приняли эту черту своего отца и по этой причине стали таким же.

Теперь, когда вы в свою очередь стали отцом, вы можете узнать, что чувствовал и переживал ваш отец, и тем самым проявить к нему больше сочувствия. Не ждите больше, попросите прощения у своего отца за то, что вы его осуждали и критиковали. Затем простите себя за эти осуждения, войдя в контакт с ребенком в себе, который считал, что его отец, вероятно, его не любит.

Если вы никогда не осуждали своего отца и всегда чувствовали, что он вас любит, даже если он не был с вами ласковым, то в чем проблема? Если вам не нужно было, чтобы ваш отец доказывал вам свою любовь жестами и словами, то почему вы думаете, что ваши дети нуждаются в этом? Лучше было бы проверить с ними непосредственно - как они чувствуют себя в отношениях с вами.

Даже если это вам трудно сделать, наберитесь смелости и поделитесь с ними своим желанием быть более ласковым. После того, как вы это сделаете, вам станет гораздо легче проявлять свои чувства. Для этого вам понадобится определенное время. Помните: для вас это обучение новому, поскольку у вас не было примера для подражания.

Моя дочка была госпитализирована в четырехмесячном возрасте, и с тех пор она постоянно боится, что я ее брошу

Моя восьмилетняя дочь боится, что ее бросят. Она была госпитализирована в четырехмесячном возрасте, и с тех пор я не могу оставлять ее одну. Она постоянно боится, что я ее брошу. Что мне делать, чтобы помочь ей?

Помогите ей, насколько сможете, не поддерживать свой страх. Во-первых, осознает ли она свой страх? Говорили ли вы открыто об этом с ней? Если вы этого еще не сделали, советую вам сделать это как можно скорее. Чем дольше ждешь, чтобы совладать со своим страхом, тем он становится сильнее. То есть тем труднее его трансформировать.

Объясните ей, как она сама создала себе страх и как она поддерживает его. В третьей книжке из этой серии под названием "Страхи и верования" подробно рассказано об этой проблеме. Скажите ей, что у нее есть выбор: она может и дальше считать, что когда остается одна, значит, ее бросили, - или считать, что она может оставаться одна и не чувствовать себя брошенной теми, кто ее любит. Скажите ей, что, сохраняя в себе этот страх, она тем самым вынуждена будет пережить трудные моменты в своей будущей жизни.

Нереально думать, что все те, кто полюбит ее в будущем, должны будут пожертвовать всем и постоянно оставаться рядом с ней. Это - собственническая и эгоистичная установка, которая оттолкнет от нее тех, кого она любит. Она пожнет противоположное тому, к чему стремится. Помогите ей признать, что она испытывает страх временно и что, проявив мужество, то есть соглашаясь оставаться иногда одной, она сумеет преодолеть этот страх.

Со своей стороны, вы не должны отвечать за последствия ее страха. Четко объясните ей это. Ведите себя с ней естественно и живите своей жизнью. Не бойтесь выходить гулять, взять отпуск или поручить ее другому человеку из-за того, что она боится, - это будет только поддерживать ее страх.

Может ли переживать травму отвергнутого младенец, отданный в ясли в трехмесячном возрасте?

Считаешь ли ты, что младенец, отданный в ясли с трехмесячного возраста, может переживать состояние отвергнутого? Это касается моего ребенка, и по возвращении с работы я отдаю ему много любви. Достаточно ли это?

Не существует двух одинаковых детей на уровне потребностей. Я знаю детей, чья мать никогда не работала, чтобы все время быть рядом с ними, и которые, тем не менее, чувствовали себя отвергнутыми. Вам лучше пообщаться со своим ребенком, высказать ему свое беспокойство. Младенец не может говорить, но его душа через вибрации принимает все, что его окружает.

Когда женщина становится матерью, это вовсе не означает, что она должна отказаться от своей карьеры. Объясните ребенку, почему вы ходите на работу, как это хорошо для вас и что это решение не имеет ничего общего с вашей любовью к нему. Скажите ему, что очень жаль, если он чувствует себя отвергнутым или брошенным. Объясните ему, что он неверно истолковывает ваше решение. В самом деле, родитель не отвергает и не бросает ребенка; он просто имеет свои пределы в материальном мире.

Если я отдаю ребенка в другую семью на усыновление со дня рождения, означает ли это, что он полностью отвергнут?





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 291 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.