Как мне реагировать, когда супруг нелицеприятно отзывается о моих родителях? Его критические замечания - самая частая причина наших ссор
Лекции.Орг

Поиск:


Как мне реагировать, когда супруг нелицеприятно отзывается о моих родителях? Его критические замечания - самая частая причина наших ссор




По-видимому, что-то в ваших отношениях с родителями или какие-то черты ваших родителей доставляют страдания вашему супругу. Независимо от того, какие чувства он проявляет - ревность, зависть или надменность, - знайте, что за всем этим скрывается множество страхов. Не поддаваться влиянию мужа - вот ваша идеальная реакция. Оставьте его с его страхами, но проявите к нему сострадание.

Каждый раз, когда он открывает рот, чтобы снова критиковать ваших родителей, откройте ваше сердце и осознайте его страхи. Скажите себе: "Бедняга, как же он боится! Как же он должен страдать!" Вы можете предложить ему разделить с вами то, что он переживает, но, возможно, он не хочет видеть свои страхи. Ни в коем случае не говорите ему, что он боится. Он должен сам это понять.

Уже то, что вы проявляете к нему сострадание, с течением времени окажет на него благотворное воздействие. Целительная способность любви, сердца - огромна. Кроме того, советую вам проверить со своей стороны, в чем вы его упрекаете. О том, как можно увидеть себя через своего супруга, вы можете прочитать в первой книге этой серии под названием "Интимные отношения".

Нормально ли, если я сравниваю друзей с моим отцом?

Нормально ли, если я всегда сравниваю друзей с моим отцом и пытаюсь найти у них черты, которые мне нравятся в отце?

В общем-то, вполне естественно, что молодая девушка ищет в мужчине черты, которые ей нравятся в отце. Ваш отец был первым мужчиной в вашей жизни. Таким образом, он стал для вас образцом мужчины. Однако если вы ищете мужчину, идентичного вашему отцу, то ваш поиск никогда не закончится, поскольку такого мужчины просто не существует. Может быть, вы идеализировали вашего отца? Если да, то теперь, для того чтобы получить такой идеал, вам понадобится трое или четверо различных мужчин, объединенных в одном.

Будьте реалисткой и никогда не сравнивайте друга со своим отцом. Просто констатируйте, что у него есть некоторые черты, сходные с чертами вашего отца. Для того чтобы быть счастливой с ним, вам необходимо принять в нем то, чем он отличается от вашего отца. Рекомендую вам также поговорить с отцом и вместе с ним проверить, действительно ли он такой, каким вы его себе представляете.

Чему я могу научиться у отрицательно настроенной матери, заставляющей меня переживать эмоции?

Хочу знать, чему меня может научить то, что я переживаю со своей матерью. Она заставляет меня испытывать эмоции, поскольку она - моя прямая противоположность. Она отрицательно настроена и постоянно твердит, что я не добьюсь успеха в моих начинаниях.

Из вашего вопроса я делаю вывод, что вы - представительница женского пола. Вы считаете себя противоположностью матери, хотя, в сущности, вы такая же, как и она. Единственная разница состоит в том, что вы по-разному выражаете ваши страхи. По-видимому, вы обе боитесь потерпеть неудачу. Вашу мать этот страх парализует и мешает ей действовать.

Вас же, в отличие от вашей матери, такой же страх заставляет действовать по-иному. Этот страх пробуждает ваше мужество, которое говорит: "Я покажу тебе, на что я способно!" - и побуждает вас к действию. Поэтому, вероятно, вы переходите к действию быстрее или чаще, чем вам это позволяют ваши способности. Если вы испытываете эмоции, то это происходит потому, что ваша мать своими страхами пробуждает ваши страхи. Если вам трудно увидеть свои страхи, то, скорее всего, потому, что вы решили, что бояться и не действовать - плохо.

Вы обе должны признать в себе этот страх и дать себе право испытать его в настоящее мгновение. Таким образом, вы дадите себе право иногда переходить к действию, а иногда не переходить. Тем самым будут лучше соблюдаться ваши пределы. Подробнее эту тему я освещаю в третьей книге - "Страхи и верования".

Означает ли мое предположение о том, что некая женщина является любовницей моего отца, что это правда?

Я сильно подозреваю, что некая женщина является любовницей моего отца. Означает ли это, что она действительно его любовница? Я чувствую, что иногда она избегает меня, так как знает, о чем я думаю; и я уверена, что она знает, что я его дочь.

Ваше предчувствие имеет большие шансы оказаться достоверным. Однако интимная жизнь вашего отца вас не касается, она касается только его.

Вас беспокоит то, что вы знаете, что у вашего отца есть любовница? Если да, то происходит ли это потому, что вы его ревнуете, или же вы боитесь, что ваша мать узнает об этом? То, что происходит между вашими родителями, касается только их. Напротив, если вы ревнуете своего отца, советую вам поговорить с ним, рассказать ему о своих сомнениях и о том, что вы испытываете. Это хорошее средство для облегчения души. В противном случае, продолжая испытывать ревность, вы сохраните эдипов комплекс но отношению к отцу, что в конечном счете неблагополучно скажется на ваших будущих отношениях с мужчинами.

Более того, если вы хотите еще больше облегчить душу и если у вас на это хватит смелости, пойдите к этой даме и выразите ей свои сомнения и переживания. Сделайте это для того, чтобы освободиться от собственнической любви к отцу. В тот день, когда вы узнаете в глубине собственной души, что любовь отца к вам никак не зависит от его взаимоотношений с вашей матерью или с другими женщинами, вы освободитесь от вашего эдипова комплекса.

Как прекратить проявление отношений мать-сын с моими знакомыми девушками?

Потребность в матери, в материнской любви очень сильна в моей жизни, и я отдаю себе отчет в том, что почти все мои отношения с женщинами строятся по типу мать-сын. Как освободиться от этих связей, которые мне иногда очень дорого обходятся, так как я уже не ребенок?

То, что вы осознаете свою зависимость, уже само по себе прекрасно. То есть вы уже преодолели большую часть пути к своему преображению. Если бы вы знали, сколько мужчин переживают то же самое, что и вы, не осознавая этого!

Чем стремиться отказаться от этих отношений, я рекомендую вам полностью пережить их, приняв себя таким. Разве так уж плохо добиваться материнской любви?

Однако советую вам, когда у вас появится новая партнерша, разделить с ней свою большую потребность в матери. Скажите ей, что теперь, когда вы осознаете это, вы знаете, что однажды эта зависимость преобразится. Следовательно, примите себя таким на это время. Знайте, что, принимая вас, давая вам право быть таким, эта ваша сторона высвободит энергию, необходимую для вашей трансформации и совершенствования.

Главное, не думайте - как это делают многие, - что, давая себе право быть таким, вы останетесь им навсегда. Наоборот, чем сильнее стараешься освободиться от чего-то, тем сильнее это "что-то" сопротивляется и цепляется за тебя. Однако чем больше даешь ему права оставаться, тем быстрее это "что-то" переходит в другое состояние. Таков естественный ритм жизни: любовь и приятие, а затем трансформация.

Это последнее понятие очень трудно постичь нашему интеллекту, поскольку это понятие духовное, из сферы быть. Чтобы принять трансформацию, человек должен пережить ее, опробовать ее как понятие, прочувствовать ее в себе и в конечном итоге признать ее истинность.

Если ваша новая партнерша соглашается играть с вами роль матери и вы оба получаете от этого удовольствие, то велика вероятность, что ваши отношения перейдут в другую форму. Соучастие поможет и вашей партнерше, поскольку, возможно, она тоже ищет в партнере отца. Повеселитесь на том, что иногда вы будете отцом, иногда она будет матерью, а иногда вы будете любовниками! Ваша зависимость от материнской любви, идущая от мощного и неразрешенного эдипова комплекса, таким образом, постепенно ослабнет.

Я боюсь обидеть родителей, если буду говорить им правду





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 302 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.