Лекции.Орг

Поиск:




Часть I: Отношения с родителями




Как вы можете с уверенностью утверждать, что мы выбираем своих родителей?

Я обожаю вашу первую книгу "Слушай свое тело, твоего лучшего друга на Земле". После того, как я ее прочла, она стала моей настольной книгой. Однако должна вам признаться, что есть кое-что в этой книге, что в моем случае не оправдывается. Вот вы говорите, что мы выбираем своих родителей. Если это действительно так, то я должна быть большой мазохисткой, так как наш отец бросил нас с матерью, когда мне было три года. После этого я всегда чувствовала себя лишней у матери. Думаю, что без меня ей жилось бы гораздо легче. Как вы можете с уверенностью утверждать, что мы выбираем своих родителей?

Тысячи людей реагируют точно так же, как и вы, когда в первый раз слышат это утверждение. Отказываясь верить в свое право выбора, вы отрицаете одну из величайших способностей человека. Если же, наоборот, вы решаете принять свою способность выбирать, то должны верить в это на 100%. Или уж тогда не верьте совсем. Вы не должны ограничиваться верованием в то, что можете выбирать жизнь лишь в определенных обстоятельствах. Например, среди всех живых существ на этой планете только человек обладает способностью смеяться. Верите ли вы в то, что иногда эта способность приходит к вам, а иногда нет? Конечно же, не верите. Вы сами выбираете, хотите вы смеяться или нет, независимо от обстоятельств.

Способность выбирать существует лишь в материальном плане. Так как родители, которых вы получаете в каждом из ваших воплощений, являются частью вашего материального мира, то они включены в совокупность того, что вы выбрали до своего рождения. Вы выбрали также окружение, тело и пол, которые вам необходимы, чтобы прожить опыты вашего нынешнего жизненного плана. Ваш выбор был осуществлен с помощью вашего духовного советника. В следующей книжке я подробнее остановлюсь на том, что происходит в мире души между двумя жизнями.

Родители, которых мы выбираем, имеют такие же подлежащие улучшению и приятию черты, какие мы выбрали сами, прежде чем родиться. Вот почему мы так похожи на них. Они присутствуют здесь для того, чтобы помочь нам увидеть те части нас, которые нам необходимо принять. Когда мы отказываемся видеть себя через них, мы замедляем развитие своей души. Это как тело ребенка: если оно получает недостаточно питания, то не будет развиваться должным образом. Душа также нуждается в питании, то есть в любви, для того чтобы расти и развиваться.

В вашем случае важно понять, что уход отца входил в ваш жизненный план. Теперь вам предстоит сделать выбор: либо навсегда обидеться на него, что скажется на ваших отношениях с мужчинами, либо проявить сострадание к нему, соблюдая свои пределы. Если он не чувствовал достаточно силы, чтобы взять на себя ответственность в качестве супруга и отца, то это его дело. Он имеет право на то, что ему не по силам вырваться за свои пределы.

Что касается вашей матери, то действительно ли вы были лишней для нее? Вы это проверяли? Или же ваше решение основано на некоторых проявлениях раздражения с ее стороны? Как знать, может быть, благодаря вашему присутствию она и смогла идти вперед по жизни? Настоятельно рекомендую вам проверить это вместе с ней и рассказать ей о ваших чувствах.

Объясните, что такое эдипов комплекс?






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 311 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Два самых важных дня в твоей жизни: день, когда ты появился на свет, и день, когда понял, зачем. © Марк Твен
==> читать все изречения...

55 - | 53 -


© 2015-2022 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.