Лекции.Орг

Поиск:




Метафорические образы




Как поэзия, искусство и музыка — языки-близнецы души, так и символика и метафорических образов — язык духа сознания выше базового уровня. Чем выше уровень сознания, тем всё более избыточными становятся мысли и слова, используемые базовым уровнем сознания. Коммуникация и восприятие всегда соответствуют изменённому уровню сознания.

Мой опыт с более высокими уровнями сознания посредством высокоуровневых медитаций и проекций, показал мне, что чем дальше я сдвигаюсь от моего базового уровня сознания, тем более абстрактным и сложными становятся восприятия и связи. На более высоких уровнях, восприятия, мысли и коммуникации становятся всё более абстрактными и сжатыми.

Жизненные, абстрактные метафорические образы — всеобщий язык духа сознания выше базового уровня. Это — сильно сжатая форма связи на основе восприятия, где большие объёмы информации упакованы в высокоскоростные, многослойные телепатические посылы, с эмоциональными и интуитивными перекрывающимися слоями. Конечный результат — живые, абстрактные и метафорические образы. Чем выше размерный уровень, тем всё становиться более абстрактно упрощённым.

Я говорю "упрощенным" потому, что этот фактор, в сущности, уменьшает сагу длинной с книгу до простой картины или вида, которые только кажутся на первый взгляд простыми. По-моему, причина этого очень проста — много деталей теряется при переводе с высокоуровневого формата в формат базового уровня, доступного для фиксации в памяти физическим мозгом.

Когда базовый уровень сознания получает восприятие или контакт в какой-либо форме из более высокого размерного уровня сознания, он интерпретирует их таким образом, каким может это сделать на базовом уровне сознания в формате базового уровня. Поэтому сложные энергетические впечатления и контакты интерпретируются и представляются виде простых картин и абстрактных символов, в виде метафорических образов. Вместо слов, предложений и параграфов, в конечном результате получается что-то типа абстрактных художественных частей, вырванные из контекста серии коротких одноактных представлений, в которых каждый пункт, костюм, слово, действие и жест имеют глубокое значение.

Когда сознание проекторов перемещается на более высокие размерные уровни, они берут с собой свой базовый уровень сознания и понимания. Этот базовый уровень понимания не воспринимает более высокие уровни восприятия и связи, естественные для более высоких уровней, что означает, что восприятие и коммуникации, полученные там, не могут быть полностью понятны. Базовый уровень способен к полному пониманию только восприятия базового уровня и коммуникаций, естественных для него в физическом измерении на его нормальном уровне бодрствующего сознания.

Я знаю, что нет путей для непосредственно преодоления этого. Даже если во время проекции включено повышенное состояние сознания, в конечном счёте, вся информация должна быть загружена, интерпретирована и сохранена физическим мозгом в формате базового уровня как обычная память. Я подозреваю, что этот единственный фактор является ответственным за чрезвычайно большую потерю деталей и значений, обычно происходящих в любой проекции выше зоны реального времени. (Единственное исключение — общение с духами. Духи могут преднамеренно сделать их общение понятным на базовом уровне, связываться с проекторами или людьми в физическом измерении. Поэтому любые высокоуровневые восприятия или контакты, которые не сразу понятны, вряд ли могут быть намеренными связями с интеллектуальным духом.)

Эта проблема интерпретации особенно относится к информации, получаемой из Хроник Акаши. Естественные уровни восприятия и связи в пределах астральных планов и Хроник Акаши не всегда понятны на базовом уровне сознания, потому что информация, получаемая из Хроник Акаши, должна интерпретироваться на базовом уровне сознания человеческим разумом и его физическим носителем данных — мозгом. Информация, полученная от более высоких источников, интерпретируется во что-то, что для мозга является наиболее правдоподобным. Это заставляет мозг интерпретировать высокоуровневое энергетическое восприятие в метафорические абстрактные картины и образы, которые наиболее точно соответствуют сырой и сжатой сути и значению того, что получено. К сожалению, в конечном счёте, в памяти может оказаться информация, не имеющая смысла.

(К слову, рассуждая так, можно предположить, что древнеегипетские иероглифы и другие древние символические пиктографические языки могут быть высокоуровневой письменной связью, а не простыми языками в картинках низкоуровневых цивилизаций, чем они кажутся.)






Дата добавления: 2015-05-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 379 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:



© 2015-2022 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.