Массаж Ментальными Руками
Лекции.Орг

Поиск:


Массаж Ментальными Руками




Голова, шея, и области плеч — наиболее трудные из всех частей тела для глубокого расслабления. Напряжение и внутренняя напряжённость особенно сильно затрагивают мускулы в этих областях. Эта напряжённость прибывает изнутри, так что мы должны идти вглубь, чтобы удалить её. Используйте Массаж Ментальными руками, чтобы массажировать напряжённость в этих областях.

Ощутите, что ментальные руки массажируют глубоко внутри шеи, плеч и в черепе, как будто кто-то фактически массажирует их. Используйте память, чтобы воспроизвести эти ментальные действия. Ощутите, что ваши кисти проникают глубоко в пределы мускулов, сухожилий и позвоночника в шее и плечах. Ощутите, что кисти поглаживают глубоко в позвоночнике — внутри и сквозь голову. Ощутите, что вся напряжённость оставляет тело, и ощутите, что оно оседает и становится теплее и тяжелее, глубже и восхитительно расслабленным.

После того, как Вы прошли весь процесс расслабления, расслабьтесь и сосредоточьтесь на дыхании, в то время как Вы перемещаете ментальные руки по всему телу, ища мускульные узлы, напряжённость или другие проблемы. Отметьте эти области напряжения на будущее, чтобы не искать их каждый раз. Повторно проверяйте при случае все известные проблемные области в течение всех последующих упражнений, и постарайтесь получше расслабить их, если необходимо.

16. Укрощение разума

Поверхностный разум активен в любой момент бодрствования. Его можно сравнить с огромным сообщением на экране монитора или с окном напоминания. Его функция — держать Вас в курсе всего, что происходит вокруг. Он болтает совершенно непрерывно, напоминая Вам обо всём, постоянно декларируя очевидное вновь и вновь; игриво делает остроумные комментарии ко всему, для пущей уверенности того, что Вы точно знаете, что сейчас происходит в окружающем Вас мире. "Что там с мотором в моей машине? Молоко, я должен получить молоко! Пусть будет проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса! Почему она так говорила вчера вечером, что хотела она сказать тем взглядом; нет, всё понятно, но что конкретно?" И прочее.

Ещё его называют внутренним диалогом или, говоря Восточными терминами, обезьяньим мышлением. Мы действительно не замечаем эти мысли и изображения, когда они постоянно мельтешат в наших умах, и они действительно выполняют полезную работу в нашей повседневной жизни. Однако они принесут Вам только неприятности, если Вы попробуете очистить, расслабить и сосредоточить разум. Это похоже на наличие кого-то постороннего в голове, постоянно болтающего глубоко внутри Вас, когда Вы пытаетесь сделать серьёзную работу. Вы не можете полностью сконцентрироваться, если в Вас нет немного ментального спокойствия и тишины, чтобы сделать это.

Это — одна из причин, по которым многим людям легче сконцентрироваться при прослушивании музыки. Музыка захватывает поверхностный разум и замедляет внутренний диалог, освобождая, таким образом, более глубокие уровни мышления и концентрации. Большинство подростков вполне нормально могут работать и учиться под дикий рёв музыки. Однако они не могут сделать того же самого в полном спокойствии и тишине из-за непрерывного внутреннего диалога.

Хотя музыка может помочь остановить внутренний диалог, в отношении к ментальным тренингам её лучше всего считать костылём. Я не советую пользоваться ею, если в этом нет абсолютной необходимости. Чтобы глубоко расслабить разум и достичь состояния транса, в котором Вы сможете работать с более глубоким и более мощным уровнем разума, необходимо остановить постоянную болтовню внутреннего диалога. Поверхностное мышление также создает внутреннюю напряжённость, которая отражается на физическом теле в виде физической напряжённости, осложняя проецирование.





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 298 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:


© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.