Процесс стимуляции Первичного Центра
Лекции.Орг

Поиск:


Процесс стимуляции Первичного Центра




Этот процесс может быть сделан сидя или лёжа, но я рекомендую, использовать сидячее положение при его изучении. Попробуйте оба положения и используйте для работы то, которое лучше всего для Вас. Бегло сделайте один раз упражнение расслабления, затем очистите разум, используя технику ментального дыхания (см. главу 15), пока Вы хорошо не расслабитесь. Вы не должны находиться в состоянии транса. Альтернативно, закройте глаза и устройтесь, сделайте перед началом десять длинных, медленных вдохов.

Перед началом стимуляции первичного центра в течение нескольких минут используйте схему полного тела. В частности обязательно потратьте немного времени перед началом, на стимуляцию ног и рук. Они обеспечивают большинство поднятой и используемой энергии в течение этих упражнений, и будет лучше, если их энергетически подготовить.

Основной Центр

Многократно впитывайте энергию и поднимайте её от ног к основному центру, используя глубокое действие протирания через обе ноги целиком. (Чередуйте ноги, если не можете расщепить ощущение.) После нескольких восходящих чисток ног, используйте на основном центре по очереди то помешивание, то чистку, то разрывание. Продолжайте стимуляцию в течение нескольких минут, чередуя ментальные действия, или пока не начнутся энергетические ощущения; если ничего не ощущаете, то через несколько минут переходите к следующей стадии.

Генитальный Центр

Снова поднимайте и впитывайте энергию от ног до основного центра. Плавно поднимите энергию через основной центр, впитывая энергию через генитальный центр до пупочного центра. (Прямая стимуляция не рекомендуется.) Если при подъёме энергии через генитальный центр возникает сексуальное возбуждение или другие проблемы, полностью обходите этот центр, собирая энергию вокруг него. Сделайте петлю под генитальным центром, забирая энергию через тело непосредственно к пупочному центру по поверхности живота. Делайте так, как сочтёте наиболее естественным и удобным.

Пупочный Центр

Снова впитывайте энергию и поднимайте её от ног к основному центру. Плавно поднимите энергию вверх через основной центр, через генитальный центр или под генитальным центром и до пупочного центра. Стимулируйте пупочный центр тремя действиями стимуляции. Пупочный центр больше, чем другие более низкие центры, так что воздействие на область, по крайней мере, удваивается в размере — для лучшего эффекта. Продолжайте стимуляцию в течение нескольких минут или пока не начнутся энергетические ощущения. Если Вы почувствуете ощущения или если Вы через несколько минут ничего не почувствуете, приступайте к следующей стадии.

Участок стимуляции солнечного сплетения

Впитывайте энергию и поднимайте от ног к основному центру, к гениталиям, к пупку и плавно — к участку стимуляции солнечного сплетения. Стимулируйте участок солнечного сплетения тремя действиями. Продолжайте стимуляцию в течение нескольких минут или пока не начнутся энергетические ощущения. Когда почувствуете ощущения или если не чувствуете ничего через несколько минут — приступайте к следующей стадии.

Сердечный Центр

Впитывайте энергию и поднимайте её от ног к основному центру, к гениталиям, к пупку, к солнечному сплетению и плавно — к сердечному центру. Стимулируйте сердечный центр тремя действиями стимуляции. Продолжайте стимуляцию в течение нескольких минут или пока не начнутся энергетические ощущения. Когда почувствуете ощущения или если не почувствуете ничего через несколько минут — приступайте к следующей стадии.

Горловой центр

>Впитывайте энергию и поднимайте её от ног к основному центру, к гениталиям, к пупку, к солнечному сплетению, к сердцу и плавно — к горловому центру. Стимулируйте горловой центр тремя действиями стимуляции. Используйте действие обёртывания вокруг горла для дополнительной стимуляции, обёртывание вокруг всей шеи 12 раз или больше. Продолжайте стимуляцию в течение нескольких минут или пока не начнутся энергетические ощущения. Когда почувствуете ощущения или если не почувствуете ничего через несколько минут — приступайте к следующей стадии.

Бровный центр

>Впитывайте энергию и поднимайте её от ног к основному центру, к гениталиям, к пупку, к солнечному сплетению, к сердцу, к горлу и плавно — к бровному центру. Стимулируйте бровный центр тремя действиями стимуляции. Почувствуйте эти действия как проникновение в лоб. Старайтесь не позволять лбу или глазам напрягаться, когда Вы делаете это. Продолжайте стимуляцию в течение нескольких минут, чередуя между собой все вышеперечисленные методы, если необходимо или пока не начнутся энергетические ощущения. Когда почувствуете ощущения или если не почувствуете ничего через несколько минут — приступайте к следующей стадии. Когда бровный центр достигнет нормального уровня активности, то обычно между бровей будут чувствоваться пульсации, вибрирующее ощущение. Прекратите стимуляцию, как только это почувствуете.

Дополнительная Стимуляция Бровного центра

Если не чувствуется никакой деятельности в бровном центре после выполнения вышеупомянутого или если запланирована попытка проецирования на высокий уровень, следует обеспечить дополнительную стимуляцию.

Используйте глубокое действие помешивания на левом и правом висках в течение двадцати секунд или на каждом в отдельности, стимулируя находящиеся там два больших вторичных центра. Делайте плавные броски энергии от виска к виску через центр головы в течение двадцати секунд или около этого. Используйте действие обёртывания вокруг всего лба, как будто обёртываете бинт по окружности головы, 12 раз или около того. Потом используйте действие чистки поперёк всего лба, от виска до виска. Наконец, используйте действие чистки вверх и вниз от кончика носа к месту чуть выше волосной линии, 12 раз или около того.

Вышеупомянутый процесс может быть повторен несколько раз для попытки проецирования высокого уровня, но не желателен для систематических сессий стимуляции, делаемых в целях развития. Переусердствование при стимуляции бровного центра может причинить боль в бровном центре, головные боли и множество других физических, умственных, и психических проблем.

Коронный центр

Впитывайте энергию и поднимайте её от ног к основному центру, к гениталиям, к пупку, к солнечному сплетению, к сердцу, к горлу, к бровному центру, и плавно — к коронному центру. Чтобы стимулировать коронный центр и его структуру поддержки требуются большие усилия. Сначала, используя широкое действие чистки, как будто красьте всю вершину головы большой кистью, во всех направлениях, покрывая всю поверхность выше волосной линии. Затем используйте большое действие помешивания, которое покрывает всю вершину головы. Наконец, используйте большое действие разрывания, как будто Вы неоднократно разламываете большой, круглый, плоский ломоть хлеба, который покрывает всю вершину головы.

Почувствуйте, как все эти действия проникают в голову. Старайтесь не допустить голове, бровям, или глазам быть напряжёнными при выполнении этого упражнения. Чередуйте эти действия и продолжайте стимуляцию в течение нескольких минут или пока не начнутся энергетические ощущения. Когда почувствуете ощущения или если ничего не почувствуете после нескольких минут — прекращайте работу или приступайте к следующему упражнению. Как и в случае с бровным центром, не переусердствуйте в стимуляции коронного центра.

Обычно в некоторых первичных энергоцентрах чувствуются более сильные ощущения, чем в других. Тратьте немного больше времени на бездействующие центры, чем на активные центры, чтобы развитие было энергетически более сбалансировано. Активные первичные центры, показывающие значительные признаки активности, должны быть оставлены в покое.

Продолжение первичной стимуляции

Для этого упражнения будет лучше, если как только Вы закончите вышеупомянутые упражнения стимуляции первичного центра, немного энергии будет продолжать умеренно течь через все центры. Вы не должны повторять вышеупомянутый процесс для того, чтобы сделать это упражнение. Используя восходящее ментальное действие протирания от ног, впитайте энергию плавно вверх через все первичные центры к коронному центру одним махом, затем переключите ощущение снова назад к ногам. Переместите ощущение через все первичные центры в течение восходящего действия протирки. Не протирайте вниз, просто переключайте ощущение назад к ногам в конце каждого восходящего действия протирки. Как вариант, это действие может быть сделано только от основного до коронного центра, пока ноги обеспечивают разумный поток энергии. Для разнообразия можно чередовать эти два метода.

В этом процессе также можно притянуть дополнительную энергию в тело через кисти и руки, но это нужно считать дополнением, поскольку большинство людей находит это трудным. Попробуйте оба метода и посмотрите, какой для Вас лучше всего. Повторяйте это действие плавно и непрерывно, сколько требуется.

Другой хороший приём, чтобы поднять энергию через все первичные центры — использовать технику индукции транса "кольца дыма" (см. главу 17). Также неплохо подойдёт здесь вторичная схема полного тела так же, как двухъярусная схема (см. главу 13).

Не переусердствуйте и не используйте слишком большое усилие в любом из вышеупомянутых методов, поскольку лучше воздействовать на первичную схему плавно и устойчиво. Упражнения стимуляции могут проводиться в любое время, чтобы увеличить энергетический поток всякий раз, когда необходимо, в течение любого упражнения или практики, требующей использования энергии.

Схема Первичного центра с использованием дыхания

Вся идея относительно первичной схемы дыхания заключается в том, чтобы поднять энергию вверх в первичную схему и обеспечить непрерывную стимуляцию всех центров устойчивым, нежным потоком энергии.

Подъём энергии вверх через всё тело имеет тенденцию нарушать естественный ритм дыхания. Вы будете часто делать вдох и переводить дыхание, когда поднимаете энергию вверх через тело. Таким образом, дыхание может использоваться с хорошим эффектом, чтобы усилить поднимающие энергию действия. Далее представлена очень простая схема дыхания, которая не только увеличивает подъём энергии, но также и регулирует характер дыхания. Дышите всегда естественно при выполнении этой схемы, и избегайте мелкого, неестественного дыхания.

1. Сосредоточьте ощущение в ногах в начале ВДОХА.

2. В течение ВДОХА впитайте энергию через ноги, через все первичные центры к коронному центру.

3. Тяните энергию через руки на каждом энергетическом движении, пока руки расслаблены (по возможности).

4. Задержите ощущение сосредоточенным в коронном центре, пока не закончен ВДОХ.

5. В конце каждого ВДОХА переключите ощущение к ногам и держите там — до следующего ВДОХА.

6. Повторяйте шаги 1-5 непрерывно, сколько требуется.





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 296 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:


© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.