Ощущения Первичного центра
Лекции.Орг

Поиск:


Ощущения Первичного центра




Ощущения первичного энергоцентра могут быть довольно сильными и меняющимися, в зависимости от его естественного состояния, уровня активности, и количества энергии, текущей через него. Активные первичные центры могут затронуть нервы, мускулы и окружающую плоть многими специфическими способами. Сильное энергетическое движение в первичном центре может заставить плоть вокруг него дёргаться, пульсировать, и/или весьма заметно вибрировать. Часто эти ощущения можно почувствовать кончиками пальцев, что показывает, что они являются реальными, а не субъективными.

Условие поддержки энергетического тела вторичными и третичными структурами играет большую роль для типа и уровня возможной активности первичного центра. Если Вы испытываете беспокоящую или болезненную деятельность первичного центра, или вообще никакой деятельности не происходит, пожалуйста, вернитесь назад и потратьте больше времени на вторичную систему NEW, особенно на схему накопления полного тела, поскольку она поможет облегчить эти проблемы.

Регулярная работа по воздействию на вторичную систему не должна быть остановлена только потому, что Вы начали работу над первичной схемой. Вы должны всегда использовать схему полного тела как фундамент для всех методов энергетического развития.

Типы ощущения энергии

· Локализованная тяжесть, давление

· Биение, пульсация, дрожание

· Защемление, тяжесть, сжатие

· Покалывание, гудение

· Ощущения жары и холода

Казалось бы логично, что чем тяжелее ощущения энергии, тем активнее энергоцентр. Это отчасти истинно, но чрезмерно сильные или беспокоящие ощущения — достоверные индикаторы энергетических блокировок и сбоев первичных энергоцентров и поддерживающих их энергетических структур.

Как правило, первичный энергоцентр на нормальном уровне функционирования причиняет довольно значительные локализованные колебания, ощущения пульсаций и устойчивое чувство давления. Скорость и тяжесть этого колебания изменяются в соответствии с энергетическими требованиями, предъявляемыми к центру. Однако, как можно заметить, некоторые первичные центры причиняют довольно предсказуемые ощущения во время упражнений развития или попыток проецирования, и таким образом заслуживают здесь особого упоминания.

Основной центр

Работа этого центра часто будет причинять болезненные чувства ушибов, гудения. Это может длиться в течение нескольких дней после того, как он будет успешно активизирован, иногда дольше. В конечном счёте, это ощущение спадёт до устойчивых и комфортных пульсаций.

Стоит заметить, что упражнения стимуляции основного центра, как может показаться, немного затрагивают более низкую генитальную область — из-за близости гениталий к основному центру. Это не будет причинять вообще никаких проблем, пока ощущение сосредоточено точно на основном центре. Вполне нормально чувствовать небольшую щекотку, покалывание или ощущение "гудения" в гениталиях (даже с небольшим эротическим уклоном) при воздействии на основной центр. Это вполне нормально и не даёт никаких поводов для беспокойства. Обычно это не причиняет никаких проблем, пока ощущению не позволяют сместиться в генитальную область и сосредоточится там — это определённо является табу для серьёзного аспиранта.

Пупочный Центр

Вообще комфортные тёплые колебания и пульсации вокруг пупка, распространившиеся на несколько дюймов вокруг него, являются нормальными для этого центра. Вы можете также чувствовать дрожание, кипение, вздутие, движение в животе между пупком и лобковой линией или на несколько дюймов в любую сторону от них. Это странное пузырящееся ощущение связано с работой подпупочного центра хранения, который, хотя и является отдельным энергетическим органом, но также связан с энергетической работой всех первичных центров, особенно более низких.

Участок Стимуляции Солнечного сплетения

Этот участок может производить чувства давления, напряжённости и даже беспокойства, и чувство, что Вам не хватает кислорода. Переходите к следующей стадии упражнений, дышите медленно и глубоко, тогда это ощущение, скорее всего, пройдёт достаточно быстро. Если оно болезненно, тогда уменьшайте время стимулирования этой области или даже пропускайте его полностью, если это не помогает. Такое обычно чувствуются в течение только нескольких первых опытов, при успешной стимуляции в полную мощность, и быстро пройдёт, если упражнениями развития заниматься регулярно.

Сердечный центр

Ощущения сердечного центра могут быть чрезвычайно глубокими и, следовательно, наиболее беспокойными и трудными для игнорирования. Нормальная деятельность сердечного центра чувствуется как колебания в плоти и рёбрах в поверхности груди, очень похожие на сильное сердцебиение, которое Вы получаете после напряжения, но на поверхности груди и без какой-либо одышки. Это нечто большее, чем при нормальных упражнениях развития. Тяжёлые ощущения могут произойти, например, во время спонтанного ВТО, незадолго до ВТО или некоторое время спустя. Они часто случаются во время работы по развитию первичных центров, особенно во время транса. Эти возможные сверхтяжёлые ощущения стоят особого упоминания.

Тяжёлые ощущения сердечного центра наиболее сильны в течение стадии выхода ВТО. Это происходит из-за того, что проецируемый двойник уже внутренне создан и находится в таком же состоянии, как во время проецирования. Сверхсильные ощущения сердечного центра, связанные с проецированием, указывают на неизбежные энергетические конфликты, вызванные присутствием активного разума в течение процесса проецирования.

Сердце может производить такие ощущения, какие бывают во время гонки; иногда ощущаются такие биения сердца, какие невозможны для физического сердца. Но это бьётся не физическое сердце, а сердечный центр. Сердечный центр работает сверхурочное время, чтобы обеспечить большее количество энергии, необходимой для сознательного выхода в ВТО. Сердечный центр причиняет эти сильные ощущения, которые заставляют его ощущать подобно тому, как ощущается физическое сердце на гонках. Если Вы подключите себя к кардиографу на время сознательного выхода в ВТО, Вы увидите, что сердечный ритм увеличивается совсем незначительно и это увеличение происходит главным образом из-за волнения. Гонка сердечного центра не может травмировать Вас или повредить Вам вообще, но требуется некоторая привычка к этому, и я с этим согласен.

Когда сердечный центр полностью активен, особенно в течение выхода в ВТО, чувствует что-то подобное этому: поместите одну руку на грудь, кончики пальцев расслабленно расположите над сердцем. Постучите кончиками пальцев по груди, примерно синхронно с нормальным сердцебиением — тад-тад ... тад-тад ... тад-тад. Увеличьте эту скорость, пока не станете стучать по груди с такой скоростью и с таким трудом, с каким только пальцы смогут двигаться. Добавятся некоторые действительно тяжёлые колебания всего тела, непрерывное падающее ощущение, некоторые действительно странные шумы, и ещё нечто подобное тому, что сердечный центр может чувствовать в течение сознательного проекционного выхода.

Вас предупредили, поэтому будьте готовы получить и выдержать эти ощущения сердечного центра в течение первой успешной попытки проецирования. Если Вы полностью не готовы к ним, они заставят Вас запаниковать и шокируют Вас при первом реально успешном проецировании. К счастью, тяжёлые ощущения сердечного центра всегда уменьшаются в течение последующих попыток проецирования, хотя часто очень медленно.

Горловой центр

Когда он активен, давление и пульсации в горловом центре иногда могут причинять умеренные, но неприятные ощущения удушья и даже одышку, как будто что-то касается и нажимает на трахею. Это частично вызвано чувствительностью области, в которой находится этот центр, но также отчасти это может быть вызвано сильной активностью сердечного центра. Эти ощущения чувствуются в основном в течение успешных ранних попыток стимуляции в состоянии транса. Если Вы переносите их, они постепенно пропадут из-за регулярной работы энергетического развития. Однако если удушающие ощущения продолжают мешать упражнениям развития и попыткам проецирования, то или уменьшайте время, работы с этим центром, или пропускайте его полностью. Фактически, воздействовать на любые первичные центры, которые причиняют слишком неприятные или болезненные ощущения, нужно лишь слегка или пропускать их полностью, пока ощущения не уменьшатся.

Бровный и Коронный центры

Обычно вы будете чувствовать давление и пульсации в бровном центре во время упражнений развития и стимуляции. Это вполне нормально. У некоторых людей эти ощущения могут быть очень сильными и заметными.

В течение долгосрочного энергетического развития обычно некоторое время чувствуются ощущения сильного давления в области бровного центра, особенно если в наличии есть скрытые психические способности. Вы будете ощущать давление, локализованное в середине лба, как будто кто-то давит большим пальцем в это место, или полосу напряжения по окружности головы на уровне бровей. Это похоже на чувство, как будто вокруг головы повязан широкий кожаный пояс, который медленно сжимается невидимым садистом. Если к тому же активирован коронный центр, то это давление может воздействовать на всю вершину черепа выше волосной линии.

Давления на бровный или на коронный центр время от времени могут быть неприятны, даже болезненны, но вообще-то они спорадические. Они будут происходить не каждый раз. Сильное давление — довольно общий признак развития, и можно считать его характерным признаком энергетического роста. Если результатом этого давления бывают головные боли или мигрень — это нормально. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если боль не проходит. Поочерёдное прикладывание пакетов со льдом и бутылок с горячей водой обычно ослабляют этот тип болезненного давления.

Эффект Строба

Эффект Строба — мой термин для случайного энергетического визуального явления, которое может случиться в любое время во время обычной медитации или сна как запоздалый побочный эффект энергетического развития. Внезапная вспышка потрясающе яркого серебряно-белого света замечается с закрытыми глазами, в глазах разума, и обычно сопровождается небольшим чувством сотрясения по всей области бровей и лица — как от сильного удара. Широкая область, в которой ощущается этот безболезненный удар, покрывает структуру поддержки в области лица. Строб ощущается подобно мощной очень короткой вспышке прямо в открытые глаза с очень близкого расстояния, но не повреждающей при этом глаз.

Многие люди, вошедшие в контакт со мной за эти годы, чрезвычайно волновались, полагая, что они были атакованы некой сущностью, когда они испытали эффект строба. Часто из-за этого прерывают энергетическое развитие. Но это явление вызвано исключительно бровным центром, это выброс накопленной энергии вверх в коронный центр. Этот эффект тесно связан с ясновидением и является явным признаком наличия ясновидческого потенциала.

Будучи энергетическим ясновидцем, я отлично знаком с этим эффектом. Эффект строба отмечает начало создания экрана энергетического видения, который формирует визуальный фон, на котором находится поток видения. Поток видения заполняет видением живой мысленный взор видящего энергетического ясновидца. Энергетическое ясновидение — мой термин для ясновидения мысленным взором, вызванного чисто энергетической стимуляцией в состоянии транса.

Одна из самых основных функций первичных энергоцентров — их способность накапливать энергию, подобно тонким энергетическим конденсаторам. Как только энергетическое накопление первичного центра достигает некоторого значения, происходит строб (выброс) накопленной энергии вверх в более высокие центры. Строб активизирует вспышкой окружающие энергетические структуры и создаёт много новых энергетических связей, которые дают возможность существовать намного более сильному, более качественному энергетическому потоку. Он открывает более высокие функции первичных центров, например, в случае бровного центра — ясновидения и других психических способностей. Временные энергетические связи и структуры распадаются, когда энергоцентры, ответственные за их создание, становятся энергетически истощёнными.

В случае с бровным центром, в отличие от всех других центров, эффект строба чрезвычайно хорошо заметен мысленным взором. Я считаю этот аналогичным работе электронного конденсатора в фотовспышке. Когда бровный центр полностью зарядится, он моментально разряжает всю свою энергию в один строб. Если позволит энергетический поток, бровный центр будет стробировать несколько раз. Однако, энергетическое создание экрана видения, используемого для энергетического ясновидения, требует несколько более сильного и более устойчивого энергетического потока, чем обычно получается в естественных условиях.

Если энергетический поток достаточно устойчив, для того, чтобы поддержать высокоэнергетический процесс ясновидения, несколько секунд после первых начальных стробов, бровный центр начнёт стробирование регулярно каждые несколько секунд. Частота вспышек быстро увеличится до интервалов приблизительно в четверть секунды, постепенно вспышки сольются в непрерывный строб. Тогда начнет формироваться экран видения в глазах разума.

Экран видения очень похож на овальное зеркало. Вообразите зеркало размером приблизительно два фута высотой и один фут шириной, висящее на расстоянии вытянутой руки перед Вами в мысленном взоре, окружённое плотным, тёмно-серым дымом. Поверхность экрана видения состоит из очень бледного серого текстурированного дыма. Его поверхность изгибается и образует неглубокую воронку, со случайными искрами и вспышками света, исходящими изнутри. На этом фоне, сквозь энергетический поток, Вы видите поток блестящего трехмерного видения, часто с полным звуком и цветом. В конечном счёте, операторы ясновидения учатся управлять их экраном видения и мысленно настраиваться на интересующие области. Они даже перемещаются из их тел, входят в экран видения и испытывают видение лично, что можно уподобить полноценному ВТО типа Хроник Акаши. Создание экрана видения, от первого строба до его формирования — совершенно очаровательное зрелище.

Говоря энергетически, эффект строба полностью естественен. Его наличие просто означает, что бровный центр развит выше среднего или имеет сильный естественный потенциал. Эффект строба никогда не причиняет никакого вреда, наоборот это очень хороший признак, если Вы планируете развить любой тип психической способности. Также он означает сильный потенциал для развития способностей проецирования на высокие уровни.

Чувство Броска Тела

При работе по развитию вторичных или первичных центров вполне нормально испытывать периодические покалывающие броски адреналинового типа через тело, особенно через заднюю часть и позвоночник. Эти покалывающие броски тела вызваны энергетическим движением и являются результатом импульсов энергии через энергетическое тело, производимых вторичными и первичными центрами. Они не должны быть приняты за шипы энергии типа кундалини. Шипы энергии кундалини намного тяжелее, часто они очень горячие и идут с довольно сильным ощущением защемления в заднем проходе, промежности, копчике, толстой кишке и нижней части позвоночника. Все эти ощущения полностью ограничиваются нижней половиной позвоночника. Нормальные энергетические волны броска тела могут быть вызваны многими причинами, включая усилия подъёма энергии, которые сносят сильные блокировки, а так же эмоциональные вспышки. Они могут быть уподоблены приливающим, покалывающим волнам энергетического ощущения, вызванного, поднимающей настроение музыкой.

Энергетические волны затрагивают нервные окончания в физическом теле, особенно в позвоночнике и задних мускулах. Это причиняет покалывание, приливающие ощущения порыва тела адреналинового типа. Они могут быть весьма сильными, даже захватывающими дух время от времени, это нормально. Однако если эти энергетические рывки ощущаются особенно сильно и как защемление и ощущаются прострелы через нижнюю часть позвоночника и живота, и если ощущаются сильное жжение или холод и боли, стимуляция должна быть немедленно остановлена. Эти ощущения означают преждевременную деятельность кундалини.

Если по какой-либо причине признаки вызывают беспокойство или продолжают быть проблемой, я предлагаю, остановить работу с первичными центрами и использовать только вторичную систему. Вторичная система NEW — намного безопаснее и более предсказуемая, чем работа с первичными центрами. Она имеет гораздо меньше побочных эффектов и более естественна во всех отношениях. Вы можете возвратиться к работе с первичными центрами позже. Если Вы подозреваете, что имел место пробой кундалини, я предложил бы Вам сделать, по крайней мере, трехмесячный перерыв в работе с первичными центрами — дайте время энергетическому телу, чтобы приспособиться. Потом упражнения развития можно благополучно возобновить.





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 256 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:


© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.005 с.