Потоки энергии
Лекции.Орг

Поиск:


Потоки энергии




Средний человек обычно поглощает лишь небольшое количество жизненной энергии, доступной каждый день, причем с возрастом всё меньше и меньше. Энергия поглощается во время сна, пищеварения, дыхания и облучения солнечным светом. Предположим, что Вы поглощаете 100 единиц сырой энергии в день, что достаточно для ваших обычных ежедневных нужд. Упражнения по развитию энергии увеличивают потребление энергии, и Вы начинаете использовать 200 или более единиц сырой энергии (жизненной энергии) в день. Этот дефицит в 100 единиц будет обычно восполняться из областей хранения энергетического тела, иногда вызывая физически ощутимые признаки разрушения и истощения энергетического тела.

Потратив небольшое количество времени и внимания, можно подготовить энергетическое тело, чтобы хоть как-то с ним обращаться. В первую очередь лучше всего начать стимулировать, развивать и питать важные вторичные и третичные энергетические структуры. Тогда энергетическое тело будет более искусно адаптироваться к новым энергетическим требованиям.

Вторичные Энергоцентры

Рис. 6. Крупный план типичного вторичного (скелетного) энергоцентра, показано сечение (разрез) сустава пальца.

Вторичные энергоцентры подобны первичным энергоцентрам, но они меньше и выполняют меньше функций. Их главное назначение состоит в том, чтобы преобразовывать и приводить в нужное состояние энергии, полученные через третичную систему (порты обмена энергией). Эти маленькие части энергетического тела могут быть уподоблены чему-то типа биоэнергетических электронных компонентов.

Диаграмма на этой странице показывает типичный вторичный энергоцентр скелетного типа. Каждый энергоцентр имеет по четыре полюса и центральное ядро, находящееся в центре. Каждый полюс — маленькая вихреподобная энергетическая структура, как цветы на поверхности кожи прямо над суставом. Эти полюса связаны с большим внутренним трубопроводом, который через костный мозг проходит по центру всех костей. Энергия, текущая через эти ядра — причина глубоких костных покалывающих ощущений, обычно ощущаемых при подъёме энергии, особенно во время ранних упражнений. Скелетные вторичные центры связаны через энергетические каналы, проходящие сквозь плоть, мускулы, сухожилия, нервы и по поверхности кожи.

Есть вторичные центры другого типа, немного отличающиеся, но выполняющие подобные функции, присоединяющиеся непосредственно к физическим органам, нерву ганглий, гландам и мускулам. Эти типы вторичных центров не присоединены к скелетной системе и обычно имеют только один или два цветка-полюса на поверхности. Я не был способен подробнее разобраться с этим специфическим типом вторичных энергоцентров. Вторичные центры и их соединительные каналы — что не удивительно — очень точно совпадают с традиционными акупунктурными меридианами и точками. Также можно найти подобия между всей вторичной системой, человеческими нервной системой и системой кровообращения.





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 296 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:


© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.