Пять Раздельных Контуров
Лекции.Орг

Поиск:


Пять Раздельных Контуров




Человеческое энергетическое тело может быть уподоблено энергетическому отражению физического тела, скомпонованному из устойчивой и высокоструктурированной эфирной материи (см.главу 28). Оно содержит в своих пределах несколько раздельных, но взаимозависимых энергетических контуров. Я определил эти контуры логически, посредством экспериментов, наблюдений и того, что я называю здравым рассуждением. Мои определения и описания, не будучи чрезмерно техническими или загадочно эзотерическими, стремятся обеспечить качественным практическим путём действия с чисто-энергетическими процессами энергетического тела и понимание этих процессов.

Существуют пять основных энергетических контуров в пределах человеческого энергетического тела. Я не буду обсуждать мастер-контур до какой-либо значительной степени. Я показал его только для того, чтобы проиллюстрировать отношения между различными контурами.

Мастер-Контур Контур Кундалини
Контур Хранения Три Главных Центра Хранения Энергии
Первичный Контур Семь Первичных Энергоцентров (главные чакры)
Вторичный Контур Энергоцентры Поддержки
Третичный Контур Порты Обмена Энергией

Каждый контур имеет много различных функций на физическом, биоэнергетическом и чисто-энергетическом уровнях. Все они связаны и работают вместе, чтобы поддержать энергетические требования друг друга, и все — неотъемлемые части человеческого биоэнергетического тела в целом. Первичные энергоцентры (главные чакры) и их высшие функции не могут быть должным образом использованы и развиты до какой-либо степени (исключая случайность или естественную способность), пока нижний контур и младшие энергоцентры не стимулированы, развиты и стабилизированы. Если делать попытки сначала развить и использовать более высокий энергетический контур, будет потрачено много времени — часто годы, в ожидании достижения уровня развития контура нижних уровней, достаточного для выполнения предъявляемых им новых требований.

Ранние попытки Энергетической работы, особенно с первичными энергоцентрами, могут причинить существенные разрушения и изменения в пределах существующей структуры энергетического тела. Должны быть сформированы новые каналы энергии, а старые или блокированные — переназначены, расширены и очищены. Пока структура поддержки не развита до этапа, на котором есть возможность удовлетворить большие энергетические требования, предъявляемые к энергетической структуре поддержки в соответствии с изменившимися требованиями высших первичных центров, энергия часто берётся из областей хранения жизненных запасов энергетического тела. Это может привести к энергетическому истощению физического тела. Могут появиться временные усталость, дезориентация, головные боли, проблемы пищеварения, депрессии, разнообразные эмоциональные нарушения и другие неприятные проблемы различной степени тяжести и в различных комбинациях. Они могут быть особенно заметны при невыполнении процедур и предостережений, рекомендованных в этой книге. Особенно это относится к работе с первичными центрами — она не должна быть предпринята слишком энергично на слишком ранней стадии развития. Прежде чем воздействовать на первичные центры в более-менее существенной степени, требуется развить структуры поддержки, чтобы уметь хорошо обращаться с большими потоками энергий, требуемых для этого.

Первым делом надо стимулировать и очистить индивидуальные вторичные энергоцентры, группы портов обмена и их соединительные каналы, по одной части за раз. Несмотря на то, что этот процесс может показаться немного утомительным, он заслуживает пристального внимания. Как только процесс развития начат, энергия начинает течь через энергетическое тело намного свободней и сильнее, чем было возможно прежде. Это решает много основных, проекционных энергетических проблем, делая проекцию более лёгкой и уменьшая силу тяжёлых ощущений выхода.





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 280 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:


© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.