ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ДОВОДКА НА ДОМУ. Для улучшения своей сфокусированности действуйте следующим образом:
Лекции.Орг

Поиск:


ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ДОВОДКА НА ДОМУ. Для улучшения своей сфокусированности действуйте следующим образом:




Для улучшения своей сфокусированности действуйте следующим образом:

Переключайтесь на свои сильные стороны. Составьте список из трех или четырех вещей, с которыми вы справляетесь на работе наиболее успешно. Какой процент времени отводите указанным занятиям? Какой процент своих ресурсов посвящаете тем областям, где по-настоящему сильны? Продумайте такой план внесения изменений в организацию своего труда, чтобы иметь возможность посвятить 70% своего времени тем сферам деятельности, которые составляют вашу силу. Если вы не в состоянии перестроиться подобным образом, то, возможно, пришло время заново оценить и пересмотреть свою профессию, место работы или служебную карьеру.

"Закрывайте" свои слабости. Идентифицируйте три или четыре действия, которые необходимо выполнять на вашем рабочем месте, хотя вы в них не блещете. Выясните, каким образом вы можете делегировать эти работы другим сотрудникам. Потребует ли это расширения штата и найма новых служащих? Не можете ли вы наладить партнерство с коллегой по службе, чтобы разделить с ним трудные для вас обязанности? Разработайте соответствующий план.

Создавайте перевес на главных направлениях. Рассмотрев и установив приоритеты, подумайте о концентрации. Что именно требуется от вас, чтобы перейти на следующий уровень в той главной для вас области, где вы особенно сильны? В каких новых инструментах вы нуждаетесь? Еще раз глубоко осмыслите, каким образом вы действуете сейчас, и будьте готовы принести что-либо в жертву. Время и деньги, потраченные на то, чтобы перебросить себя на следующий, более высокий уровень, — это самая лучшая инвестиция, какую только можно сделать.

ВАЖНЫ ЕЖЕДНЕВНЫЕ УСИЛИЯ

Когда опытные дрессировщики хищных животных заходят в клетку со львом, то берут с собой табуретку. Почему именно табуретку? Эта мебель укрощает льва лучше всего — кроме, пожалуй, пистолета с быстродействующим снотворным. Когда дрессировщик держит перед собой табуретку, направив ее ножки в сторону львиной морды, животное пытается сконцентрироваться на всех 4 ножках сразу. Это парализует его. Рассеянное внимание и отсутствие сфокусированности на чем-то одном всегда работают против вас.

 

Щедрость:

ОТ ВАШЕЙ СВЕЧКИ НЕ УБУДЕТ, ЕСЛИ ОНА СВЕТИТ ЕЩЕ И ОКРУЖАЮЩИМ

Никто и никогда не удостаивался почестей за то, что получил. Почести бывают наградой за то, что отдал.

Калвин Кулидж, американский президент

Отдавать — вот самый высокий способ жить.

Джон Максвелл

 





Дата добавления: 2015-05-06; просмотров: 268 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.