Лекции.Орг

Поиск:




Правила рассмотрения споров в арбитраже




Обращение в арбитраж (для урегулирования спора) становится более распространенным. Турагенты и владельцы гостиниц в этом случае могут извлечь важные преимуществ при урегулировании международных споров. Обращение в арбитраж – международный орган, хорошо знакомый с особым характером профессиональной деятельности, - предоставляет сторонам, обратившимся в арбитраж, эффективные и незамедлительные меры по урегулированию споров. В этом случае устраняются обычные для таких случаев длительные сроки рассмотрения и обременительные формальности, возникающие при рассмотрении спора в международном суде.

Преимущества, которыми располагает Комитет по связям МГА/ФУААВ, налагают на него соответствующие обязанности рекомендовать членам и зарегистрированным агентствам в необходимых случаях прибегать к услугам арбитража, которые он им предлагает.

Постоянный арбитражный орган

Комитет по связям МГА/ ФУААВ в равной степени состоит как из представителей турагентств, так и из представителей гостиничных фирм. Арбитры выбираются из числа представителей двух профессий. В качестве арбитров могут быть назначены также лица из числа профессионалов и юристов.

Предложение о передаче дела в арбитраж

Предложения о передаче в арбитраж с целью разрешения спора могут исходить как от МГА к одному из его членов, так и от ФУААВ к одному из агентств – членов ФУААВ.

Требование о передаче дела в арбитраж

Сторона, желающая обратиться в арбитраж за разрешением спора, может направить свое требование либо в Генеральный секретариат МГА, либо Генеральному секретарю ФУААВ.

В этом требовании должно быть указано:

а) название, описание и адреса сторон;

б) изложение сути требования заявителя;

в) соглашения, по которым велась переписка между сторонами, и все другие документы или соответствующая информация с целью установления прав и обязанностей сторон и выяснения обстоятельств возникновения спора.

Передача требования ответчику

а) Генеральный директор секретариат направляет копию требовании ответчику. По получении требования о рассмотрении спора в арбитраже ответчик направляет Генеральному секретарю в кратчайший срок свои доводы по защите и любые предложения, которые он желал бы заявить, а также все документы вместе с соответствующей информацией, поддерживающие его аргументы защиты.

б) Копия ответа направляется истцу для информации.






Дата добавления: 2015-05-05; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 405 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2022 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.