Лекции.Орг

Поиск:


Статья 5. Вспомогательная и дополнительная роль Конвенции




МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОСТИНИЧНАЯ КОНВЕНЦИЯ

КАСАТЕЛЬНО ЗАКЛЮЧЕНИЯ КОНТРАКТОВ ВЛАДЕЛЬЦАМИ ГОСТИНИЦ И ТУРАГЕНТАМИ

МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОСТИНИЧНАЯ КОНВЕНЦИЯ

КАСАТЕЛЬНО ЗАКЛЮЧЕНИЯ КОНТРАКТОВ ВЛАДЕЛЬЦАМИ ГОСТИНИЦ И ТУРАГЕНТАМИ

Часть 1. Преамбула.

Согласно ст. 53 гостиничной конвенции 1970 года стороны вносят ряд поправок, вызванных изменениями, происшедшими в профессиональной практике, и заявляют, что нижеследующие правила находятся в полном соответствии с профессиональной практикой заключения гостиничных контрактов.

 

Статья 1. Стороны, подписавшие Конвенцию

Таковыми являются:

1) Международная гостиничная ассоциация (далее именуемая МГА).

Главная контора зарегистрирована по адресу:

Париж 75008, ул. Де Фобур, Сент – Оноре, 89 (89 Rue de Fau-bourg Saint-Honore, 75008 Paris).

2) Всемирная Федерация ассоциации туристских агентств (далее именуемая ФУААВ) (Universal Federation of Travel Agents Association).

Главная контора зарегистрирована по адресу:

Париж 75001, ул. Сент – Оноре, 163 (163 rue Saint-Honore, 75001 Paris).

Генеральный секретариат Федерации находится по адресу:

Брюссель 1040, ул. Фруассан 89-93 (89-93, rue Froissant, 1040 Brussels).

Статья 2. Обязательства сторон

Стороны берут на себя следующие обязательства:

- сотрудничать с соответствующими национальными ассоциациями по вопросам соблюдения правил Конвенции на международном уровне;

- рекомендовать своим членам и принадлежащим им предприятиям при заключении гостиничных контрактов предоставлять преимущество тем предприятиям, которые находятся под юрисдикцией другой стороны.

Статья 3. Цели Конвенции.

Конвенция признана регулировать подписание и исполнение контрактов, известных как гостиничные контракты, которые заключают турагенты и владельцы гостиниц, взявшие на себя обязательства соблюдать правила данной Конвенции, или которые в своей повседневной практике используют их при заключении контрактов.

Стороны признают, что если какие – либо статьи Конвенции окажутся противоречащими национальному законодательству (включая также и антитрестовое законодательство) или международному праву, то такие статьи не будут иметь силу.

Статья 4. Международный характер Конвенции.

Конвенция применяется по отношению к гостиничным контрактам международного характера, заключенным между владельцами гостиниц и турагентами, чье местонахождение или местонахождение их предприятий зарегистрировано в разных государствах.

Статья 5. Вспомогательная и дополнительная роль Конвенции.

1) Конвенция будет применяться только в том случае, если между владельцем гостиницы и турагентом не заключен контракт частного характера.

2) Конвенция будет также применяться в том случае, если некоторые вопросы, предусмотренные Конвенцией; не были учтены в договоре.






Дата добавления: 2015-05-05; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 464 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.