Лекции.Орг

Поиск:


Используемых в Конвенции




При применении Конвенции 1979 г., должны использоваться термины, значение которых дается ниже, даже в том случае, если национальное законодательство предусматривает иное толкование.

Предварительная оплата.В соответствии с волеизъявлением сторон предварительная оплата, которую требуют владельцы гостиниц, может быть осуществлена либо в форме «депозита», либо в форме «задатка».

Депозит. Предварительный платеж части общей оплаты турагентом гостиничных услуг. Он засчитывается в счет окончательного расчета за предъявленные услуги или должен быть возвращен в случае расторжения контракта на основании действующих норм.

Задаток. Французское законодательство рассматривает термин «задаток» (arrthes) как договорную компенсацию, которая не подлежит возврату в случае расторжения контракта по вине стороны, внесшей задаток, но которая подлежит возврату в двойном размере в случае расторжения контракта по вине стороны, получившей задаток.

Стороны, подписавшие настоящую Конвенцию, заявляют, что это именно то значение, которое они придают данному термину. Если стороны гостиничного контракта трактуют термин «предварительная оплата», речь о котором идет в ст. 11 настоящей Конвенции, как это указано выше, то условия Конвенции 1979 г. в части компенсации не применяются.

Группа путешественников. Группа лиц, путешествующих вместе и рассматриваемых турагентом и владельцем гостиницы как нечто единое, который владелец гостиницы предоставляет услуги на особых условиях и по специальным ценам.

Сезон пик – см. несезон.

Гостиница.В качестве гостиниц рассматриваются все средства размещения, входящие в МГА непосредственно либо, через национальные ассоциации, а также те, которые объявлены гостиницами в соответствии с национальным законодательством государств, на территории которых они находятся.

Гостиничный контракт. Контракт, по которому владелец гостиницы берет на себя обязательство перед турагентом предоставлять гостиничные услуги путешественнику, который является клиентом вышеназванного турагента.

Гостиничный тариф. Официально опубликованный для клиентов прейскурант цен на различные услуги, которые предоставляет гостиница в комплексе или отдельно.

Индивидуальные путешественники.Клиенты, которые, не пользуются льготами, предоставляемыми группе путешественников.

Несезон. Устанавливается в соответствии с местной практикой и является предметом особых контрактов, исходя из условий, преобладающих на местном рынке.

Туристский агент. Все единоличные коммерсанты или корпоративные органы (компании), признанные таковыми в соответствии с законодательством своих государств или национальной ассоциацией, или Международной федерацией, в чьи обязанности входит, в частности, бронирование номеров, а также другого вида услуг в гостинцах для размещения путешественников.

Ваучер. Документ, выпускаемый турагентом, по которому турагент принимает на себя обязательство оплатить владельцу гостиницы услуги, предоставленные последним клиенту турагента. В ваучере должны быть указанны виды услуг или их максимальная цена. В случае неиспользования гостиничных услуг, указанных в ваучере, обязательство турагента ограничивается в пределах, установленных в ст. 42 настоящей Конвенции.

Копия ваучера может быть также использована в качестве дополнительного подтверждения (в соответствии со ст. 10, п. «б»).

 

Приложение II






Дата добавления: 2015-05-05; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 385 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.