Лекции.Орг


Поиск:




ДОКУМЕНТ 4. Выдержки из Устава СПбГУ, относящиеся к условиям и охране труда и обеспечения безопасности




У С Т А В

Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский государственный университет»

(в редакции постановления Конференции от 9 апреля 2007 г., с изменениями и дополнениями, внесенными постановлениями Конференции от 24 декабря 2007 г., от 21 мая 2008 г. и от 24 ноября 2010 г.)

 

Санкт-Петербург

2010 г.

 

Санкт-Петербургский университет учрежден Указом Петра I от 22 января 1724 года, введенным в действие Указом Правительствующего Сената от 28 января 1724 года.

Санкт-Петербургский государственный университет Указом Президента РСФСР «Об особо ценных объектах национального наследия России» от 18 декабря 1991 года № 294, Указом Президента Российской Федерации «Об особо ценных объектах культурного наследия народов Российской Федерации» от 30 ноября 1992 года № 1487, Постановлением Правительства Российской Федерации «Об особо ценных объектах культурного наследия народов Российской Федерации» от 30 ноября 1992 года № 919 и Постановлением Правительства «Вопросы деятельности особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации» от 17 июля 1995 года № 719 отнесен к особо ценным объектам культурного наследия народов Российской Федерации.

Университет – это творческое сообщество профессоров, преподавателей, обучающихся, научных работников, инженерно-технических работников, деятельность которых направлена на постижение истины, утверждение гуманизма и справедливости. Фундаментальным основанием университетской жизни являются провозглашенный Великой Хартией Европейских университетов принцип свободы в учебной и научно-исследовательской деятельности, нравственные принципы Кодекса универсанта Санкт-Петербургского государственного университета.

 

ГЛАВА I. Общие положения: статус, цели и задачи, структура Санкт-Петербургского государственного университета.

7. Основные цели деятельности Университета:

….7) распространение гуманистического мировоззрения и знаний.

8. Для реализации названных целей Университет:

20) осуществляет следующие виды деятельности в области охраны окружающей среды: проведение природоохранных работ на территориях (акваториях), хозяйственных и природных объектах; проведение обследований по выявлению деградированности загрязненных земель в целях их консервации и реабилитации; экологический мониторинг источников загрязнения окружающей среды; биоиндикация антропогенных изменений окружающей среды, фоновая экологическая оценка территорий (акваторий), геоэкологический мониторинг территорий и природных ландшафтов; экологическая паспортизация оборудования и технологий, производств, предприятий, производственных и природных объектов, территорий; экологическая сертификация и аудит; ведение территориальных кадастров природных ресурсов; экологическое обучение, повышение квалификации и профессиональная переподготовка кадров природоохранных органов, предприятий, предпринимателей и организаций; экологический консалтинг; производство работ по оценке воздействия на окружающую среду проектируемых и действующих предприятий, в том числе разработка раздела «Охрана окружающей среды» в составе предпроектной и проектной документации; проведение лабораторного анализа и измерений в области экоаналитического контроля и оценки качества компонентов природной среды;

29) осуществляет деятельность по использованию природных ресурсов, в том числе недр, лесного фонда, объектов растительного и животного мира;

92. … Коллективный договор заключается на срок до 3 лет. Коллективный договор – правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в Университете и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей (абзац в редакции постановления Конференции от 24 ноября 2008 г.).

 

93. Интересы обучающихся Университета представляют общественные организации обучающихся. Защиту и содействие в реализации профессиональных и иных социально-экономических прав обучающихся осуществляют профсоюзные общественные организации обучающихся. Конкретные взаимоотношения между соответствующей общественной организацией обучающихся и Администрацией Университета регулируются договором между ними.

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-12; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 437 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Не будет большим злом, если студент впадет в заблуждение; если же ошибаются великие умы, мир дорого оплачивает их ошибки. © Никола Тесла
==> читать все изречения...

832 - | 650 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.009 с.