Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Международная корпорация Epicor Software




Система автоматизации бюджетного планирования и анализа - ACTIVE PLANNER[http://www.imanage-corporate-portal.com; http://www.pro-invest.com; http://www.fors.ru/portal/docs/index.html].

Корпорация Epicor Software (NASDAQ: EPIC) входит в число десяти крупнейших фирм-производителей программного обеспечения для автоматизации предприятий и занимает устойчивое лидирующее положение на рынке программных продуктов, ориентированных на компании среднего масштаба.

В настоящее время Epicor является производителем интегрированных систем для автоматизации управления всеми аспектами деятельности предприятия, включая электронную коммерцию. Основной продукт – e by Epicor. Другие продукты: Platinum SQL, Vantage, Clientele, Active Planner, Platinum for Windows и др.

Программный пакетACTIVE PLANNER, позволяет в ходе составления бюджета предприятия проигрывать разные варианты по принципу “что, если...”. Система обеспечивает комбинацию разных походов к составлению бюджета — “сверху вниз” и “снизу вверх”. В результате компания получает возможность наиболее оптимальным образом строить бюджет: общие цели бюджетирования задаются на верхнем уровне, исходя из стратегии компании и общих экономических прогнозов, а конкретный проект бюджета создается в подразделениях.

Active Planner существенно расширяет возможности электронных таблиц Excel, которые на данный момент представляют собой наиболее распространенный способ построения бюджетов. В то же время Active Planner может работать с Excel, а общение с новой системой мало чем будет отличаться от работы с этой программой, так что на обучение не придется тратить много часов. Active Planner предусматривает разные уровни доступа к данным, позволяя при необходимости ограничивать возможности менеджеров разного уровня.

Эта система позволяет упростить составление бюджета для предприятия, используя привычные функции работы с электронными таблицами в сочетании с мощными средствами интеграции информации по всей компании.

Система также поддерживает работу с данными в режиме удаленного доступа через Internet.

С помощью Active Planner можно:

создавать бюджетные таблицы на основании оперативных и исторических данных;

просматривать их текущий статус и отслеживать внесенные изменения;

управлять слиянием и распределением значений входящих в таблицы ячеек;

определять права доступа пользователей к бюджетным таблицам.

Система позволяет составлять бюджеты “сверху – вниз” и “снизу – вверх”, консолидировать и распределять данные по структуре бюджетного плана, пересчитывать бюджет с учетом фактических показателей прошедших периодов, поддерживать “скользящий” бюджет, создавать неограниченное число версий бюджетных таблиц и оперативно переключаться между ними, определять стоимость различных видов деятельности компании на отчетную единицу, поддерживать сценарии “что…, если…”.

PLATINUM SQL — полнофункциональная система финансово-управленческого учета, производства международной корпорации Epicor Software.

Система обеспечивает полную автоматизацию бухгалтерских операций, оперативный управленческий учет, исчерпывающую финансовую и управленческую отчетность, складской учет, расчеты с поставщиками и заказчиками, учет основных средств и нематериальных активов и многое другое.

Platinum SQL позволяет вести учет и формировать отчеты в неограниченном количестве валют. Возможна работа с несколькими курсами обмена (курс покупки, курс продажи, льготный курс, курс ЦБ и т.д.). Каждая операция отражается в системе одновременно в трех валютах: валюте операции и двух независимых - национальной и управленческой (в этом качестве отечественные предприятия чаще всего используют доллары США).

Platinum SQL полностью поддерживает российские и международные стандарты бухгалтерского учета.

Благодаря развитым иерархическим межмодульным связям, пользователь может при вводе и обработке данных в одном модуле оперировать информацией, хранимой в других модулях.

Первичной информацией для Platinum SQL является не проводка, а хозяйственная операция, которая сопровождается формированием проводок. Это позволяет вводить в систему дополнительную информацию, характеризующую каждую конкретную хозяйственную операцию, обеспечивая при этом автоматическое создание бухгалтерских записей, распечатку первичных документов, ведение архива операций.

Каждая операция в системе проходит две стадии: ввода и разноски. Неразнесенную операцию можно в любой момент удалить без сохранения в архиве. Разнесенную операцию можно только откорректировать или сторнировать, так как разноска приводит к изменениям в базах данных нескольких модулей. Platinum SQL позволяет учитывать не только прошедшие, но и будущие операции.

Экономическая деятельность предприятия может отражаться в системе в неограниченном количестве валют. Возможен одновременный учет каждой операции в трех валютах, две из которых выступают в качестве независимых (национальная и операционная).

Отличительной чертой программы является параллельное ведение бухгалтерского учета неограниченного числа компаний (баз данных) с разными настройками плана счетов, используемыми валютами, системами учета основных средств, товарными единицами и системами их классификации, разными складами, различными поставщиками и заказчиками.

Platinum SQL формирует финансовую отчетность в соответствии с российскими и международными стандартами бухгалтерского учета. Предусмотрена возможность проведения детального аналитического учета на уровне реальных объектов и субъектов деловой активности компании.

Предусмотренная в системе функция “Drill-Down”, позволяет при построении финансовых отчетов мгновенно получать подробную аналитическую расшифровку операций, осуществление которых привело к анализируемому финансовому результату. Процедура консолидации компаний позволяет получать консолидированные финансовые отчеты в необходимой для пользователя валюте и согласно выбранным стандартам учета.

Platinum SQL обладает интуитивно понятным Windows-интерфейсом. В системе возможна настройка экранных форм с помощью Visual Form Designer (Form Editor), изменение встроенных правил и процедур с помощью Visual Basic, а также настройка запуска из внешних приложений (Microsoft Word, Microsoft Excel) с помощью OLE-интерфейса



Опыт внедрения Platinum SQL в России показывает, что эта система может эффективно работать как в крупных корпорациях, так и в компаниях среднего размера.

Platinum SQL может свободно поддерживать более ста одновременно работающих пользователей и осуществлять разноску нескольких тысяч операций в минуту.

Platinum SQL не является коробочным решением, она адаптируется под конкретные требования бизнеса.

С помощью настроек системы можно автоматизировать деятельность предприятия практически любой отрасли, формы собственности и структуры.

Пользователь может самостоятельно выполнить эти настройки в соответствии с требованиями его бизнеса.

При этом знание языков программирования не требуется. С помощью специального редактора в интерактивном режиме можно добавить, удалить или переименовать поля, пункты меню и другие элементы пользовательского интерфейса.

Данные Platinum SQL используются руководством компании, бухгалтерией, отделом снабжения, планово-экономическим отделом, финансовым отделом, отделом продаж и другими подразделениями.

Устранение дублирования ввода данных экономит ресурсы и повышает эффективность управления. Все отделы и сотрудники, обладающие соответствующими полномочиями, получают доступ к необходимым данным.

Platinum SQL позволяет вести учет и формировать отчеты в неограниченном количестве валют. Возможна работа с несколькими курсами обмена (курс покупки, курс продажи, льготный курс, и т.д.). Каждая операция отражается в системе одновременно в трех валютах: валюте операции и двух независимых - национальной и управленческой (в этом качестве отечественные предприятия чаще всего используют доллары США).

Platinum SQL, как и другие продукты Epicor Software, создавалась специально под технологии Microsoft и использует все преимущества этой платформы. Благодаря этому система имеет интуитивно понятный интерфейс, отличается легкостью настройки и требует относительно небольших затрат на аппаратную часть и внедрение.

Финансовые данные из Platinum SQL могут быть легко конвертированы в такие популярные приложения, как Microsoft Access и Microsoft Exсel.

Для работы Platinum SQL на центральном сервере должен быть установлен Microsoft SQL Server, а на рабочих местах пользователей — Windows NT или Windows 95/98/2000.

Внедрение Platinum SQL сопровождается оптимизацией бизнес-процессов, упорядочиванием управленческих взаимодействий внутри предприят ия, налаживанием системы докуметооборота.

Система дает возможность быстрее принимать решения, с большей точностью учитывать имеющиеся ресурсы, эффективнее вести работу с клиентами и поставщиками, уменьшить затраты времени и средств на подготовку данных, сократить количество ошибок и, в конечном итоге, – повысить производительность труда.

 

Правовые информационные системы

 

Компания "Общероссийская Сеть КонсультантПлюс"

Одной из причин, по которой системы Консультант Плюс используются как опытными, так и начинающими пользователями, является легкость и простота в работе [http://www.consultant.ru]. Системы Консультант Плюс предоставляют богатейшие возможности для поиска документов и анализа законодательства. Интуитивно понятные принципы общения с системой позволяют даже неподготовленному пользователю освоить базовые операции работы с системой после 20 минут предварительного обучения.

Ниже кратко обозначены возможности офф-лайновых систем Консультант Плюс, т.е. систем полностью установленных на компьютере пользователя (по многим сервисным и интерфейсным параметрам эти системы существенно богаче он-лайновых версий систем, представленных на сервере).

Поиск документа

Поисковые возможности систем Консультант плюс позволяют найти документ или подборку документов по любым характеристикам: от официальных реквизитов документов до отдельных слов, встречающихся в текстах. Поэтому успешно работать с системой могут и юристы-профессионалы, и пользователи без специального юридического образования.

Предусмотренная в системах Консультант плюс возможность одновременного использования всех видов поиска позволяет найти все необходимые документы.

Поиск по реквизитам документов

Этот вид поиска дает возможность найти необходимый документ (или подборку документов) по реквизитам. При проведении поиска заполняется карточка запроса, в которой указываются один или несколько известных пользователю реквизитов:

тематика документа

вид документа

принявший орган

дата принятия

номер документа

дата регистрации в Минюсте

регистрационный номер, присвоенный в Минюсте

название документа

Поиск по тематике

Позволяет найти документ по тематическому рубрикатору, основанному на Общеправовом классификаторе отраслей законодательства и имеющему четыре уровня детализации (616 рубрик).

Интеллектуальный поиск по текстам документов

При поиске документов, наряду с их реквизитами, можно задавать любые слова и словосочетания, встречающиеся в текстах.

В системы встроены специальные индексные словари, включающие все слова из текстов всех документов. Благодаря им поиск происходит практически мгновенно и пользователь застрахован от ошибок ввода при формировании запроса.

Поиск по названию

Позволяет найти необходимый документ по любым словам или словосочетаниям, встречающимся в его названии.

Поиск по ключевым словам

Вспомогательный вид поиска по выбранным специалистами Консультант Плюс ключевым словам, описывающим основные понятия.

Помощь при формировании запроса

При каждом изменении или введении любого параметра поиска система мгновенно показывает количество документов, удовлетворяющих формируемому запросу. Это дает возможность понять, стоит ли дальше уточнять запрос или можно воспользоваться полученной выборкой.

Одновременный поиск документов по нескольким базам

Если у пользователя установлено несколько систем Консультант Плюс, то поиск документов возможен в нескольких базах одновременно.

Организация поиска

Выбирая пункт меню "Поиск по нескольким базам", пользователь отмечает в специальном окне те системы Консультант Плюс, по которым будет производиться одновременный поиск документов. Далее весь поиск выполняется по стандартной методике.

Методы поиска

Для проведения поиска по нескольким базам используются все стандартные методы и приемы технологии Консультант Плюс, включая сложный поиск по тексту (с указанием логических условий "И", "ИЛИ", "КРОМЕ", "РЯДОМ").

Представление результатов поиска

Система представляет результаты поиска в удобном структурированном виде. Найденные документы автоматически распределяются по спискам, составленным в соответствии с теми информационными массивами, по которым проводился поиск. При этом нормативные документы, консультации, справки и формы документов помещаются в отдельные списки.

Формирование собственного рабочего пространства

Пользователь может самостоятельно сформировать удобное для себя рабочее пространство, используя возможности Консультант Плюс.

Пользователь может создавать свои собственные постоянные подборки документов по какой-либо проблеме. При этом поиск возможен как по всей базе, так и по конкретным папкам. В системах реализованы операции пересечения и объединения папок документов.

Пользователи, работающие на различных компьютерах, могут обмениваться папками документов. Это позволяет организовать коллективную работу нескольких специалистов над общей проблемой.

Закладки

Закладка представляет собой выделенную строку, которую можно поставить в любом месте документа. Потом по списку закладок пользователь может моментально вернуться в выбранный им документ, в отмеченное закладкой место.

Ссылки

Расставленные в текстах документов ссылки позволяют моментально переходить в тексты документов, на которые ссылается законодатель. При этом пользователь попадает именно в ту главу, часть, параграф, статью, к которой относится ссылка.

Печать и запись в файл

Системы Консультант Плюс позволяют распечатать или записать в файл текст документа, любой его фрагмент, а также список документов. Печать возможна на любом принтере: матричном, струйном или лазерном.

Прямой экспорт текстов и таблиц в Microsoft Word

Перенос документов в Word осуществляется простым нажатием кнопки на панели управления системы Консультант Плюс. При этом происходит запуск Word и весь документ или его выделенный фрагмент копируется из системы в текстовый редактор. Если Word был ранее запущен, то копируемый текст или таблица вставляются в документ сразу за курсором.

Компания "Гарант"

Компания "Гарант" - одна из крупнейших российских информационных компаний. Направление деятельности - производство и поддержка компьютерной правовой системы ГАРАНТ, информационно - правовое обслуживание предприятий, общественных объединений и организаций [http://www.asp.ru/software/Info/garant.htm; http://www.garant.ru/].

Компьютерная справочная правовая система ГАРАНТ разрабатывается с 1990 года.

Справочная правовая система ГАРАНТ создана специально для тех, кто работает с нормативными документами и решает правовые вопросы. Это колоссальный информационный банк, охватывающий весь спектр Российского законодательства и основных норм международного права. Все документы поступают в систему ГАРАНТ непосредственно из 186 органов власти и управления.

В семнадцати тематических базах находится правовая и экономическая информация по всем разделам законодательства. Законодательства 41 субъекта Федерации представлены в собственных региональных базах данных. Работа с правовыми базами осуществляется в многофункциональной гипертекстовой среде, с перекрестными ссылками и мощными поисковыми возможностями. Уникальную возможность для перевода и толкования юридических и экономических терминов предоставляют толковые словари "Бизнес и право".

Все документы представлены в действующей редакции. Перед включением в информационный банк каждый из них проходит сложную юридическую обработку. Поступление новой информации происходит ежедневно. А еженедельное обновление всего банка данных (около 2 000 документов) исключает возможность применения устаревшей информации.

Система ГАРАНТ предъявляет минимальные требования к аппаратному обеспечению. Вы можете приобрести базы системы для персонального компьютера, установить Интранет -версию на внутренней сети Вашей компании, а также работать с правовыми базами в сети Internet.

Разработанная компанией компьютерная правовая система ГАРАНТ представляет собой полный комплекс программ по всем отраслям российского и международного права. Высокое качество программных продуктов марки ГАРАНТ подтверждено результатами российских и международных конкурсов. Уникальный цикл юридической обработки поступающей информации позволил создать и поддерживать в действующем состоянии компьютерную модель российского законодательства. В марте 1996 г. компании "Гарант-Сервис" выдана лицензия Министерства юстиции на оказание юридических услуг на территории РФ.

Основным приоритетом в работе компании "Гарант-Сервис" являются интересы клиентов. Каждый клиент компании может подобрать наиболее оптимальный для ежедневной работы комплект из 17 специализированных тематических баз и наиболее удобную форму обслуживания.

Сегодня компания "Гарант-Сервис" выпустила на компьютерный рынок России правовую систему нового поколения - ГАРАНТ 4.0. Новая система разработана на основе результатов анализа особенностей российского законодательства с использованием передовых компьютерных технологий.

 






Дата добавления: 2015-11-23; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 411 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.