Лекции.Орг


Поиск:




Оценки внешнего вида и упаковки сигарет




 

Наименование допускаемого отклонения Скидка для класса, баллы
первого-четвертого (с ацетатным фильтрующим мундштуком) третий-пятый (с бумажным фильтрующим мундштуком) третий, пятый– седьмой (без фильтрующего мундштука)
коробка пачка
Терекос или незначительная расклейка коробки или пачки, незначительная расклейка целлюлозной оболочки без нарушений герметичности, незначительное загрязнение клеем или краской, нечеткость или смещение печати        
Перекос или незначительная отклейка марки  
Замятие внутреннего пакета из фольги      
Перекос разрывной ленты более чем на ее ширину или приклейка язычка      
Надрыв или расклейка шва до 3 мм в сигарете: одной двух трех        
Рваный обрез        
Нечеткость или неправильное расположение маркировки на сигаретах        
Осыпка до 3 мм свыше 5 сигарет в пачке или коробке        
Пятно от машинного масла до 3 мм или загрязнение краской на сигарете: одной двух трех                
Резко неравномерное заполнение сигареты табаком        
Тугое заполнение табаком свыше 3 сигарет в пачке или коробке        
Отклейка края ободковой бумаги на величину, которая меньше или равна заходу одного края на другой      
Складка на ободковой бумаге фильтра свыше 3 сигарет в пачке или коробке      
Морщинистость свыше 5 сигарет в пачке или коробке      
Замятие торца свыше 5 сигарет в пачке или коробке      
Загрязнение шва сигарет клеем        
Наличие обрывков сигаретной бумаги в сигарете: одной двух-трех более трех                

 

Оценкой внешнего видя сигарет и упаковки считается разность между 10 баллами и общей суммой скидки баллов, деленных на число проверенных упаковочных единиц.

Оценка внешнего вида сигарет и упаковки должна быть не менее 1 балла, а сигарет высокого качества – не менее 3,5 балла. Допускается не более двух коробок или пачек, получивших оценку 0 баллов.

По физическим показателям сигареты должны соответствовать следующим требованиям.

Общая длина сигарет всех классов (в мм) без фильтрующего мундштука – 70, с фильтрующим мундштуком – 70, 80, 85 и 100, а длина курительной части сигарет в зависимости от марки сигарет – 55, 60, 62, 65, 70 и 80. Влажность табака – не более 13%; массовая доля пыли (в %) в табаке: не более 2,5 – для сигарет первого и второго классов, 3,0 – для сигарет третьего и четвертого классов, 3,5 – для сигарет пятого класса, 4,0 – для сигарет шестого класса и 4,5 -для сигарет седьмого класса. Ширина табачного волокна 0,7 мм.

Определение длины сигарет, курительной части, фильтрующего мундштука, влажности табака и массовой доли пыли в табаке сигарет проводится методами, изложенными в соответствующей НТД.

Наличие в коробке или пачке сигарет другого наименования не допускается.

Снижение содержания в табачном дыме сигарет смолы, представляющей собой плотный остаток табачного дыма, из которого удалены влага и никотин, уменьшает канцерогенность и токсичность сигарет и, следовательно, повышает их качество. Определение воды и никотина в табачном дыме проводят по стандартам ИСО 10315 и ИСО 10362-1 газохроматографическим методом.

Международным агентством по изучению рака (МАИР) была принята следующая система классификации оценки качества сигарет по содержанию в них смол (в мг/сигарету):

очень низкое – до 4,9;

низкое – 5-9,9;

умеренное – 10–14,9;

высокое – 15–19,9;

очень высокое – свыше 20.

Содержание токсичных компонентов табачного дыма в странах ЕС и США согласно принятым законодательным актам (в мг/сигарету) смол и никотина соответственно составляет: в Бельгии – 12 и 1,2; Финляндии – 10 и 0,7; Франции -- 12 и 1,2; США – 14 и 1,0; странах ЕС – 15 и 1,2, а с 31 декабря 1997 г. содержание смол для сигарет, выпускаемых в странах ЕС, не должно превышать 12 мг/сигарету.

Хранение табачных изделий. Табак очень гигроскопичен. При исходной влажности, например 12%, табак по истечении 8 ч пребывания в помещении с относительной влажностью воздуха 80% увлажняется до 17,5%. Легко поглощая влагу, он прочно удерживает посторонние запахи, которые снижают качество табачной продукции.

Помещение для хранения табачных изделий должно быть сухим, чистым и хорошо проветриваемым. Относительная влажность воздуха должна быть 65,0 ±5,0%.

Пол в помещении должен быть на высоте не ниже 50 см от уровня земли. Ящики должны быть уложены на деревянный пол, настил или деревянные брусья на высоте не менее 10 см от пола с промежутками для циркуляции воздуха.

Папиросы упаковывают в коробки или пачки по 10, 20, 25 шт., а также в сувенирные коробки.

Сигареты упаковывают в пачки или коробки по 20 шт.

При соблюдении рекомендуемых условий гарантируется сохранение качества табачной продукции в течение 12 мес со дня изготовления.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-11-05; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 969 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Ваше время ограничено, не тратьте его, живя чужой жизнью © Стив Джобс
==> читать все изречения...

1185 - | 1185 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.012 с.