Лекции.Орг
 

Категории:


Транспортировка раненого в укрытие: Тактика действий в секторе обстрела, когда раненый не подает признаков жизни...


Макетные упражнения: Макет выполняется в масштабе 1:50, 1:100, 1:200 на подрамнике...


Электрогитара Fender: Эти статьи описывают создание цельнокорпусной, частично-полой и полой электрогитар...

Внутренняя организации Европейской комиссии (Председатель, зам. Председ-ля и комиссары, генеральные директораты и служба.



Каждое входящее в состав Комиссии лицо является не просто членом коллегиального органа, участвующим наряду с другими членами в принятии решений Комиссией, но обладателем определнного «портфеля», должностным лицом ЕС, отвечающим персонально за определенную отрасль управления комиссаром по определенным делам. Круг дел определяется после ее формирования на общем заседании.

«Портфель» каждого комиссара включает от одного до нескольких блоков вопросов: - антимонопольная политика ЕС; окружающая среда и безопасность в сфере атомной энергетики.

Каждому члену Комиссии присваивается соответствующий «титул», определяемый по главному из вопросов специальной компетенции: - комиссар ЕС по вопросам конкуренции , по вопросам бюджета и персонала.

Для обеспечения эффективной работы комиссаров каждый их имеетличный персонал — кабинет, руководитель которого шеф кабинета — является доверенным лицом данного члена Комиссии и может замещать его на заседаниях.

*Среди департаментов Комиссии важнейшее место занимают ге­неральные директораты, являющиеся, подобно (органы отраслевого управления в структуре Комиссии.) Их образу­ется свыше 20: (по вопросам сельского хозяйства, транспорта, внут­реннего рынка и финансовых услуг, бюджета, региональных поли­тик)

Каждый из генеральных директоратов имеет свой численный номер (например: Генеральный директорат IV «Конкуренция») и в свою очередь подразделяется на директораты (обозначаемые бук-нами латинского алфавита: А, В, С ...), а директораты — на от­делы.

Определение основных задач, координацию и контроль за дея­тельностью генеральных директоратов осуществляет соответствую­щий комиссар, которому «придаются» один или несколько генераль­ных директоратов с учетом его должностных обязанностей. Члены Комиссии обладают правом давать указания определенным депар­таментам и их руководителям (генеральным директорам). Послед­ние, в свою очередь, как по указанию комиссара, так и в рамках те­кущей деятельности и задач разрабатывают предложения, которые представляются соответствующему комиссару. Связь между комис­саром и «его» генеральными директоратами носит, таким образом, двусторонний характер.

Кроме генеральных директоратов в структуре Комиссии суще­ствуют и другие департаменты, в том числе Юридическая служба.

Обеспечение необходимой координации работы всех генераль­ных директоратов и других департаментов Комиссии возлагается на Генеральный секретариат, возглавляемый Генеральным секре­тарем. Генеральный секретарь содействует Пред

35. седателю в подготовке и проведении заседаний Комиссии; подписывает вместе с Председателем аутентич­ные копии решений; обеспечивает официальное обнародование и опубликование документов, утвержденных Комиссией; несет ответ­ственность за поддержание официальных отношений с другими ин­ститутами Сообщества.

Общее политическое руководство работой Комиссии возлагает­ся на ее Председателя.(назначается

на свою должность отдельно от остальных комиссаров). Кандидат на должность Председателя должен получить I вотум доверия со стороны Европарламента, что делает обладателя этого поста не только более легитимным, но и способна повысить его роль в управлении Комиссией и Союзом в целом. Председатель обладает правом решающегоголоса в подборе кандидатур на должности остальных членов Комиссии ( может препятствовать «прохождению» кандидата).

Согласно ст. 217 Договора о ЕС Председатель:

-определяет политические ориентиры всей работы Комиссии; -устанавливает внутреннюю организацию Комиссии;

-распределяет обязанности между членами Комиссии; -осуществляет надзор за индивидуальной работой каждого чле Комиссии; -назначает своих заместителей; -имеет право требовать от любого члена Комиссии досрочно подать в отставку.

Также он осуществляет ряд важных прав и «за пределами» возглавляемого (проводит перегов ры и консультации с иностр-ми государствами и межд-ми организациями; будучи высшим должностным лицом не толь ко Комиссии, но и ЕС в целом, «представляет Сообщество в тех вопросах, где другие страны представляет их глава государства», На равных с руководителями государств (правительств) стран-членов Председатель Комиссии является членом Европейского совета высшего органа политической координации в ЕС.

В структуре Комиссии существуют также один или два замая, назначаемых Председателем.





Дата добавления: 2017-02-25; просмотров: 160 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. D) организации всенародной борьбы против врага
  2. I. ВИДЫ, ФОРМЫ И НАПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ
  3. I. Методические материалы по организации и подготовке итогового междисциплинарного экзамена по специальности
  4. V. Популяционно-видовой уровень организации
  5. V1 : Особенности организации бухгалтерского учета на предприятиях малого бизнеса
  6. XI. Требования к приему детей в дошкольные образовательные организации, режиму дня и организации воспитательно-образовательного процесса
  7. XII. Требования к организации физического воспитания
  8. XLVI. Охрана труда при организации работ командированного персонала
  9. XV. Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста
  10. XVIII век в европейской и мировой истории. Век Просвещения.
  11. XVIII век в европейской и мировой истории. Экономические и социально-политические предпосылки преобразования традиционного общества в России.
  12. А) Непосредственно влияющие на деятельность организации.


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.