Лекции.Орг


Поиск:




Пенсионное обеспечение граждан. Пенсионный фонд Российской Федерации




Пенсионное обеспечение - это государственная система правовых, экономических и организационно-административных мер по поддержке и защите лиц от материальной необеспеченности вследствие наступления старости, инвалидности или потери кормильца.

Пенсияэто гарантированная ежемесячная денежная выплата для обеспечения граждан по достижении ими определенного законом возраста, а также при потере трудоспособности, потере кормильца и иных, предусмотренных законом случаях.

Во всех цивилизованных странах, где сложилась традиция социальной ответственности государства перед пожилыми людьми, постоянно ведутся поиски эффективной модели пенсионного обеспечения. В настоящее время в мире существует три такие модели.

1. Распределительная (солидарная) модель основана на прин­ципе солидарности поколений, когда работающее население финан­сирует выплату пенсий неработающему населению, т.е. собранные страховые взносы, уплачиваемые работодателями и гражданами, целиком расходуются на выплату пенсий в текущий отрезок времени. Солидарность поколений, с одной стороны, обеспечивает относительную простоту управления финансовыми ресурсами пенсионной системы, но, с другой стороны, увеличивает зависимость данной модели от других социально-экономических факторов и, главным образом, демографических. При данной модели уровень благополучия пенсионеров целиком и полностью зависеть от экономического благополучия поколения, на которое они уже никак не могут повлиять. Долгое время в СССР, а потом и в Российской Федерации дей­ствовала именно распределительная пенсионная модель.

2. Накопительная (сберегательная) модель основана на страховых принципах, когда пенсионное обеспечение по старости представляет собой долгосрочный инвестиционный процесс, где изначально происходит уплата взносов и наращивание пенсионного капитала посредством отдачи от пенсионных инвестиций в экономику, а уже затем выплата накопленных средств в виде пенсий. При такой модели, размер пенсий напрямую зависит от отчислений в соответствующие фонды за период трудовой деятельности и дохода от их инвестирования. Накопительная система отличается от распределительной тем, что она менее чувствительна к проблемам старения населения. Каждый человек формирует себе пенсию сам. Его взносы идут не на оплату пенсии другому, а на индивидуальный лицевой счет.

3. Распределительно-накопительная (смешанная)модель основана на сочетании распределительного и накопительного компонентов. Подобные системы существуют в большинстве стран мира.

Пенсионное обеспечение в России основано на распределительно-накопительной модели и осуществляется через Пенсионный фонд РФ.

Пенсионный фонд РФ (ПФ РФ) – это централизованный фонд пенсионного обеспечения населения, созданный в 1990 г. в целях управления финансами пенсионного обеспечения граждан.

К функциям Пенсионного фонда РФ относится:

учет страховых средств, поступающих по обязательному пенсионному страхованию;

назначение и выплата пенсий;

назначение и реализация социальных выплат отдельным категориям граждан: ветеранам, инвалидам, инвалидам вследствие военной травмы, Героям Советского Союза, Героям РФ и др.

персонифицированный учет участников системы обязательного пенсионного страхования;

взаимодействие с работодателями - плательщиками страховых пенсионных взносов, взыскание недоимок;

выдача сертификатов на получение материнского (семейного) капитала;

выплата средств материнского капитала;

управление средствами пенсионной системы, в т.ч. накопительной трудовой пенсией, которое осуществляется через государственную и частные управляющие компании.

Финансирование выплат пенсий происходит за счет страховых взносов, вносимых работодателями. Тариф страхового взноса состоит из солидарной и индивидуальной части. На счетах застрахованных лиц отражается только индивидуальная часть тарифа, а солидарная часть используется для фиксированных выплат и на иные цели.

Базой для начисления страхового тарифа для всех застрахованных лиц является годовая заработная плата до уплаты. На суммы свыше предельной базы начисляется страховой тариф в размере 10%, направляемые в полном объеме на солидарную часть.

 

Работодатель
Страховые взносы на ОПС – 22% от фонда оплаты труда (тариф)
Страховая пенсия – 22%
Солидарная часть тарифа – 6%
Индивидуальная часть тарифа – 16%


Рис. 7.1. Структура тарифа страхового взноса для лиц 1966 г. и старше и тех, кто отказался от накопительной пенсии

Работодатель
Страховые взносы на ОПС – 22% от фонда оплаты труда (тариф)


Накопительная пенсия – 6%
Страховая пенсия – 16%

Солидарная часть – 10%
Индивидуальная часть – 6%
Индивидуальная часть – 6%


Рис. 7.2. Структура тарифа страхового взноса для лиц 1967 г. и моложе при сохранении накопительной пенсии

 

Трудовая пенсия — это ежемесячная денежная выплата в целях компенсации застрахованным лицам заработной платы и иных выплат и вознаграждений, утраченных ими в связи с наступлением нетрудоспособности вследствие старости или инвалидности, а нетрудоспособным членам семьи застрахованных лиц — заработной платы и иных выплат и вознаграждений кормильцев, утраченных в связи со смертью этих застрахованных лиц.

Виды трудовых пенсий:

- по старости;

- по инвалидности;

- по случаю потери кормильца.

С 1 января 2015 года в России вводится новый порядок формирования пенсионных прав граждан и начисления пенсии в системе обязательного пенсионного страхования. Реформирование пенсионной системы планируется завершить в 2025 году.

Установлено, что права на страховую пенсию будут учитываться в пенсионных коэффициентах (баллах), исходя из уровня заработной платы (уплаченных с нее страховых взносов), стажа и возраста выхода на пенсию.

Условиями возникновения права на страховую пенсию по старости являются достижение возраста 60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин, наличие страхового стажа (т.е. минимального стажа уплаты страховых взносов) не менее 15 лет, наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента (баллов) не менее 30.

В 2025 году минимальный общий стаж для получения пенсии по старости достигнет 15 лет. С 6 лет в 2015 году он будет в течение 10 лет поэтапно увеличиваться – по 1 году в год. Те, у кого общий стаж к 2025 году будет менее 15 лет, имеют право обратиться в ПФ за социальной пенсией (женщины в 60 лет, мужчины – в 65 лет).

С 1 января 2015 года минимальная величина индивидуального пенсионного коэффициента, при котором возникает право на назначение страховой пенсии, установлена в размере 6,6 с последующим ежегодным увеличением на 2,4 до достижения 30 в 2025 году.

Стоимость пенсионного коэффициента будет ежегодно определяться федеральным законом.

 

 

Таблица 7.1





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-12-05; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 509 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Не будет большим злом, если студент впадет в заблуждение; если же ошибаются великие умы, мир дорого оплачивает их ошибки. © Никола Тесла
==> читать все изречения...

833 - | 652 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.01 с.