Лекции.Орг


Поиск:




Не стоит никогда допускать устойчивых сдвигов точки сборки в какие бы то ни было положения, отличные от положения повышенного осознания.




 

Для сдвига в повышенное осознание необходимо присутствие Духа. Нагваль является проводником Духа, поскольку он на протяжении всей жизни безупречно устанавливает свое связующее звено с намерением, и поскольку он обладает большей энергией, чем обычный человек, он может позволить Духу проявляться через него. Итак, первое, что испытывает ученик магии - это сдвиг его уровня осознания, вызванный простым присутствием нагваля.

 

Повышенное осознание - тайна только для нашего разума, на практике оно очень просто. Мы сами усложняем это, как и многое другое, стараясь сделать понятной окружающую нас беспредельность.

 

Благодаря использованию повышенного осознания маги обретают способность особого проникновения в суть намерения. Задачей магии является сделать это, кажущееся непостижимым, знание понятным сточки зрения осознания повседневной жизни. Повышенное осознание является вратами намерения, и маги пользуются им соответственно.

 

Знание, что такое намерение не может быть выражено в словах, хотя оно доступно для всех. Его можно ощутить, использовать, но не выразить. В него можно войти путем изменения уровня осознания, поэтому повышенное осознание является входом. Но даже вход невозможно объяснить. Его можно только использовать.

 

Естественное знание намерения доступно каждому, но управление им принадлежит лишь тем, кто исследовал его.

 

Состояние повышенного осознания, как кратковременное смещение точки сборки, которое позволяет охватить энергетические поля, обычно находящиеся за пределами осознания. Иными словами, энергетические поля, обычно находящиеся на краю точки сборки, на время этого смещения оказываются в ее центре.

 

Если точка сборки смещается за среднюю линию кокона, весь известный мир исчезает.

 

Устойчивость мира не мираж. Мираж есть фиксация точки сборки в определенном месте. Сдвигая точку сборки, видящий встречается не с иллюзией, а с другим миром. Столь же реальным, сколь реален тот, который мы созерцаем сейчас. Однако новая фиксация точки сборки, породившая этот мир столь же иллюзорна, как и прежняя ее фиксация.

Единственная сила, которая способна временно устранить настройку - настройка. Вознамерившись изменить позицию точки сборки и вознамерившись удержать ее в новой позиции достаточно долго, собираешь другой мир и ускользаешь из этого.

 

Наша смерть - это темное пятно чуть позади левого плеча. Маги знают, когда человек близок к смерти, потому что могут видеть похожее на движущуюся тень темное пятно, такое же по форме и размеру, как человек, которому оно принадлежит. Смерть существует, потому что мы намереваемся умереть с момента рождения и это намерение можно остановить путем изменения позиции точки сборки.

 

Для видящего, человеческие существа представляют собой продолговатые или сферические скопления бесчисленных неподвижных, но вибрирующих полей энергии. И только маги в состоянии вызвать в этих сферах неподвижной светимости особое движение. Они могут в долю секунды сместить свою точку сборки в любое место этого светящегося скопления. Это смещение и скорость, с которой оно происходит, приводит к моментальному сдвигу в восприятие другого мира. Кроме того, они могут перемещать свою точку сборки без остановки вдоль всех полей светящейся энергии. Сила, порождаемая таким движением, столь велика, что мгновенно уничтожает их светящуюся массу.

 

Говоря конкретнее: если сначала сдвинуть точку сборки к границам неизвестного, а затем вернуть на границу известного, то потом, мгновенно высвобождаясь, она, подобно молнии проносится поперек всего кокона человека, настраивая сразу все внутренние эманации. За счет этой силы настройки сгораешь огнем изнутри. Намерение - суть настройка всех янтарных эманации осознания, поэтому правильнее назвать полную свободу - полным осознанием. Для этого необходимо достаточное количество энергии. Человеческие существа рождены с ограниченным количеством энергии, которая, начиная с момента рождения, непрерывно развертывается таким образом, что может быть использована модальностью времени наиболее выгодным образом.

 

Модальность времени - это определенный узел энергетических полей, находящихся в зоне восприятия. Восприятие человека на протяжении веков изменяется. Определенному времени соответствует определенная форма, определенный узел из бесчисленного количества полей. И овладение модальностью времени - этими несколькими избранными полями - отнимает у нас всю имеющуюся энергию, не оставляя нам возможности использовать какие-нибудь другие энергетические поля. Именно это имеется в виду, когда говорится, что среднему человеку не хватает энергии для занятий магией.

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-23; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 402 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Что разум человека может постигнуть и во что он может поверить, того он способен достичь © Наполеон Хилл
==> читать все изречения...

769 - | 680 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.012 с.