Лекции.Орг


Поиск:




Модальность времени - Дух времени - это в наши дни заботы среднего класса.




 

Сила мира огромна, благодаря соглашению биллионов людей удерживать точку сборки в этом конкретном месте. На реальном уровне это называется «давлением равных», а на универсальном уровне - это «Дух времени». На индивидуальном уровне это прежде самоиндульгирование, а потом уже «давление равных».

 

Благодаря практике воина точка сборки сдвигается влево. Этот сдвиг устойчив, он приводит к чувству отстраненности или контроля, или самоотрешенности. Смещение точки сборки влечет за собой перенастройку эманации. Новая настройка становится началом целой серии еще более значительных сдвигов.

 

 

ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ФОРМА.

 

Для того, чтобы измениться воин должен сбросить свою человеческую форму. Иначе это будут только разговоры об изменении. Бесполезно полагать или надеяться, что человек может изменить свои привычки. Это невозможно, пока человек держится за свою человеческую форму. Воин знает, что измениться он не может, но хотя это ему прекрасно известно, он все же пытается изменить себя. Это единственное преимущество, которое воин имеет перед обычным человеком. Воин не испытывает разочарования, когда пытаясь измениться, терпит неудачу.

 

Если кто-то цепляется за человеческую форму, то он отражает только эту форму. А поскольку союзники получают жизненную силу из середины нашего живота, они обычно делают нас слабыми, и тогда мы их видим как могучих безобразных существ. Чтобы этого не было нужно потерять свою форму.

 

Бесформенность является разрушителем здравого смысла. Здесь не действует никакая автоматическая эмоциональная сила. Быть отрешенным, способным погружаться во все, что делаешь, естественно охватывает все, включая и даже саму мелочность. Преимущество бесформенности в том, что она дает нам мгновенную паузу, при условии, что мы имеем необходимые самодисциплину и мужество, чтобы воспользоваться ею. Если становишься бесформенным, но не имеешь самодисциплины, оказываешься во власти резких перепадов настроения и невероятного несоответствия между поступками и задачами. Когда теряешь человеческую форму, входишь в новое состояние отделенности от всех человеческих дел. Сопротивляться этому - наша естественная реакция. Не стоит делать этого, ведь поступая так, мы рассеиваем то, что должно произойти.

 

Первоначальный сдвиг - есть потеря человеческой формы, поскольку он знаменует собой начало неумолимого движения точки сборки от ее исходной позиции, в результате чего, необратимо утрачивается наша привязанность к силе, делающей нас человеческими личностями.

 

Человеческая форма - это нечто клейкое, что делает нас такими, какие мы есть. Воин без формы видит глаз, он использует его для сновидений. Иногда он маленький, иногда большой. Когда маленький -сновидение более точное. Имея его не нужно засыпать для сновидения. Когда глаз большой - сновидение без деталей.

 

Человеческая форма - это неодолимая сила настройки эманации, зажженных свечением осознания в том месте, где располагается точка сборки человека в нормальном состоянии. Эта сила, благодаря которой мы являемся человеческими личностями.

 

Человеческая форма - это жесткая оболочка личности. Она подобна полотенцу, которое покрывает человека от подмышек до ног. За этим полотенцем находится яркая свеча, которая расходуется, пока не погаснет. Когда свеча гаснет, человек умирает. Видящие способны видеть человека, как светящееся яйцо, внутри которого горит свеча. Если она мала, и хотя человек может выглядеть сильным - это значит, что жизнь его заканчивается.

 

У женщин распад человеческой формы начинается с невыносимой боли в матке и с необычайного давления, медленно смещающегося вниз - к ногам и вверх - к горлу. Последствия ощущаются немедленно.

 

Для мужчин потеря формы начинается с невыносимой тяжести в голове. Это не головная боль, а скорее сильное давление в ушах. Тяжесть распространяется на виски и горло, ощущается жар. Через время давление в голове спадает, но усиливается в горле, затем оно перемещается в грудь, живот, в область паха, пока, наконец, через стопы уходит из тела. Это длится примерно два часа. Возникает ощущение, что что-то сворачивается внутри тебя наподобие ковра, становится все тяжелее и тяжелее, а отсюда -нарастающая боль становится совсем нестерпимой к коленям и ступням, особенно в правой ступне, которая остается очень горячей еще с полчаса, после того, как боль и давление исчезнут. После этого чувствуешь себя отрешенным, не ощущающим воздействия извне.

 

Человеческая форма, уходя, повреждает тело и может даже убить его. Потеря формы может длиться два часа. Она дает отрешенность, которая дает мгновенную паузу, позволяющую переоценить ситуацию. При потере человеческой формы исчезает человеческая ограниченность, как если бы она была клочком тумана, стелющегося над головой.

 

Потеря человеческой формы - это утрата фронтальной пластины и открытие себя опрокидывателю.

 

Наиболее действенный метод потери человеческой формы - это перепросмотр (ящик, список, дыхание). После перепросмотра становится легче выполнять все неделания самого себя, такие как стирание личной истории, потеря чувства важности, ломка привычек и т.д.

 

Безупречность - единственный способ вспугнуть человеческую форму. Только будучи бесформенным можно пройти через трещину в иной мир.

 

Безупречность - это не мораль, а наилучшее использование нашего уровня энергии. Это требует и безжалостности, и благоразумия, и простоты, и моральной чистоты. Но, прежде всего, это подразумевает отсутствие саморефлексии.

 

Безупречность начинается с какого-нибудь одного действия, которое должно быть целенаправленным, точным и осуществляемым с непреклонностью. Повторяя такое действие достаточно долго, человек обретает несгибаемое намерение, а оно может быть приложено к чему угодно. И как только оно достигнуто - путь свободен.

Безупречный образ жизни сам по себе порождает чувство уравновешенности, которое в свою очередь приводит к смещению точки сборки.

 

Безупречного воина не обязательно кому-то вести. Только за счет экономии энергии он способен самостоятельно достичь всего, чего достигают видящие. Просто откуда-то нужно узнать о возможностях человека, открытых видящим.

 

Быть безупречным - это значит, раз и навсегда выяснить для себя, что ты хочешь в жизни, и тем самым поддерживать свою решимость достичь этого. А потом делать все от тебя зависящее, чтоб воплотить в жизнь свое стремление. Если ты не решаешься ни на что, ты просто в суматохе играешь с жизнью в рулетку.

 

Безупречность - это дополнительное энергетическое качество, данное человеку. Безупречные воины безжалостны к себе, а не к миру. Воины готовятся к обретению полноты осознания. Абсолютное осознание достижимо только после того, как уничтожено чувство собственной важности. Лишь став ничем, воин становится всем.

 

Следуя по пути знания, можно с легкостью заблудиться в странных и мрачных дебрях. Поэтому видящие вступают в битву с могучими врагами, способными лишить их сил, разрушив цель и замутив ясность намерения. Врагов этих порождает сам путь воина, если по нему идут, не избавившись от таких неотъемлемых свойств мира повседневности, как склонность к праздности, лени и стремлению ублажать чувство собственной важности.

 

Потеря формы - важнейшая предпосылка для объединения двух видов внимания.

 

Яйцевидная оболочка только кажется яркой, на самом деле она тусклая. Светимость исходит из сердцевины. Следует проломить оболочку изнутри. Потеря человеческой формы - единственное средство освобождения светящейся сердцевины осознания. Сломать оболочку, значит вспомнить свое второе «я», прийти к целостности самого себя.

 

Для того, чтобы сбросить человеческую форму, нужно быть полным. Полный человек - это тот, кто никогда не имел детей. У неполного человека - дыра в животе, маг может видеть эту дыру ясно. Когда дыра находиться с левой стороны живота, то ребенок, который произвел эту дыру, имеет тот же пол. Если же она находится справа, то ребенок противоположного пола. Дыра слева - черная, справа - бурая. Есть два способа видеть дыры. Маг может видеть их или в сновидении, или непосредственно глядя на человека. Полный человек для видящего выглядит как светящееся яйцо из туго натянутых струн.

 

У пустого человека на краях дыры волокна оборваны. Если у него много детей, его волокна вообще не похожи на волокна. Эти люди выглядят как два разделенных чернотой куска светимости. Пустота является препятствием к магическому пониманию, ведь человек, когда становится неполным, действительно опустошается, как тыква-горлянка,из которой вытянули содержимое. Если человек имеет ребенка, то этот ребенок забирает его острие духа. Для женщины - иметь девочку означает конец острия. Мальчик похищает большую часть острия у отца. Люди, имеющие детей, могли бы сказать о себе (если бы не были такими упрямыми), что в них чего-то не хватает. Ушли нервозность, помешанность, сила, бывшие раньше. Если мы понаблюдаем за детьми, то можем сказать о них, что они дерзновенные, отважные и вечно скачут. Если же мы понаблюдаем за родителями, то увидим, что они осторожные, пугливые и больше не прыгают.

 

Но полнота временами является недостатком. Пустота, которая восполнена - является преимуществом. Когда маг восстанавливает свою полноту, он уравновешен, тогда как магу, всегда бывшему полным, равновесия явно недостает. Неполнота не является для некоторых воинов препятствием к достижению внимания нагваля.

 

5. БАРЬЕР ВОСПРИЯТИЯ.

 

Когда точка сборки уходит из своего обычного положения и достигает определенной глубины, она проходит некий барьер, который на мгновение лишает ее способности настраивать эманации. Мы ощущаем это мгновение, как пустоту восприятия. Древние называли это мгновение стеной тумана: в момент нарушения настройки эманации появляется восприятие полосы тумана.

 

Барьер восприятия формируется смещением точки сборки.

Преодоление барьера восприятия - последняя из задач овладения искусством осознания.

 

К решению преодоления барьера восприятия можно подходить тремя способами:

 

v Можно рассматривать его, как некий абстрактный барьер, абстрактно преодолеваемый;

v Можно преодолеть его, как бы прорывая всем телом некоторый экран из плотной бумаги;

v А можно увидеть его, как стену тумана.

 

Преодолев барьер восприятия, ты вовсе не обязан возвращаться в то самое место, откуда уходил. С момента преодоления барьера - человек и его судьба приобретают для воина другое значение.

 

Между обычной позицией точки сборки и местом, где нет сомнений, а оно почти совпадает с местоположением барьера восприятия - имеется неизмеримо большая область. В этой области, воин подвержен склонности совершать самые разнообразные неверные действия. Поэтому необходимо быть настороже и не терять уверенности, потому что неизбежно наступит момент, когда тебя охватит чувство поражения.

 

Столкнувшись в пути с чувством нетерпения, отчаяния, гнева или печали надо вращать глазами в любом направлении. Такое движение глаз моментально смещает точку сборки и приходит облегчение. Этот способ можно временно использовать пока не вы не достигли совершенства в овладении намерением.

 

Место, где нет сомнений, располагается еще левее места повышенного осознания. Для воина существует две позиции точки сборки, в которых нет места сомнениям. В одной из них сомнений нет т.к. ты знаешь все. В другой позиции нормального осознания - нет сомнений потому, что ты не знаешь ничего.

 

Рациональность мышления - не более чем результат настройки. Слишком большая рациональность является помехой. Человеческие существа обладают очень глубоким чувством магии. Мы сами являемся частью тайны. Рационализм есть лишь наружный тонкий слой. Если мы удалим этот слой, то под ним обнаружим мага. Однако некоторые из нас с большим трудом могут проникнуть под поверхностный слой -другие же делают это с большой легкостью.

 

ТОЛЧОК ЗЕМЛИ.

 

У Земли есть кокон, шар, внутри которого находится Земля. Земля - первоначальный источник всего, что мы собой являем. Она живое существо.

 

Магический ключ, который открывает двери Земли, это внутренняя тишина и любая сверкающая вещь. Ключ ко всему - это непосредственное знание того, что Земля живое существо, и будучи таковым, способна дать воину мощный толчок. Это импульс, исходящий из осознания Земли в тот момент, когда эманации внутри кокона воина настраиваются на соответствующие им эманации внутри кокона Земли. Поскольку Земля и человек являются живыми существами, их эманации совпадают, вернее у Земли есть все эманации, присутствующие в человеке и всех живых существ, как органических, так и неорганических.

 

В момент, когда происходит взаимная настройка эманации живого существа и Земли, существо воспринимает свой мир. При этом настройка используется в ограниченной мере. Воин может использовать настройку, как для того, чтобы воспринимать подобно всем другим существам, либо для того, чтобы получать толчок, позволяющий ему проникнуть в невообразимые миры.

 

Стоит точке сборки преодолеть некий критический порог, и результат оказывается одним и тем же для любого человека. Приемы, ее сдвигающие могут быть разнообразными, но результат один и тот же: точка сборки собирает другие миры с помощью толчка Земли.

 

Толчок Земли - это сила настройки исключительно янтарных эманации. Такой толчок повышает осознание до немыслимой степени. Такая трансформация - это взрыв неорганического осознания, которая называется полной свободой. Высшее осознание Земли позволяет нам переходить в параллельные большие полосы эманации.

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-23; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 499 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Студент может не знать в двух случаях: не знал, или забыл. © Неизвестно
==> читать все изречения...

1118 - | 750 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.