Лекции.Орг
 

Категории:


Искусственные сооружения железнодорожного транспорта: Искусственные сооружения по протяженности составляют в среднем менее 1,5% общей длины пути...


Макетные упражнения: Макет выполняется в масштабе 1:50, 1:100, 1:200 на подрамнике...


Электрогитара Fender: Эти статьи описывают создание цельнокорпусной, частично-полой и полой электрогитар...

Размахнувшись, я забросила амулет далеко в море. Мы плыли на маленькой лодке, не теряя из виду берега, и скоро увидели очертания Острова Девы.



Загрузка...

Никогда не думала, что приведется совершить это… и вот, смогла: принести в жертву того, без кого не могу жить сама. Наверное, можно было бы требовать меньше – и продолжать жить, надеясь хотя бы на часть того, чего требовала душа... Так делают многие, даже практически все. Но что-то во мне – и, быть может, также в тебе – требовало наивысшего, наибольшего! и ради этого я применила всю мою силу Любви, разочарования и …веры в тебя!

Теперь я понимаю, почему в качестве Жрицы всегда выбирается та, которая больше всех любит: профессиональный хирург может правильно резать, но он никогда не сумеет вернуть к жизни то, что разрезал и сшил по-новому. Как сказал кто-то из йогов: «я реализовал, что Жертва, Жертвующий и Жертвенник есть одно» - приносящий Жертву приносит себя самого самому себе, и в себе самом. И только такой имеет моральное право взять в руки жертвенный нож. А кто не реализовал неразделимость Жертвователя, Жертвы и Алтаря – тот не Жрец, а невежественный убийца.

Женщину, у которой раньше времени умирает кто-то из близких, недалекие кумушки обычно жалеют, считая несчастной, но ни одной не приходит в голову – пока не коснется ее самой – что, возможно, это последнее Посвящение: принести в жертву Высшей Реальности самого дорогого ей человека. Тем утвердив факт, что он – не тело, не кусок мяса, а нечто большее, и способен быть этого достойным! Принести в жертву его иллюзорное «эго» ради апофеоза его настоящего «Я»: обновить блеск его Прототипа, очистив его от пыли и искажений текущего воплощения – не дожидаясь, пока порча коснется сущего в нем Духовного Семени. Пожертвовать его телом на грани того, что еще прощается – когда он уклонился - но не дать ему безвозвратно сгубить свою душу, связав себя на множество жизней нерасторжимыми узами крови с неподходящими для него людьми… не дать погрязнуть в сюжетах, которые увлекают душу все дальше и дальше от Должного, затуманивают сознание, ослабляют волю. В конце концов, не позволить ему родить детей с темной бабой – детей, которые, унаследовав от отца Божественные дары, стали бы слугами тьмы, равными по могуществу воинам Света, чего нельзя допустить!…

Кого люблю, того обличаю и наказываю», - говорит Всевышний. Некоторые полагают, что они чрезвычайно удачливы – из-за того, что их не наказывают. Но их и не награждают! Их жизнь бесполезна, они не могут развить тонкого различения, научиться слышать тихий голос Святого Духа, не могут осознанно соучаствовать в исполнении Божьего Замысла… Всевышний дал нам свободу воли – каждый попадает в условия, соответствующие его запросам, где он может себя проявить, утвердиться в желаемых качествах, или просто убить драгоценное время своего воплощения в человеческом теле. А дальше ему придется опять начинать сначала – поскольку Монада, ядро индивидуальности, неуничтожимо. Есть люди, которые стремятся к совершенству: они преодолевают препятствия и зарабатывают награды. А есть те, которые не хотят участвовать в соревнованиях. Так вот, этих вторых используют в качестве спортивных снарядов для тренировки первых. Тщательной огранке подвергаются только лучшие из алмазов, булыжники лежат, предоставленные самим себе.

Лишь тот, кому за ошибку однажды пришлось заплатить наивысшую цену, в следующих воплощениях будет способен всегда безошибочно распознать единственно верный Путь. Безжалостностью своей Возлюбленной он приучается к безупречности.

Тот же, кому оставляются все его ошибки, грехи – кого вовремя не наказали и не остановили, пока он еще был способен их осознать, как нечто недопустимое - никогда не сможет собраться и сделать решающее усилие в правильном направлении. Ненаказанный остается в иллюзиях, не умея соотнести свое действие и его результат. Мы же приходим на Землю не для того, чтобы наших самых любимых ИМЕТЬ при себе, ради удовлетворения НАШИХ потребностей – а для того, чтобы дать им возможность духовно расти, и однажды достигнуть Преображения. Однако для этого все должно быть по-настоящему, без поблажек. Мать, которая склонна прощать, должна уступить свое место Супруге, которая ничего не прощает. Для взрослых мужчин – ищущих подвига самореализации – привлекательнее Жена, а не «всепрощающая» служанка, зависимая от него: физически, психологически или финансово, а потому неспособная даже увидеть нелицеприятную, но спасительную правду о нем - не то, что ему ее сообщить.

Для того, чтобы принести в жертву самого дорогого, Любимого, надо поистине верить в него: что он не умрет, но преобразится. Темная баба не верит, ей надо его иметь – потому она бережет его тело, при этом уничтожая и унижая его дух, лишая его возможности испытать себя и пройти Посвящение. Она бесконечно удерживает его от решительного поступка – и так до тех пор, пока он одряхлеет и станет еще более удобным объектом для обладания. Такая не нанесет удар Жрицы-Молнии, не доведет его до экстаза и кульминации.

Лебединая верность – это не только то, что думают люди: умереть вместе, убить себя, или даже хранить себя в одиночестве после ухода Возлюбленного. Это намного глубже, трагичнее и обжигающе близко к восторгу и ужасу Высшей Реальности: это неукоснительно следовать Высшему Предназначению Суженого, которое заставляет порой проявить к нему же безжалостность – и потом хранить ему верность до самой встречи за Горизонтом…

Я знаю, однажды ТЫ все равно все простишь и придешь за мной… потому что я больше ни с кем не уйду отсюда. Я буду ждать лишь тебя, чтобы однажды покинуть эту планету.





Дата добавления: 2016-11-22; просмотров: 169 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. A21. Тело упало с высоты 20 м без начальной скорости. Сопротивлением движению пренебречь. Время его падения равно
  2. D. скорость товарного потока – V;рентабельность торгового оборота – P.
  3. E. скорость движения продукции – V;рентабельность торгового оборота – P.
  4. III. Назначение и выписывание лекарственных препаратов при оказании первичной медико-санитарной помощи, скорой медицинской помощи ипаллиативной медицинской помощи
  5. III. Самоопределение к деятельности. Скорость Время Расстояние 80 км/ч 5ч ? ? 5ч 400 км 80 км/ч ? 400 км
  6. III.2 Скорости движения пассажирских поездов
  7. V. 1.2. Методика развития скоростных способностей
  8. V. 1.3. Оценка скоростных способностей
  9. А за горами, за морями далеко, где люди не видят, и боги не верят, там тот, последний в моем племени легко расправит гордые крылья, железные перья.
  10. Автоматическое регулирование угловой скорости коленчатого вала.
  11. Архивное дело в странах Балканского полуострова
  12. Ввоз товаров на территорию РФ и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией (искусственные острова, установки, сооружения) (п. 2 ст. 11, пп. 4 п. 1 ст. 146 НК РФ).


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.