Лекции.Орг
 

Категории:


Классификация электровозов: Свердловский учебный центр профессиональных квалификаций...


Расположение электрооборудования электропоезда ЭД4М


Универсальный восьмиосный полувагона: Передний упор отлит в одно целое с ударной розеткой. Концевая балка 2 сварная, коробчатого сечения. Она состоит из...

Нас было двое, я и служанка, так было проще путешествовать, не вызывая подозрений среди племен, территории которых нам предстояло пересечь.



Во время этого путешествия я постепенно вернулась к моим ежедневным шаманским практикам чистки тонкого тела, т.к. за время моей очарованности и любовных переживаний ко мне прицепилось множество лярв, которых я теперь ощущала, как старость: она состояла из слабости, неподвижности, болей в различных частях тела, и главное, нежелания что-то менять к лучшему. Нередко мною овладевало желание лечь и заснуть, забыться, не просыпаться – однако я не могла себе это позволить, даже обладая исчерпывающими познаниями в области составления ядов. Хотя моя жизнь была, как мне казалось, закончена, я все еще не могла позволить себе умереть, поскольку… смерти не существует, и я хорошо это знала. Следовало бороться – теперь за то, чтобы быть принятой в сообществе АММ АЗЗОНок. Для этого необходимо было восстановить мою форму, вернуть мое Знание-Силу. Ведь если они не примут меня, тогда вместе со служанкой мы станем добычей кочевников, и те скорее всего убьют нас без лишних слов. Может быть, изнасилуют перед этим. А может, съедят живьем или отдадут диким зверям… Единственным способом закончить свою жизнь достойно – мою и служанки, за которую я, как госпожа, отвечала перед Богами – это срочно вспомнить все, чему учила меня и о чем предупреждала моя Наставница.

А, кстати, как она там? Что-то давно она мне не являлась во сне. Наверное, мне следовало бы раньше побеспокоиться, почему я больше ее не вижу – но мне казалось, что все хорошо, если рядом любимый мужчина, если все нападки врагов успешно отражены, а богатство страны возрастает, если народ живет счастливо…» - так наивно рассуждала я прежде сама с собой. Теперь же я начала вспоминать о моей Наставнице, которая так блистательно преобразилась в Пери когда-то давно, на моих глазах… И теперь, прожив мою собственную историю с этим мужчиной, я видела предельно ясно: по сути, это она сама тогда, опытная и старая, предостерегала себя саму, неопытную, порывистую и молодую, влюбленную и ожидающую от жизни личного счастья. Теперь я старалась не думать об этом мужчине, которому посвятила лучшие годы жизни, полные веры – поскольку воспоминания о тех днях, особенно самые радостные и светлые, ослабляли меня, мешая мне сконцентрироваться на самой себе.

Теперь, если ты захочешь когда-либо моего внимания, тебе придется быть очень настойчивым. И я больше не попадусь так легко в твою сеть… Или попадусь?» – я улыбнулась, достав мой кулон-амулет, подаренный мне Наставницей. Она рассказывала, что впервые его подарил, воплотившийся в Индии Верховный Бог Нарайана, своей земной супруге, с которой он вынужден был расстаться, чтобы нести свет Истинного Учения разным народам Земли.

Она же, идя на северо-запад, остановилась в Шумере и под руководством жрецов из сопровождавшей ее свиты, построила там первый храм в виде двух пирамид, ступенчатой и спиральной, соединенных наполненным водой рвом в виде восьмерки, символизирующей Бесконечность. Она утвердила последование ритуалов и научила народ всем полезным искусствам, учредила основы наук. Также она заповедала передавать этот амулет тем Жрицам, которые смогут пройти Посвящение и открыть в своем теле центральный канал, совершив телепортацию из самой нижней и тесной камеры зиккурата на верхнюю галерею спиральной башни.

До сих пор это правило неуклонно поддерживалось. Но теперь случилось нечто неслыханное! и ничего уже больше не будет, как прежде. Ничего уже больше не будет, как должно быть!

Я была так подавлена, что не могла даже плакать. Я вся как будто застыла, заледенела – почти как тогда, во время моего Посвящения, когда врата зиккурата закрылись, и Зер-д-Иштар прошел немного вперед, а я внезапно осталась совсем одна в холодной и липкой тьме…

Мне снова вспомнилось, как мы шли по темному лабиринту, спускаясь все ниже и ниже… Сцена была такой яркой, как будто я прямо сейчас вновь переживала ее.

Как же мы выйдем отсюда?» – спрашивала я себя с тревогой, которая все росла. Умом своим я понимала, что рядом с тобой мне бояться нечего. Но мою душу отталкивала перспектива того, что помимо чего-то решающего, что ожидало нас в самой последней комнате, нам предстояло еще выбираться отсюда, опять через все эти мерзости и кошмары.

Как знать, не исключено, что мы покинем его иначе, - ответил ты как обычно, на мои невысказанные мысли и опасения. - Ты уже слышала о левитации. Но, наверное, никогда не задумывалась о том, как она совершается, что дает ей заряд энергии. Узнай же, что лишь оттолкнувшись от самого низа, можно взлететь на вершину. Узнай, что на этой последней точке в самом низу воронки фундамента, в основании зиккурата – в Последней Определенности, которая символически обозначена в центре Мандалы четырьмя гвоздями - держится не только все это здание и даже не только все наше государство – на ней держится вся система взаимосвязанных, взаимообусловленных и взаимоподчиненных миров. На этой единственной точке держится вся Иерархия, вся Мировая ось – вот на этой, самой последней точке бессилия и отчаяния, на самой нижней ступени во внутренности Свинцовой Горы… Важно, какой ты сделаешь выбор, попав туда. От него зависит, останешься ли ты там навечно – в безвоздушной каменной капсуле, без надежды когда-либо выйти, в темнице, где нет даже смерти-освободительницы… или взлетишь на простор освещенной солнцем вершины.

Как видишь, это и есть самый главный рубеж, отделяющий власть имущих от прочих, которым в течение этого воплощения суждено быть только слугами или рабами. Но раз ты решила себя испытать, то наполни твое сердце мужеством, верь в себя – и у тебя все получится!

Теперь ты понимаешь, если случится так, что кто-то получит Знание, но не закрепит его Испытанием, произойдет катастрофа: такой человек сможет весьма успешно изображать из себя мудреца – но, не имея уверенности, поскольку он не пережил на собственном опыте то, о чем его только проинформировали, он всегда будет сомневаться, и эти сомнения разрушат основу, на которой зиждется бытие вселенной. Ведь плотность мира физического напрямую зависит от нашей уверенности, служит ее осязаемым выражением. Уверенность же, приобретенную собственным опытом, невозможно подделать».

А затем, по прошествии многих счастливых лет, именно это, самое страшное, и случилось. И виновником, по иронии судьбы, стала не я, которую ты наставлял – а ты сам… Я, как и было заведено, воспитала преемницу – но та, проявив хорошие способности в усвоении информации, отказалась пройти Посвящение: из-за страха и недоверия Учителям, Матери и Отцу. Но почему ты, Зер-д-Иштар – так сильно изменившийся в последнее время, и не только внешне - все равно покрываешь ее, принимая в качестве новой Верховной Жрицы? Может быть, именно потому, что такая не помешает тебе совершить реформу и извратить заповеданный Богами смысл, перевернув пирамиду и заставляя Высшее служить Низшему, унижая Цель перед Инструментом – и все это ради временной земной власти?

Я не позволила бы случиться этому, но Белить-Цирре достаточно внешнего блеска, признания в глазах невежественной толпы, перед которой она демонстрирует свое тело, украшенное драгоценностями. А для сомневающихся у нее есть набор общих фраз, которые она заучила для этой цели – не для того, чтобы познать Истину, а для того, чтобы производить впечатление знающей, ради авторитета. А ведь все зло на этом и держится – на словесной и неиспытанной, неподтвержденной мудрости: на мнении, отрицающем опыт. Такие люди искренне не понимают, когда их обвиняют во лжи, лицемерии, трусости, эгоизме… Им кажется, что сам факт, что им было сообщено некое знание, автоматически делает их умными и хорошими, интеллигентными и полезными для окружающих.

Но обучение – это только ступени! они бесполезны, если потом человек не решается сделать самостоятельный прыжок в Неизведанное, чтобы подтвердить Знание, данное Учителями: чтобы вписать его в свою ДНК непосредственной близостью смерти! Ибо только огнем расплавляются скрепы и оковы генетической памяти, и вписываются новые коды: реальным переживанием и достижением.

Только выживший в испытании – применивший Знание-Силу – естественным образом получает право оставить потомство. Выживший и получивший опыт мгновенного различения спасительного от пагубного. Тот, кто потом никогда не скажет «может быть», но только «я знаю», потому что на основе сомнения ничего не может быть выстроено – лишь на основе непоколебимой уверенности. А она обретается лишь в момент критического сближения жизни и смерти – она вспыхивает, как острая грань между ними, разделяющая их кажущееся единство и близость на две противоположные стороны.

Мне вспоминалась наша беседа в один из тех первых дней, которые я провела с тобой в Храме Иштар. Все ты правильно говорил тогда: «Ложь и правда близки, как близки жизнь и смерть – чтобы уметь выбирать, надо пройти через опыт познания этой грани, надо на ней побывать и вернуться живым! Только такой имеет право вести за собой - кроме того, что давать потомство».

Путешествие обещало быть долгим. Мы плыли вдоль берега, чтобы не ночевать в море, поэтому дни нашего странствия незаметно складывались в недели. Пока наша маленькая ладья скользила по бирюзовой воде, воспоминания, словно волны, набегали одно за другим – будто листая передо мной страницы еще не написанной книги…

На протяжении всего периода обучения Белить-Цирра, одна из тех, кого я готовила, как кандидаток в мои преемницы, была со мной преувеличенно вежлива, предупредительна, мила, никогда не позволяя себе «неприличного» поведения и неудобных вопросов, но за ее радужной, легкой и всячески «позитивной» внешностью я усмотрела глубокий душевный изъян. И однажды спросила ее напрямую:





Дата добавления: 2016-11-22; просмотров: 177 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. I. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ТЕРРИТОРИИ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
  2. I. Организационный момент. Логопед предлагает ученикам придумать и назвать два слова, из которых первое обозначает предмет, второе — действие предмета
  3. III. Перепишите и переведите только те предложения, сказуемое которых стоит в пассив.
  4. IV. О НЕКОТОРЫХ УСЛОВИЯХ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РАЗЛИЧИЯ В НАРУШЕНИЯХ РЕЧИ У ДЕТЕЙ
  5. IV. СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ТЕРРИТОРИИ
  6. Motels 6» оставляет свет только для некоторых людей
  7. VI Международном открытом конкурсе на лучшую научную работу среди студентов, бакалавров, магистров и аспирантов
  8. VI. Продолжение работы по теме урока. — Как называются величины, о которых говорится в условии?
  9. Анализ некоторых обстоятельств
  10. Анализ некоторых типов религиозного опыта 1 страница
  11. Анализ некоторых типов религиозного опыта 10 страница
  12. Анализ некоторых типов религиозного опыта 11 страница


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.