Лекции.Орг


Поиск:




По­дыто­живая де­вятую гла­ву




 

1. Вам не­об­хо­димо ре­шить­ся стать уп­равля­ющим сво­их мыс­лей, сво­его счастья и здо­ровья. Каж­дый спо­собен ов­ла­деть на­выка­ми мыш­ле­ния, обу­чения и смыш­ле­нос­ти.

2. Вы дол­жны нас­тро­ить­ся на по­зитив­ное мыш­ле­ние, ко­торое по­может вам встать на путь ис­тинный (см.: 2-е Ти­мофею 1:7).

3. Нес­мотря на то, что 21-днев­ный План де­ток­си­кации моз­га ос­но­ван на точ­ной на­уке и Сло­ве Божь­ем, это очень прос­той спо­соб об­рести пол­но­ту ра­дос­ти, ду­шев­но­го ми­ра, здра­вомыс­лия и те­лес­но­го здо­ровья.

4. Из­ба­вить свое мыш­ле­ние от от­равля­ющих мыс­лей мож­но, толь­ко пом­ня, что это вы сво­ими мыс­ля­ми из­ме­ня­ете ваш мозг.

5. На­ука под­твержда­ет Биб­лию сно­ва и сно­ва.

6. Ес­ли вы пог­ру­зитесь в про­цесс це­ликом, то смо­жете дос­тигнуть то­го, что пред­назна­чено вам Бо­гом.

7. Вы уп­равля­ете сво­им моз­гом, а не он ва­ми.

 

Как и по­чему дей­ству­ет 21-днев­ный План де­ток­си­кации моз­га?

 

Мою прог­рамму «Вклю­чите свой мозг» не­об­хо­димо вы­пол­нять ежед­невно, стро­го и не­укос­ни­тель­но, по­ка она не ста­нет ва­шим об­ра­зом жиз­ни. По­ка ней­роп­ласти­ка не ста­нет ва­шим от­то­чен­ным на­выком. Рве­ние дол­жно ис­хо­дить от вас, а ру­ководс­тво – от Свя­того Ду­ха. Вхож­де­ние в сос­то­яние глу­бокой ос­мыслен­ной сос­ре­дото­чен­ности, ак­ти­виру­ющей все во­семь уров­ней, о ко­торых я го­вори­ла в пер­вой час­ти кни­ги, дол­жно стать ва­шей пов­седнев­ностью.

 

Пов­седнев­ность

 

Раз уж вы до­чита­ли до это­го мес­та и по­няли суть (по­раз­мышляй­те по­боль­ше над тем, что по­няли, – оно то­го сто­ит), те­перь от вас пот­ре­бу­ет­ся от се­ми до де­сяти ми­нут в день. Хо­тя не­кото­рые от­во­дят и боль­ше вре­мени. Вы бу­дете осу­щест­влять пять ша­гов прог­раммы в те­чение двад­ца­ти од­но­го дня. Эта прог­рамма ос­но­вана, как уже го­вори­лось, на мо­их на­уч­ных ис­сле­дова­ни­ях.

За год вы смо­жете про­вес­ти сем­надцать цик­лов по двад­ца­ти од­но­му дню. Ис­сле­дова­ния по­казы­ва­ют, что сос­ре­дото­чен­ные мыс­ленные уп­ражне­ния, пов­то­ря­емые трех­не­дель­ны­ми цик­ла­ми, про­из­во­дят дол­говре­мен­ные пе­реме­ны.

Ваш год ра­боты над со­бой мо­жет на­чать­ся ког­да угод­но. К при­меру, ес­ли вы ку­пили кни­гу в ян­ва­ре и про­чита­ли к фев­ра­лю, то нач­ни­те уп­ражне­ния в фев­ра­ле.

Ко­му эти уп­ражне­ния не­об­хо­димы? – Всем! Ес­ли вы вни­матель­но про­чита­ли в пер­вой час­ти кни­ги о вось­ми клю­чевых прин­ци­пах мыс­ленной жиз­ни, то по­нима­ете, что ник­то не яв­ля­ет­ся ис­клю­чени­ем. Пос­коль­ку Бог соз­дал нас мыс­ля­щими и со сво­бод­ной во­лей, на нас всег­да ле­жит от­ветс­твен­ность твор­цов за свои ре­шения.

Ко­неч­но, про­цесс ов­ла­дения мыш­ле­ни­ем очень слож­ный. Но я уп­рости­ла его, раз­бив на пять ша­гов:

1. Осоз­на­ние.

2. Сос­ре­дото­чен­ное раз­мышле­ние.

3. За­пись.

4. Ре­визия (пе­рес­мотр-пе­ре­ос­мысле­ние).

5. Осу­щест­вле­ние.

 

Вы про­води­те опе­рацию на собс­твен­ном моз­ге

 

Каж­дый из этих ша­гов за­дей­ству­ет слож­ней­шие нер­вные свя­зи. По су­ти, вы бу­дете в те­чение двад­ца­ти од­но­го дня вы­тас­ки­вать из па­мяти все злов­редные мыс­ли в свое соз­на­ние и унич­то­жать их. Мысль уп­равля­ет ма­тери­ей!

Вза­мен же преж­ней, вре­донос­ной мыс­ли вы вы­рас­ти­те но­вую, здо­ровую. То есть вы бу­дете ос­мыслен­но вы­кор­че­вывать злые и вы­ращи­вать доб­рые мыс­ли – од­новре­мен­но. За каж­дый трех­не­дель­ный цикл вы бу­дете тру­дить­ся толь­ко над од­ной мыс­ленной об­ластью, уп­раз­дняя в ней пло­хое и со­зидая хо­рошее.

 

Цикл мож­но пов­то­рять

 

Вы мо­жете пов­то­рять цикл, ес­ли осоз­на­ете, что не до кон­ца ра­зоб­ра­лись с ка­кой-то об­ластью мыш­ле­ния. Час­то не хва­та­ет двад­ца­ти од­но­го дня. Бы­ва­ет, ухо­дит нес­коль­ко дней, что­бы толь­ко до­копать­ся до кор­ня ка­кой-то мыс­ленной ус­та­нов­ки. Ни­чего страш­но­го! Сос­ре­дото­чивай­тесь на кор­не­вой мыс­ли сколь­ко нуж­но, а по­том прос­то пов­то­рите цикл. Двад­цать один день – это прос­то са­мый ми­нимум для пе­ренас­трой­ки ней­рон­ной це­пи. Но не мак­си­мум!

Тре­бу­ет­ся пос­то­ян­ное пе­ре­ос­мысли­вание и пов­то­рение ин­форма­ции в оп­ре­делен­ной пос­ле­дова­тель­нос­ти, что­бы зак­ре­пить кор­ни мыс­ли и соз­дать ста­биль­ное вос­по­мина­ние. Ес­ли это­му про­цес­су пос­вя­тить мень­ше двад­ца­ти од­но­го дня, то за­ново соз­данная ней­рон­ная цепь раз­ру­шит­ся ме­нее чем за ме­сяц. Ес­ли вы не поль­зу­етесь вос­по­мина­ни­ем, то бел­ки, из ко­торых сос­то­ит эта цепь, де­нату­риру­ют­ся и вос­по­мина­ние гас­нет. Там, где боль­шая мыс­ленная ак­тивность, боль­ше и нер­вных под­клю­чений. Рас­тут те тка­ни моз­га, ко­торы­ми вы боль­ше все­го ду­ма­ете, по­тому что мыш­ле­ние вклю­ча­ет оп­ре­делен­ную ге­нети­чес­кую экс­прес­сию, про­из­во­дящую оп­ре­делен­ные бел­ки. Ней­рон­ное об­ра­зова­ние име­ет свой­ство каж­дый час раз­два­ивать­ся.

Вы так­же мо­жете ощу­щать в кон­це трех­не­дель­но­го цик­ла, что злов­редная мысль сох­ра­нила свою си­лу. А зна­чит, впол­не оп­равдан еще один цикл по ее ис­ко­рене­нию. Есть лю­ди с из­на­чаль­ным ком­плек­сом ви­ны, са­мо­осуж­де­ния или с ус­та­нов­кой «У ме­ня ни­чего не вый­дет». В этих слу­ча­ях пер­вый двад­ца­ти­од­ноднев­ный цикл нуж­но пот­ра­тить на борь­бу имен­но с эти­ми ус­та­нов­ка­ми, преж­де чем пе­рехо­дить к дру­гим.

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-23; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 343 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Есть только один способ избежать критики: ничего не делайте, ничего не говорите и будьте никем. © Аристотель
==> читать все изречения...

591 - | 543 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.