Лекции.Орг


Поиск:




Прос­той спо­соб об­рести мир в ду­ше




 

Нес­мотря на то, что 21-днев­ный План де­ток­си­кации моз­га ос­но­ван на точ­ной на­уке и Сло­ве Божь­ем, это очень прос­той спо­соб об­рести пол­но­ту ра­дос­ти, ду­шев­но­го ми­ра, здра­вомыс­лия и те­лес­но­го здо­ровья. Об­рести не толь­ко вам, но и всем тем, ко­го вы лю­бите. Из­ба­вить свое мыш­ле­ние от от­равля­ющих мыс­лей мож­но, толь­ко пом­ня, что это вы сво­ими мыс­ля­ми из­ме­ня­ете ваш мозг. Вы соз­на­тель­но дол­жны де­лать то, что ваш мозг де­ла­ет на уров­не под­созна­ния для соз­да­ния мыс­ли. Вы уп­равля­ете сво­им моз­гом, а не он уп­равля­ет ва­ми.

 

Прос­той по­рядок дей­ствий, бла­года­ря ко­торо­му ре­зуль­тат бу­дет дос­тигнут

 

Да­бы ус­пешно осу­щес­твить этот пе­реход с под­созна­тель­но­го уров­ня на соз­на­тель­ный, вам нуж­но каж­дый день де­лать пять ша­гов в про­цес­се «вклю­чения сво­его моз­га». Это «по­рядок дей­ствий», ос­но­ван­ный на мо­ей Ге­оде­зичес­кой те­ории об­ра­бот­ки ин­форма­ции, ко­торая опи­сыва­ет про­цесс мыш­ле­ния тех­ни­чес­ки (см. гла­ву 8). Я раз­ви­вала эту ме­тоди­ку мно­го лет, она бы­ла про­вере­на на мно­жес­тве лю­дей и да­ла за­меча­тель­ные ре­зуль­та­ты. Я про­дол­жаю ее раз­ви­вать и сей­час в сво­ей пов­седнев­ной вра­чеб­ной прак­ти­ке, по­могая лю­дям на­учить­ся ду­мать пра­виль­но на всю пос­ле­ду­ющую жизнь. За этой ме­тоди­кой сто­ит очень мно­го на­уч­ных дис­циплин, на­целен­ных на ди­нами­ку про­цес­са мыш­ле­ния. Но в этой кни­ге все бу­дет прос­то. Ес­ли же вы за­хоти­те уг­лу­бить­ся в дан­ный пред­мет, мо­жете по­читать мои на­уч­ные тру­ды.

 

Пя­тиша­говая прог­рамма «Вклю­чите свой мозг»

 

Пять ша­гов в про­цес­се «вклю­чения сво­его моз­га» по­мога­ют на­учить­ся мыс­лить сос­ре­дото­чен­но, ор­га­низо­ван­но, дис­ципли­ниро­ван­но и глу­боко. В ре­зуль­та­те все вре­донос­ные мыс­ли бу­дут из­гна­ны, а здо­ровые – вы­раще­ны за­ново. И тка­ни ва­шего моз­га оз­до­ровят­ся. А это, в свою оче­редь, при­ведет к пол­но­те ра­дос­ти, здра­вомыс­лия и те­лес­но­го здо­ровья. При­меняй­те эту ме­тоди­ку ежед­невно в нуж­ное вре­мя, и это ста­нет ва­шим об­ра­зом жиз­ни: пос­то­ян­ное об­новле­ние ума, уп­равле­ние пе­реме­нами в се­бе, дос­ти­жение внут­ренней сво­боды, не­веро­ят­ное приб­ли­жение к Бо­гу.

Мне всег­да дос­тавля­ет боль­шую ра­дость рас­ска­зывать о сво­ей те­ории и ме­тоди­ке, по­тому что я ви­жу пот­ря­са­ющие пе­реме­ны к луч­ше­му в тех, кто упор­но сле­ду­ет мо­им со­ветам.

Еще в ис­сле­дова­ни­ях 1990-х го­дов я пре­дос­тавля­ла дан­ные о том, нас­коль­ко под­созна­тель­ный, ме­таког­ни­тив­ный ра­зум мощ­нее соз­на­тель­но­го, ког­ни­тив­но­го. На­учив­шись под­клю­чать­ся к под­созна­нию с по­мощью глу­боко­го сос­ре­дото­чен­но­го раз­мышле­ния, вы об­ре­тете власть над вос­по­мина­ни­ями. Прив­не­сен­ные в соз­на­ние, они ста­новят­ся по­дат­ли­выми, и вы су­ме­ете их из­ме­нить или при­дать им дру­гой смысл. От­пра­вив­шись сно­ва в под­созна­ние, они уже бу­дут бо­лее слож­ны­ми. Вы не прос­то до­бави­те к ним ин­форма­цию – вы пе­ренас­тро­ите их. А пе­ренас­тро­ить мож­но как в хо­рошую, так и в пло­хую сто­рону. По-на­уч­но­му это на­зыва­ет­ся «твор­ческое пе­ре­ос­мысле­ние».

Вы, как че­ловек, спо­соб­ны про­из­во­дить пе­реме­ны в сво­ем умс­твен­ном и эмо­ци­ональ­ном хо­зяй­стве. Нап­равляя свое вни­мание, вы мо­жете де­ятель­но уп­равлять мыш­ле­ни­ем и твор­чески пе­рек­ра­ивать вос­по­мина­ния и все за­пасы зна­ний в ва­шей па­мяти.

 

 

Бог да­ет но­вые под­твержде­ния

 

Эти мои ис­сле­дова­ния бы­ли под­твержде­ны сов­сем не­дав­но. Осо­бен­но по от­но­шению к слу­ча­ям пост­трав­ма­тичес­ких стрес­со­вых расс­трой­ств. Ка­рим Нэй­дер, про­фес­сор Уни­вер­си­тета Мак­гилла, про­вел пот­ря­са­ющие эк­спе­римен­ты с че­лове­чес­кой па­мятью, ко­торые на­уч­но под­твержда­ют то, что мы спо­соб­ны об­новлять свой ра­зум. И это еще од­но до­каза­тель­ство не­раз­лучнос­ти ис­тинной на­уки и Биб­лии. Он до­казал, что эмо­ци­ональ­ная сос­тавля­ющая вос­по­мина­ния мо­жет быть из­ме­нена, ес­ли выз­вать его в соз­на­ние, ко­торое спо­соб­но про­вес­ти эмо­ци­ональ­ную и смыс­ло­вую пе­ренас­трой­ку. Это имен­но то, что я пред­по­лага­ла, опи­ра­ясь на вы­воды сво­их ис­сле­дова­ний.

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-23; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 354 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Победа - это еще не все, все - это постоянное желание побеждать. © Винс Ломбарди
==> читать все изречения...

596 - | 604 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.01 с.