Лекции.Орг


Поиск:




Послеродовые осложнения у женщин.




 

Послеродовые осложнения могут быть разделены на 3 категории: плацентарные (осложнения третьего периода родов), сильные повреждения промежности и послеродовые. Плацентарные осложнения включают в себя послеродовые кровотечения (PPH) и ручное отделение плаценты (MRP), часто сопровождаемое и послеродовым кровотечением. Осложнения, связанные с повреждением промежности, включают в себя разрывы 3-й степени. Они одинаково были несвойственны как родам в воде, так и вне бассейна. Послеродовые осложнения в этом контексте измерялись числом случаев инфицирования. И опять же не наблюдалось значительной разницы в зависимости от того, в воде или вне бассейна рожали женщины.

 

Таблица 8.

 

ПОСЛЕРОДОВЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ У ЖЕНЩИН

ЗА ПЕРИОД С АВГУСТА 1990 ПО ДЕКАБРЬ 1995 ГОДА.

 

  Вода только на этапе схваток Вода на схватках и в родах
  Акушерское послеродовое кровотечение         4,9%         2,6%  
  Ручное отделение плаценты     1,1%     0,8%  
  Разрывы 3-й степени     0,64%     0,62%  
  Послеродовое инфицирование     0,3%     0,4%  
Общее число женщин   100%   100%  

 

 

Частота зарегистрированных послеродовых кровотечений составила 4,9% при родах вне бассейна и 2,6% при родах в бассейне. Однако, это может быть лишь отражением трудности в оценке кровопотерь при ЛЮБЫХ родах. В воде, также как и на суше, невозможно корректно измерить кровопотери. Возможно в будущем там, где предполагаются послеродовые кровотечения, будут предприняты измерения уровня гемоглобина на 3-й день после родов для последующей оценки состояния.

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ И ПРЕДЛОЖЕННАЯ СТРАТЕГИЯ.

 

Этот отчёт снабжён крупнейшей в стране зарегистрированной статистической базой данных по использованию воды в схватках и родах. Изучая результаты и давая рекомендации, мы стремимся к дальнейшему улучшению того медицинского сервиса, который мы предоставляем в процессе деторождения. Как ожидается, за следующий год будут достигнуты следующие цели и задачи. Ежегодный отчёт за 1996 год будет адресован этим целям и предложит провозглашённую стратегию на 1997 год.

 

ЦЕЛИ НА 1996 ГОД.

 

1. Совершенствование статистической отчётности. Не вся необходимая информация собирается автоматически. Отчёт о водных родах находится в процессе переработки, чтобы быть пригодным для более эффективного сбора данных.

2. Статистическая база данных. Информация из отчётов о водных родах теперь ежемесячно вводится в базу данных. Таким образом, эта база данных своевременно и постоянно накапливается. Начиная с 1996 года клиникой будет опубликовываться ежегодный отчёт по водным родам.

3. Отчёт британского Центра педиатрического наблюдения. Результаты исследований, проведённых БЦПН, могут повлиять на перспективы будущего формирования базы статистических данных.

4. Измерение уровня гемоглобина на 3-й день после родов. Это необходимо для женщин, которые, как полагают, подверглись риску кровопотерь. Этим самым можно будет обеспечить более точное отражение величины кровопотери в родах.

5. Исследования. Должны быть обсуждены исследования для расширения нашего понимания физиологии младенцев, рождённых под водой.

 

ОТЧЕТ СОСТАВИЛИ: Хитер БОВЕР (Heather Bower)

Эфел БЁРНС (Ethel Burns)

июль 1996 года

 

 

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ.

 

1. Фиона ЭЛДЕРДАЙС, М. РЕНФРЮ, Сэлли МЭЧАНТ и др. (1995 г.) «Схватки и роды в воде в Англии и Уэльсе», опубликована в «Британском медицинском журнале» том 310, № 6983 от 1.4.95 г. стр. 837.

Alderdice F, Renfrew M, Marchant S et al (1995) «Labour and birth in water in England and Wales» British Medical Journal: Vol. 310, No 6983, 1.4.95, pp 837.

2. Эфел БЁРНС и Кей ГРИНИШ (1993 год) «Объединённая информация о бассейнах», опубликована в «Нёрсинг Таймс» том 89, № 8 от 24.2.93 года, стр. 47-49.

Burns E, and Greenish K, (1993) «Pooling Information» Nursing Times: Vol. 89, No 8, 24.2.93, pp 47-49

 

БЛАГОДАРНОСТИ.

Мы признаём, что эта база данных не существовала бы без поддержки и участия наших коллег. Мы чрезвычайно признательны за завершение внешнего вида базы данных по водным родам.

Особую благодарность выражаем Кей ГРИНИШ (районная служба).





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-23; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 506 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

80% успеха - это появиться в нужном месте в нужное время. © Вуди Аллен
==> читать все изречения...

578 - | 562 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.012 с.