Лекции.Орг
 

Категории:


Деформации и разрушения дорожных одежд и покрытий: Деформации и разрушения могут быть только покрытий и всей до­рожной одежды в целом. К первым относит...


Электрогитара Fender: Эти статьи описывают создание цельнокорпусной, частично-полой и полой электрогитар...


Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация...

О принятии мер попечения о детях и по обеспечению



Сохранности имущества обвиняемого

 

г. Минск 16 февраля 2001 г.

 

Следователь отдела по Минскому району управления Следственного комитета МВД Республики Беларусь по Минской области майор милиции Чуриков И.И., рассмотрев материалы уголовного дела № 01016140047 по обвинению Грызкина И.С. и Сыткина А.Г. в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 210 УК Республики Беларусь,

установил:

16 февраля 2001 года в отношении обвиняемого Грызкина И.С. применена мера пресечения в виде заключения под стражу и он водворен в следственный изолятор ГУВД Мингорисполкома.

До заключения под стражу Грызкин И.С. постоянно проживал в дер. Заболотье Минского района Минской области совместно с несовершеннолетним сыном Игорем, 6 января 1987 года рождения, в доме, принадлежащем ему на праве личной собственности. После смерти жены Грызкина И.С. в апреле 2000 года в случаях его отсутствия в связи с командировками и по другим обстоятельствам за сыном, а также домом и находящимися в домашнем хозяйстве животными присматривали родители покойной жены Грызкина И.С., проживающие в дер. Заболотье отдельно от него в своем доме.

Принимая во внимание то, что в связи с заключением под стражу обвиняемого Грызкина И.С. необходим постоянный присмотр за его несовершеннолетним сыном, а также имуществом и жилищем, руководствуясь ст. 197 УПК Республики Беларусь,

постановил:

1. Передать Грызкина Игоря, несовершеннолетнего сына обвиняемого Грызкина И.С., на попечение родителей жены – Харитончика Ивана Петровича и Харитончик Ольги Константиновны, а также передать им по описи на хранение имущество обвиняемого Грызкина И.С.

2. О принятых мерах попечения в отношении несовершеннолетнего сына и по обеспечению сохранности имущества и жилища письменно уведомить Грызкина И.С. и вручить ему копию протокола описи имущества.

 

Следователь

майор милиции И.И. Чуриков

 

Настоящее постановление мне объявлено 16 февраля 2001 года. Копию протокола описи имущества получил.

 

Обвиняемый И.С. Грызкин

 

Примечание.

1. При передаче несовершеннолетних детей подозреваемого или обвиняемого на попечение, а имущества на хранение физическим лицам должно учитываться их согласие принять на себя обязательство по присмотру за несовершеннолетними детьми и сохранности имущества подозреваемого или обвиняемого, находящихся под стражей.

2. Ст. 197 УПК Республики Беларусь не предусмотрено взятие письменного обязательства у родственников или других лиц надлежаще присматривать за несовершеннолетними детьми, престарелыми или другими иждивенцами содержащихся под стражей подозреваемого или обвиняемого, сохранять их имущество или жилище. Однако представляется, что такое обязательство должно быть взято.

Начальнику УЖ-15/ИЗ-1

ГУВД Мингорисполкома

полковнику внутренней службы

Семенову Т.Ф.

ул. Володарского, 2

220050, г. Минск,

для объявления обвиняемому

по уголовному делу № 01016140047

Грызкину И.С.

 

Уведомление

О принятии мер попечения о детях и по обеспечению

Сохранности имущества

 

В соответствии с требованиями ч. 3 ст. 197 УПК Республики Беларусь уведомляю, что Ваш несовершеннолетний сын Грызкин Игорь, 6 января 1987 года рождения, передан на попечение родителям Вашей покойной жены – Харитончику Ивану Петровичу и Харитончик Ольге Константиновне, проживающим по адресу: Минская область, Минский район, дер. Заболотье, а Ваше имущество передано им на хранение.

Направляется для вручения обвиняемому Грызкину И.С. копия протокола описи его имущества.

 

Приложение: на 2 л. в 1 экз. – для вручения обвиняемому.

 

Следователь отдела по Минскому району

управления Следственного комитета

МВД Республики Беларусь

по Минской области

майор милиции И.И. Чуриков

16.02. 2001

 

Примечание.

Протокол описи имущества подозреваемого, обвиняемого может быть вручен им администрацией места предварительного заключения одновременно с объявлением уведомления следователя, дознавателя о принятии мер попечения о детях, иждивенцах и по обеспечению сохранности их имущества и жилища либо лично следователем, дознавателем при объявлении подозреваемому, обвиняемому постановления.






Дата добавления: 2016-11-18; просмотров: 262 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. II.3.11. Критерии и показатели эффективности деятельности организации, осуществляющей образовательную деятельность, по обеспечению воспитания и социализации обучающихся
  2. IV. Особенности задействования СОБР, ОМОН, АОСН, ЦСН СР для выполнения задач по обеспечению правопорядка
  3. В ст. 124 СК РФ указано, что усыновление или удочерение (далее - усыновление) является приоритетной формой устройства детей, оставшихся без попечения родителей.
  4. Выбрать средства, относящиеся к системному программному обеспечению
  5. Глава 18. Выявление и устройство детей, оставшихся без попечения родителей
  6. ГЛАВА 20 МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВЫПУСКА КАЧЕСТВЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
  7. Глава 22. Устройство детей, оставшихся без попечения родителей, в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
  8. Государственное управление деятельностью по обеспечению единства измерений
  9. Дети, оставшиеся без попечения родителей (иных законных представителей).
  10. Ежегодные пособия детям - сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обучающимся в учебных заведениях профессионального образования.
  11. И принятии его к производству
  12. Искусственный аборт как средство реализации уменьшающейся потребности в детях.


Поиск на сайте:


© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.