Лекции.Орг


Поиск:




Психологические технологии в социальной работе.




Социальная работа направлена на оказание помощи челове­ку в его семье, социальной среде, в коррекции его межличност­ных отношений и внутриличностного статуса. Поэтому психоло­гические технологии и методики по праву активно используют­ся и в подготовке специалиста, и в его профессиональной дея­тельности.

Наиболее верный критерий выбора технологии — своеобра­зие восприятия личности в различных парадигмах научного зна­ния о человеке и обществе: личность, структура личности, ее индивидуальность и субъектность, взаимоотношения и взаимо­действия с окружающей средой, ее потенциальные возможности роста и изменения, развитие рефлексивности, интенциональности, аутентичности и конгруэнтности, т.е. следует акцентировать внимание на силе личности, а не на ее слабости.

Психоаналитическая и психодинамическая модели психологии основаны на учении 3. Фрейда — основателя метода исследования бессознательного в психике человека и его влияния на поведение и личность. 3. Фрейд выделил три уровня психики: сознание, под­сознание, бессознательное. Именно на последнем уровне находят­ся основные детерминанты личности, психической энергии, побуждений и инстинктов.

Он полагал, что структура личности состоит из следующих компонентов: Ид (Оно), Эго (Я) и Суперэго. Все три части тесно взаимодействуют, реализуя свои специфические функции. Согласно 3. Фрейду самой архаичной, но центральной частью личности является Ид — биологическая сущность че­ловека, сближающая его с животным миром, все то, что определяется конституцией, генетикой, эндокринной систе­мой, является инстинктивным (либидо, т.е. стремление к сек­суальному удовлетворению, инстинкты агрессии, стремление к смерти). Ид — бессознательная часть личности, руковод­ствующаяся принципом удовольствия, оторванным от реаль­ности. Соединяет Ид с реальностью другая часть личности — Эго как сознательное начало.

Развивая мысли Фрейда, его последователь К. Юнг описал «коллективное бессознательное» — то, что накоплено человечест­вом и передается от одного поколения к другому в виде архети­пов, т.е. образований, существующих уже при рождении ребенка и содержащих опыт предыдущих поколений. Именно архетип, по мнению К. Юнга, направляет и организует психику. Архетипы проявляют себя в виде символов, мифов, традиций и др. Эту структуру можно назвать Суперид.

Современный психодинамический подход в целом фиксирует внимание на огромной роли прошлого опыта человека, уходяще­го корнями в его детство, который, как правило, не осознается субъектом. В связи с этим центральным понятием является «конф­ликт» — непознанные («бессознательные») моменты, которые возникли в ходе развития человека, начиная с детства, и продол­жились в его взрослой жизни. Такие конфликты — манеры пове­дения — были заложены как индикаторы чувств, мыслей и по­ступков

Использование идей психодинамического направления в це­лом и Эго-психологии в частности в социально-психологической работе обусловлено пониманием и учетом защитных механизмов личности.

Защита и сопротивление — особые когнитивные способности человека, позволяющие ему освободиться от неприятных чувств и воспоминаний, вывести их из своего сознания, обеспечивая бессознательную компенсацию тревоги и стресса. Психологиче­ская зашита — один из механизмов, препятствующих изменению личности («сопротивление

Другое современное направление психодинамического подхо­да — Я-психология (self-psychology), возникшая в конце 50-х гг.; одним из ее основоположников является X. Кохут, еще в большей степени отличающийся тенденцией к гуманизации, характерной для современных психодинамических теорий. Основная сущность Я-психологии — рассмотрение Я как рефлексивной структуры, выполняющей функцию самоотражения и самоотношения.

Теория Я-психологии, соединяет психоанализ с экзистенционалыюй и гуманистической психологией. В настоящее время она рассматривается как одна из альтернатив классического пси­хоанализа теорий; большое значение придается чувствам (эмпатии), анализу субъективного опыта и образа жизни индивида.

Типичный пример психолинамического подхода — трансактный анализ (ТА), который способствовал развитию совершенно нового, оригинального взгляда на личность и включению ее в межличностное взаимодействие. В соответствии с ТА человек по­рой играет в течение жизни в неосознаваемые им самим запро­граммированные игры, составленные на основе сценария — бес­сознательной структуры, определяющей его жизнь. Существуют сценарии «счастливчиков», «мальчиков на побегушках», «козлов отпущения» и др.

Основная идея бихевиористского подхода в том, что поведе­ние человека определяется воздействиями окружающей среды, которая контролирует его путем различного рода стимуляций. Ос­новным достоинством бихевиоризма является возможность про­демонстрировать влияние окружения на поведение человека. В этой связи бихевиоризм в отличие от психодинамического подхода скло­нен недооценивать роль прошлого опыта в жизни человека. Осо­бого внимания не уделяется и специфике восприятия, самоана­лизу и мироощущениям личности, чему придают значение экзи­стенциализм и гуманистические теории. Для бихевиоризма важны мысли и поступки личности.

На основе развития идей бихевиоризма (но в то же время и достаточно независимо) сформировалась когнитивная психология. Особо прочные позиции в практике индивидуальной работы это направление заняло в 80-е гг. Представители когнитивного на­правления считают важным, как человек думает о мире, делает выбор из множества возможностей, принимает решение и дейст­вует в рамках реальности.

Когнитивная психология возникла из попытки объединить поступки и мысли, знание и поведение. Это направление офор­милось на базе других теорий, но привнесло и собственные кон­структы. Его основу составляет способ структурирования и клас­сификации мира личности. Каждый человек имеет свои мироощу­щения, конструкты, способы описания окружающих людей. Конст­рукты, определяющие поведенческие стратегии и целенаправлен­ное принятие решений, отражаются в языке, языковых конст­рукциях, анализ которых помогает понять внутренний мир чело­века.

Эффективное использование когнитивной модели в социаль­ной работе предусматривает акцент на трех аспектах поведения: моральный код, или социальная философия; теория личности; методы воздействия.

 

 

7. Социальная диагностика в технологияхсоциальной работы

Термин «диагностика» (от греч. diagnostikos — способность рас­познавать) используется в медицине для обозначения процесса распознавания болезни, постановки диагноза.

Методы социальной диагностики основываются на ряде прин­ципов, как общих для всех социальных наук, так и специфиче­ских. Прежде всего это принцип объективности, который следует рассматривать в двух аспектах. Во-первых, исследователь не дол­жен зависеть от влияния внешних факторов (например, желания и предпочтений начальства). Bo-вторых, социальный работник должен противостоять влиянию на результаты проводимого им анализа внутренних фак­торов — собственных предрассудков, незнания, аберрации собст­венного жизненного, семейного опыта. Искажающее воздействие этих факторов может быть оказано как на сбор фактов, так и на их интерпретацию.

В связи с этим необходимо также использовать принцип вери­фикации социальной информации, т.е. установления ее достоверности, возможности проверки при помощи других процедур или других источников данных. Социальная действительность полна проти­воречий, единичных фактов и случайностей, и, чтобы формули­ровать на их основе закономерности, необходимо проверять эм­пирические данные солидной теорией, сопоставлять сведения, по­лученные по различным каналам.

Вследствие этого необходимо применять принцип системнос­ти в диагностике, так как абсолютно все социальные проблемы являются поликаузальными, т.е. их зарождение и развитие опре­деляется не одной причиной, а несколькими, часто даже систе­мой, сетью причин. В связи с этим, для того чтобы определить источник и способы разрешения жизненного затруднения клиен­та, необходимо проанализировать его микросоциальную среду, его семейные взаимоотношения; необходимо также иметь пред­ставление об интеллектуальном уровне и особенностях характера клиента, о состоянии его здоровья. Социальный ра­ботник ни в коей мере не может быть специалистом во всех на­званных областях, однако определить наличие затруднения и по­рекомендовать профессионала, который способен произвести уг­лубленную диагностику, он обязан.

Специфическим принципом диагностики в социальной рабо­те можно считать принцип клиентоцентризма, т.е. рассмотрения всех сторон социальной действительности, всех связей и опосре­довании социальной ситуации с точки зрения интересов и прав индивидуального или группового клиента.

Уровни социальной диагностики можно разделить в соответ­ствии как с решаемыми на этих уровнях задачами, используемы­ми средствами и методами, так и с организационно-управленче­ской структурой страны. Так, общесоциальный уровень социальной диагностики эквивалентен в Украине уровню госу­дарственной власти; на этом уровне изучается состояние всего общества или его больших социально-демографических групп: детей, пожилых людей, женщин, мужчин, молодежи и т.д.

Можно отметить также региональный (территориальный) уро­вень организации социальной диагностики, которая проводится как силами научных подразделений областей и регионов Украины, так и соответствующими службами при областных администрациях. Если организации государственного уровня (научные или управленческие) подробно исследуют какой-либо конкретный регион, имеется совмещение методов и задач двух уровней. При социальной диагностике регионального уровня используют ре­зультаты всеукраинских исследований применительно к соответст­вующей территории (и в сравнении с другими территориями); кроме того, организуются исследования на местах.

Ha уровне непосредственной социальной работы с клиентом функции социальной диагностики несколько изменяются. Глав­ной ее целью становится определение социальной проблемы кли­ента и нахождение правильных средств для ее разрешения. Обес­печение социальной политики на местном, региональном или, тем более, гоударственном уровне также входит в компетенцию со­циального работника, однако отнюдь не в первую очередь. Дан­ные общесоциологических методов, масштабных исследователь­ских технологий используются социальным работником, но лишь как фон, на котором проявляется конкретная ситуация клиента. В связи с этим широко использу­ются в первую очередь микросоциологические, социально-пси­хологические, педагогические диагностические процедуры. В про­цессе профессионального отбора социальных работников широко используются специальные профориентационные методики или специальная интерпретация психологических методик.

На более высоких уровнях социальная диагностика может быть отдельной отраслью деятельности, осуществляемой специальными сотрудниками, которые интерпретируют собранные ими дан­ные (возможна также внутренняя дифференциация: сбор данных производят одни подразделения или организации, интерпрета­цию — другие). По итогам этой работы могут быть предприняты какие-либо действия, но не обязательно. Социальная диагности­ка — необходимая стадия технологического процесса, начало ра­боты в любой сфере обслуживания, с любой категорией клиен­тов и любым типом социальных проблем. Она ни личностно, ни организационно не отделена от других этапов социального вме­шательства. Ни один социальный работник не занимается только социальной диагностикой, но каждый социальный работник на­ряду с другими обязанностями должен выполнять функции со­циального диагноста.

Еще одна особенность социальной диагностики — ограничен­ное использование количественных соотношений и математиче­ских методов, Социальная ситуация клиента всегда уникальна, неповторима, поэтому наиболее распространены технологии эм­пирического наблюдения, анализ единичных данных. Пока еще не слишком развиты инструментальные технологии, что объясня­ется лишь недавним возникновением социальных технологий (и диагностических, в частности) и тем, что социальный работник рассматривает самого себя в качестве инструмента изучения и пре­образования социальной ситуации. При помощи несложных при­боров можно измерить клиенту артериальное давление и опреде­лить важные показатели его здоровья, но «измерить давление» внутрисемейных или внутригрупповых противоречий довольно сложно. Наконец, последнее отличие технологий социальной ди­агностики, обусловленное уже рассмотренными отличиями: дан­ные технологии в значительной степени определяются не только знаниями, но и умениями и навыками. Их изучение не может основываться только на усвоении теории. Необходимы передача технологий, наставничество опытных специалистов и практиче­ское научение начинающих.

Социальная диагностика относится к наиболее общим комп­лексным социальным технологиям, использующимся на всех эта­пах социальной работы и социального обслуживания. Изучение научных знаний и овладение навыками, позволяющими зани­маться диагностической деятельностью, относится к числу необ­ходимых умений специалистов по социальной работе в любой отрасли деятельности.

 

 

8. Технология социальной экспертизы и ее применение в социальной работе.

Под экспертизой принято понимать исследование какого-либо вопроса, требующего специальных знаний, с представлением мо­тивированного заключения. Общим для множества специальных видов экспертиз является то, что они представляют собой иссле­дование, а в некоторых случаях (врачебно-трудовая, судебно-психиатрическая и некоторые другие экспертизы) — освидетельст­вование; предполагают указание на специальный, порой закреп­ленный в ведомственных актах или даже в законах порядок их назначения и проведения; в основном применяются при диагно­стике, проектировании и составлении прогнозов. В ряде экспертиз точно фиксируется характер окончательного вывода: судебно-психиатрическая экспертиза решает вопросы вменяемости и невме­няемости; судебно-почерковедческая экспертиза устанавливает исполнителя текстов и т.д. Но главная специфическая черта экс­пертизы состоит в том, что она представляет собой исследование задачи, плохо поддающейся количественному анализу и трудно формализуемой, которое осуществляется путем формирования мнения (составления заключения) специалиста, способного вос­полнить недостаток информации по исследуемому вопросу, опи­раясь на свои знания, интуицию, опыт решения сходных задач и «здравый смысл», и систематизировать эту информацию.

Потребность в проведении социальной экспертизы возникает каж­дый раз, когда решение нормативного характера (принятое или подготовленное к принятию) может положительно или отрица­тельно сказаться на жизнедеятельности людей; при этом у при­нимающего решения органа:

Цель социальной экспертизы — установление соответствия деятельности органов государственной власти и других социальных институтов социальным интересам граждан и задачам соци­альной политики, а также формирование предложений относи­тельно достижения этого соответствия.

Цели и задачи социальной экспертизы не могут быть безгра­ничными, иначе ее проведение потеряет практический смысл. Ус­тановление соответствия деятельности органов государственной власти и других социальных институтов социальным интересам граждан и задачам социальной политики должно быть социаль­ным итогом экспертизы. Если бы эксперты рассматривали все воз­можные ситуации, в которых затрагиваются социальные интере­сы людей, то огромный объем деятельности и ее неопределен­ность поставили бы их в крайне затруднительное положение. По­этому необходимо уточнить цель социальной экспертизы, сфор­мулировав конкретные задачи, которые она призвана решать:

• дать аргументированное заключение о соответствии норма­тивных правовых актов и деятельности органов государствен­ной власти, решений и деятельности органов местного само­управления и т.д. положениям социальной политики;

• выявить положения документов или факты деятельности, ко­торые могут иметь негативные социальные последствия, и оценить возможные масштабы таких последствий;

• оценить на предмет соответствия законным интересам граж­дан проекты нормативных правовых актов, социальные про­екты и программы и представить вывод о целесообразности и допустимости их реализации;

• внести предложения по решению возникшей социальной про­блемы,

Итак, социальная экспертиза проводится прежде всего в том случае, когда нужно оценить позитивные или негативные по­следствия принятия нормативных правовых актов и других управ­ленческих решений, а также когда предстоит принимать такие акты и решения по подготовленным проектам.

Тех, кто формирует такие оценки, можно назвать субъектами экспертных оценок. Проще было бы назвать их экспертами. Но в социальной экспертизе участвует большое количество субъектов экспертных оценок, которые в организационном отношении на­ходятся как бы на двух ступенях лестницы.

На первой ступени субъектом является орган государственной власти, формирующий заказ на экспертизу, или негосударствен­ная структура,

На второй ступени в роли субъекта выступает исполнитель заказа на социальную экспертизу. В зависимости от характера за­каза исполнителем могут быть:

исследователь, исследовательский коллектив.

практические работники из системы «заказчика».

авторитетная референтная группа.

Порядок заказа социальной экспертизы предполагает следу­ющую последовательность действий органа, принимающего ре­шения:

1) определение контуров проблемы. В этом случае орган (его долж­ностные лица) выступает или как эксперт, или как исполни­тель решения органа, имеющего более высокий уровень ком­петенции. Масштабы и суть проблемы заказчик уточняет в соответствии с собственным уровнем компетенции;

2) установление способов исследования проблемы и определение необходимости экспертизы (еще раз следует подчеркнуть, что экспертиза имеет особый круг решаемых задач и не во всех случаях она уместна или способна привести к наилучшим ре­зультатам);

3) формирование частей заказа, которые соответствуют ком­петентности органа. Иначе говоря, он определяет подлежа­щую разрешению проблему, целеполагание и форму экс­пертного исследования, игнорируя организационные дета­ли. На этой стадии решение об экспертизе еще не принято. Заказчик передает эстафету дальнейших действий органи­затору;

4) выбор модели экспертного исследования в зависимости от характера задачи. Организатор (исполнительный орган, долж­ностное лицо, ведомственное учреждение, фирма, оказыва­ющая соответствующие услуги, и т.д.) предлагает кандида­туру эксперта (состав экспертной группы), составляет биз­нес-план. При представлении планируемых мероприятий за­казчику организатор обосновывает не только свои расчеты, но и основания подбора данных экспертов. Ни при каких слу­чаях эксперт не должен представлять доказательства своей ком­петентности заказчику;

5) если заказчик не удовлетворен предложениями организатора, он ведет диалог с ним до достижения согласия, меняет орга­низатора или отказывается от проведения экспертизы (воз­можно, по финансовым соображениям);

6) после согласования организационных вопросов заказчик оформляет свое решение о проведении экспертизы, устанавливая ответственность организатора, но не экспертов, ответ­ственность которых возникает лишь в порядке заключенных с организатором трудовых договоров или ином договорном порядке. Таким образом, эксперт (группа экспертов) высту­пает в качестве исполнителя только по отношению к органи­затору, но не к заказчику.

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 1615 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Наука — это организованные знания, мудрость — это организованная жизнь. © Иммануил Кант
==> читать все изречения...

605 - | 539 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.009 с.